Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет maelgon ([info]maelgon)
@ 2012-08-11 22:30:00

Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Переключая каналы


Hatfields & McCoys, в ролях: Кевин Костнер, Билл Пэкстон, Том Беренджер, Пауэрс Бут, Джена Мэлоун, Сара Пэриш, Мэтт Бар, Эндрю Ховард

Энс "Дьявол" Хэтфилд (Костнер) и Рэндалл МакКой (Пэкстон) были хорошими друзьями и воевали на стороне конфедератов, до той поры когда Энс решил, что хватит с него боевых действий и пора вернуться домой. Рэндалл предпочёл остаться, перенёс все тяготы военного времени и дезертирства другу не простил. Впоследствии и Хэтфилд, и МакКой, и обе их многочисленные семьи оказались втянуты в затяжную кровавую вендетту, унесшую немалое количество жизней.



Похоже, что карьера Кевина Костнера, в последние годы практически выпавшего из поля зрения широких зрительских масс, ныне переживает второе рождение. В следующем году выйдет Man of Steel, где Кевин сыграет приёмного отца Супермена, затем его зовут в свои проекты Кеннет Брана (в новую экранизацию похождений Джека Райана) и Люк Бессон (кто знает - возьмёт да и вылепит из актёра новую звезду боевиков, как это вышло с Лиамом Нисоном).
Но как бы не сложилась творческая судьба Костнера в дальнейшем, хочется, чтоб следующие фильмы не уступали по качеству данному мини-сериалу, поскольку Hatfields & McCoys - лучшее, в чём снялся Кевин в нынешнем веке. Сериал этот основан на вполне реальной истории: представители обоих семейств во второй половине XIX века увлечённо уменьшали поголовье друг друга в течение десяти с лишним лет на территории штатов Западная Виргиния и Кентукки, в итоге став частью американского фольклора. О качестве телевизионной адаптации отчасти можно судить по сопровождающим её цифрам: каждый из трёх эпизодов, транслировавшихся на канале History, смотрело примерно 14 миллионов человек (так что H&M возглавили список самых популярных передач, выходивших на кабельном ТВ за всё время), а по числу номинаций грядущей "Эмми" летопись вражды Хэтфилдов и МакКоев со своими 16-ю позициями делит строчку с Downton Abbey и всего на одну номинацию отстаёт от лидирующих Mad Men и American Horror Story. Но даже если забыть о рейтингах и премиях, сериал весьма хорош - прежде всего благодаря актёрам, среди которых даже не знаешь кого выделить в первую очередь. Представительный Костнер со знатными усами и курительной трубкой, постепенно поглощаемый ненавистью без остатка Пэкстон, вальяжный судья Бут, полный отморозок Беренджер, жестокий и расчётливый Ховард, совершенно безбашенная Мэлоун и так далее - хороши они все. Кстати говоря, эта постановка ознаменовала ещё и примирение двух Кевинов, Костнера и Рейнольдса: как можно вспомнить, в своё время Костнер сыграл в фильме Рейнольдса “Фанданго”, а затем уже благодаря ручательству первого из них второй стал у руля “Робин Гуда: принца воров” (где первому досталась главная роль). Итоговый результат режиссёру, который фактически оказался на обочине процесса, не понравился, а уж во время работы над “Водным миром” эти двое и вовсе разругались вдрызг; но судя по тому, что именно Кевин Рейнольдс снял “Хэтфилдов и МакКоев”, топор войны ныне зарыт. Что только к лучшему для зрителей, получивших отменное зрелище и лишнее доказательство тому, что вестерн по нынешним временам вольготнее всего себя чувствует именно на ТВ.



Blackout, в ролях: Кристофер Экклстон, Эндрю Скотт, Оливия Кук, Юэн Бремнер, Линдси Маршал

Коррумпированный депутат Дэниел Демойз (Экклстон) сливает служебную информацию одному влиятельному бизнесмену, мучается от осознания собственной порочности и, как следствие, пьёт по-чёрному. Все эти обстоятельства приводят к тому, что однажды бизнесмен оказывается в больнице с проломленной головой, а Демойз толком не помнит, что именно он делал тем вечером. Вечером, который (как вскоре станет ясно) кардинальным образом изменит его жизнь.



Британские телевизионщики, как известно, настолько суровый народ, что даже сериалы их раз в пять-шесть короче, чем у американских коллег. Вот и здесь - в США такого рассказа наверняка бы хватило как минимум на сезон из двадцати с лишним серий, британцы же успевают всё рассказать за три. Более того: при просмотре возникает ощущение, что в данном случае вполне могли бы уложиться и в две. Если в первой серии нам предоставляется сюжетная диспозиция и рассказывается кто есть кто в этой истории, а в третьей подводят итог, то пространство между ними заполнено как-то не особо плотно. Причём в сериал пытаются запихать как будто бы слишком много всего: тут вам и детективный сюжет с несколькими неизвестными, и политический заговор с участием могущественной корпорации, и семейная мелодрама (наравне с Экклстоном за неё отвечает Эндрю Скотт, не столь давно прославившийся как коварный Мориарти из сериала "Шерлок" - здесь он играет детектива полиции, которого не особо любят собственные коллеги), и размышления в духе Достоевского на тему "тварь я дрожащая или право имею". В итоге какие-то линии выдавливают другие, действие то замедляет темп, то несётся вскачь, периодически идёт дождь и хорошо не будет никому. Не сказать, чтобы это были впустую потраченных три часа, но если кого и стоит похвалить в данном случае, так это актёров, а вот сценаристу с режиссёром (снявшему половину серий из двух первых сезонов Misfits) стоило приложить несколько больше усилий, пожалуй.
Кстати, Экклстон, как стало известно на днях, получил роль главного злодея в сиквеле "Тора", где он будет играть роль повелителя тёмных эльфов. Это для Кристофера не первый такой опыт: ему уже доводилось быть плохим парнем в голливудских постановках - вспомнить "Восход тьмы" и "Бросок кобры". Но всё равно приятно: лишний повод ждать продолжения марвеловского кинокомикса.

The Hollow Crown, в ролях: Бен Уишоу, Том Хиддлстон, Джереми Айронс, Клеманс Поэзи, Дэвид Суше, Рори Киннер, Патрик Стюарт, Дэвид Моррисси, Саймон Расселл

А здесь и вовсе можно позволить быть себе кратким: шекспировские пьесы в основе (после просмотра так и тянет изъясняться выспренными оборотами, вводя в смущение окружающих), прекрасный набор британских актёров (что уже само по себе гарантия качества), Ричард Айр в числе режиссёров (а также ещё пара заслуженных театральных постановщиков) и Сэм Мендес в качестве одного из продюсеров. Что вам ещё нужно для того, чтоб начать просмотр, в самом-то деле? Для наглядности: фотосессия со съёмок и полтысячи скриншотов (каждый из кадров кликабелен и ведёт к соответствующей галерее).




(Читать комментарии)

Добавить комментарий:

Как:
( )анонимно- этот пользователь отключил возможность писать комментарии анонимно
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Имя пользователя:
Пароль:
Тема:
HTML нельзя использовать в теме сообщения
Сообщение: