Идущий по пути к высшей мудрости - July 21st, 2012 [entries|archive|friends|userinfo]
magistral77

[ website | Элитарный блог ]
[ userinfo | ljr userinfo ]
[ archive | journal archive ]

July 21st, 2012

Как в Дагестане милиционеры пытали 14-летнего мальчика! [Jul. 21st, 2012|12:12 pm]
[Tags|, ]

Оригинал взят у [info]ratibor59@lj в Как в Дагестане милиционеры пытали 14-летнего мальчика!
Новость на Newsland: Как в Дагестане милиционеры пытали 14-летнего мальчика

Правозащитники - «иностранные агенты», теперь это закреплено в законе. А чем занимаются эти "иностранные агенты"? Подрывной деятельностью: пытаются посадить полицейских, избивших несовершеннолетнего, а также дарят корову бедствующей семье избитого. Ведь правда — подрывная деятельность? 

А если серьёзно, то недавно в Дагестане произошло важное событие. В далеком горном селе был посажен полицейский-садист. "Экая невидаль!" - скажет кто-то. Но для кавказской республики, где полиция полностью безнаказанна, где люди отчаялись добиться справедливости в судах, даже эта небольшая победа — важное событие. И ещё. Эта небольшая победа - одновременно и удар по терроризму, потому что именно безнаказанность чиновников и полицейских — один из главных пропагандистских аргументов тех, кто зовет людей «вершить справедливость» при помощи

выстрелов из-за угла и бомб под колёсами автомобилей.  

Read more... )
LinkLeave a comment

Кавказские спортсмены выступают за Россию, но считают ее врагом.. [Jul. 21st, 2012|12:20 pm]
[Tags|]

Оригинал взят у [info]ratibor59@lj в Кавказские спортсмены выступают за Россию, но считают ее врагом..
20 Июля 2012 г. Опубликовал: Главный редактор НСН ''Венед''

Один из наиболее сложных регионов России - Северный Кавказ - по-прежнему не только не ощущает себя частью большой страны, но и воспринимает ее как врага. К такому мнению пришел журналист американского издания Time, побывавший в Дагестане. Попытки российских властей ассимилировать местное население безуспешны, полагает корреспондент Саймон Шустер.

Для работы с молодежью используются спортивные школы, отмечает журналист. Там мальчишек и молодых мужчин пытаются занять чем-то мирным, чтобы они не присоединились к боевикам. На поддержку школ борьбы в Хасавюрте Москва ежегодно тратит менее одного миллиона долларов - намного меньше, чем потребовалось бы на строительство университетов или создание высокооплачиваемых рабочих мест, которых, определенно, не хватает, отмечает Time.
Автор статьи приводит в пример хасавюртовскую спортивную школу братьев Сайтиевых, которые вдохновили целое поколение чеченцев и дагестанцев направить агрессию в спорт, пишет Саймон Шустер. Однако, по его словам, переделать молодых спортсменов не удалось - ученики школы Сайтиевых говорят между собой по-чеченски, большинство из них ходит в медресе, которых в Хасавюрте теперь больше, чем спортзалов. Эти спортсмены выступают за Россию, но русскими себя не чувствуют, делает вывод журналист.


Read more... )

LinkLeave a comment

Аниме запретят в России законодательно! [Jul. 21st, 2012|12:22 pm]
[Tags|]

Оригинал взят у [info]ratibor59@lj в Аниме запретят в России законодательно!
Источник:Плохие новости.

Аниме запретят в России законодательно

Депутаты уверены, что карикатурно искаженные персонажи, нарисованные в чуждой россиянам эстетике, занимаются на экране всякими непотребными вещами
Read more... )
Link4 comments|Leave a comment

Сенаторы предложили разрешить россиянам "короткоствол". [Jul. 21st, 2012|12:31 pm]
[Tags|]

Оригинал взят у [info]ratibor59@lj в Сенаторы предложили разрешить россиянам "короткоствол".
Новость на Newsland: Сенаторы предложили разрешить россиянам

Вице-спикер Совета Федерации представит президенту законопроект ,согласно которому боевые пистолеты можно будет использовать в целях самообороны без уголовных последствий.         

Инициатива вице-спикера Совета федерации Александра Торшина разрешить россиянам хранить короткоствольное оружие и использовать его в целях самообороны скоро станет законом. Согласно концепции документа, за выстрел, в этом случае, сажать за решетку не будут. Как выяснили «Известия», соответствующий законопроект будет внесен в Госдуму уже в начале следующего года.

Сейчас в Совете федерации идет активная подготовка к тому, чтобы общественность здраво восприняла инициативу Торшина. В распоряжении «Известий» есть доклад, подготовленный экспертами, с которым вице-спикер Совфеда 24 июля выступит перед депутатами, сенаторами, членами ОП и представителями «стрелковой» общественности. Этот документ так же будет представлен и в Администрацию президента. К ноябрю будет готов второй доклад, который по сути станет пояснительной запиской к новому законопроекту.


Read more... )


PS: мой прогноз - скорее всего - НЕ примут, а если и примут, то обставят таким количеством ограничений, что закон потеряет всякий смысл для рядовых граждан, особенно тем, кому стволы всего нужнее - старикам, женщинам, слабакам. А "мастера спорта по стрельбе, охотники, экс-спецназовцы" и прочая упомянутая публика либо вполне могут отбиться и голыми руками, либо из уже имеющихся стволов (спортивных, охотничьих, наградных и прочих).
Link3 comments|Leave a comment

navigation
[ viewing | July 21st, 2012 ]
[ go | Previous Day|Next Day ]