Переключая каналы “Grimm” (s01e18)( Cat and Mouse )И прочее сериальное:
Через два года после того как на ABC стал выходить канадский сериал Rookie Blue, рассказывающий о группе копов-новобранцев, которые только-только выпустились из академии, на CBS обзавелись аналогичным шоу. Впервые речь о запуске
NYC 22 завели ещё в конце 2010-го, в начале 2011-го раскачались на заказ пилотного эпизода, в мае 2011-го же дали зелёный свет производству, до экранов же сериал (успевший сменить пару названий) добрался лишь сейчас. Столь долгий путь, судя по всему, оказался напрасным - похоже, что это один из потенциальных "смертников" канала, наряду с A Gifted Man и Unforgettable. Если тот же Rookie Blue при всей его "попсовости" смотреть, по крайней мере, не скучно, то создатели NYC 22 (в числе исполнительных продюсеров значится Роберт Де Ниро) с первых минут делают серьёзные лица и демонстрируют, как у них тут всё серьёзно. Сценарист и писатель Ричард Прайс в профессии не новичок (в его послужном списке сценарии к Sea of Love, Shaft, номинированный на "Оскара" The Color of Money и несколько эпизодов The Wire) и успевает парой фраз обрисовать практически каждого из персонажей, но сам будто не испытывает к ним особого интереса. За первый же рабочий день новички встревают в разборку уличных банд, дежурят около обнаруженного в квартире трупа и оказываются под прицелом у разгневанного обывателя, - однако как только начинают идти титры, обнаруживается, что вспомнить в серии особенно нечего. В итоге имеющиеся плюсы - скажем,
Лили Собески идёт полицейская форма, а
Адам Голдберг даёт больше драмы, чем почти все остальные актёры сериала вместе взятые, - сводятся на нет общей вялостью и ощущением откровенной вторичности истории, посему сказать, чтоб лично мне было жалко эту новинку, не получается никак.

Раз уж практически вся эта неделя прошла у меня под знаком
Джосса Уидона, то не могу обойтись без упоминания его общения с поклонниками на сайте
reddit, в ходе которого Джосс отвечал на присланные вопросы. В частности он:
в очередной раз высказывается относительно чаяний по поводу возрождения Firefly - "Шаг №2: Отменить Castle. Шаг №3: Отменить Homeland. Шаг №4: Полностью уничтожить карьеры актёров. Шаг №5: Отказаться от шага №2"
сетует, что на него навесили ярлык "the guy who kills people" (Уидон известен любовью к устранению героев в каждом из своих детищ), поминает Шекспира (тот, мол, ещё был литературный душегуб) и отвечает, кого из собственных жертв ему более всего жаль.
рассказывает, кого из персонажей было интереснее выписывать: "Сложнее всего всегда было с Ангелом. Сделать порядочного, привлекательного, несгибаемого героя интересным непросто. Хотя существовал ещё Ангелус..."
А ещё Уидон успел поведать, что по-прежнему не поставил крест на идее запустить спин-офф "Баффи", посвящённый её невозмутимому наставнику. Намерение это озвучивалось Джоссом с 2001-го года: история под названием Ripper должна была бы рассказывать о похождениях Джайлза и его борьбе с различной чертовщиной в Англии. Проект, позиционировавшийся то как сериал, то как мини-сериал, то как телефильм, так и не был воплощён в жизнь, однако Уидон уверяет, что всё ещё обдумывает возможность его реализации и даже всё с тем же Энтони Стюартом Хедом в главной роли. Да и вообще он не прочь вернуться на ТВ. Это к слову о голосовании, где бы вам хотелось видеть приложение стараний Уидона в дальнейшем: в сериалах или крупнобюджетном кино (сторонников первой точки зрения оказалось больше).
И тематическое видео напоследок - об искусстве создания телевизионных (и киношных) титров:
( Смотреть )