Наши сети Последние пару недель не слишком стабильного функционирования ЖЖ лишний раз подтверждают мысль, которая здесь была высказана уже не раз и не два. Конечно, озвучивал её далеко не один лишь я, да и вообще суть лежит на поверхности, а сводится она к простому тезису: "не надо складывать все яйца в одну корзину". Не столь уж важно из-за чего именно лежит в тот или иной момент Живой Журнал - будь то ddos-атаки с прочими техническими сложностями (Антон Носик, например,
советует осваивать премудрости использования прокси-серверов), криворукость СУПовских программистов, злая политическая воля (на что
недвусмысленно намекал Касперский) или ещё что, - суть в том, что этот раз наверняка не последний раз (до марта следующего года так уж наверняка), когда пользователи увидят на экранах грустного козла. Речь о Фрэнке, если что.
Однако прелесть в том, что ныне пользователю вовсе не обязательно замыкаться на каком-то одном сервисе; более того - стоит освоить гугл-ридер, и вам уже не так важно, где именно пишет интересующий вас автор (десяток авторов или несколько сотен): информация всё равно вас достигнет. В свою очередь донести её до своих читателей вы можете отнюдь не только по одному каналу; при этом сказанное вовсе не означает что-то вроде "Да провались он, этот ЖЖ!" (я как-то вообще не вижу смысла в подобном хлопании дверью; разве что это вопрос каких-то своих "тараканов в голове"), но зачем добровольно ограничивать себя в выборе?

via blogspotСобственно, как раз сейчас хотелось бы получить некоторое представление о вашей подкованности в данной области.
[Ошибка: опрос #1801568 не найден]На всякий случай поясню, что в третьем вопросе твиттер не подразумевается: хоть волею обстоятельств аккаунт там у меня появился, отношение к данному сервису не изменилось - я всё так же считаю его плохо пригодной для общения самостоятельной площадкой. То есть, пригодность твиттера для срочных сообщений или ссылок на внешние ресурсы (возможно, как альтернатива тем же RSS) отрицать было бы странно, но для полноценного обмена мнений (не говоря уж о публикации текстов).. Но это по-прежнему остаётся моим субъективным суждением.
К слову, для тех, кто гугл-ридер освоить почему-либо не смог, могу объяснить его несложное устройство прямо здесь.