Comments: |
Практические занятия на факультете Госуправления, таки да!
Мне приходилось работать в ГАУ (Государственная Академия управления) в Выхино, скажу одно: ЭТО ПИЗДЕЦ! Так как стране плавно приходит пизда, видимо, те студенты выпустились и устроились по специальности...
Факультет государственного управления в МГУ это такая лавочка, в которой учатся исключительно за бабки родителей дети ткскзть илиты. Правда странно, что в самом ВУЗе никто не додумался узаконить взятки под видом репетиторства или подготовительных курсов, как это сделано в других уважающих себя ВУЗах.
Как говорили прямые источники, репетиторство там запретили. Видимо, перешли к другим, упрощённым формам коррупции.
>как это сделано в других уважающих себя ВУЗах. Второе высшее я получал в МПСИ, ВУЗе 100% коммерческом. Никто у нас взяток не вымогал, ессно, никто специально не заваливал. Да и поступление за свой счёт подразумевает отсутствие взяток за него даже без всякого ЕГЭ. А вот бюджетникам (мой первый ВУЗ был бюджетным) я ОЧЕНЬ не завидую.
Московский Психолого-социальный Институт учился на психолога? пару лет назад когда было дофига свободного времени тоже думал как вариант заняться получением второй вышки и выбор был между юридическим и психологом мне объяснили что учить особо ничему не научат
>мне объяснили что учить особо ничему не научат Ну, можно попробовать догадаться, кто тебе "объяснял" ;))
)) и кто же?
если коротко то спросили для чего мне это, для корочки или знания? корочка вторая мне ни к чему, так что знания а знаний реальных мне там не дадут сказали, сказали просто будут какие то ненужные академические предметы преподавать вспомнив свой универ как то отпало желание а отвечали мне юристы и лингвисты психологов не оказалось ни среди знакомых ни среди ЖЖ френдов
>а знаний реальных мне там не дадут сказали, сказали просто будут какие то ненужные академические предметы преподавать
надо ж такую хуйню сморозить ;)) Прям как в анекдоте про "Битлз" и Рабиновича ;))
да? ну как расскажи?
"надо ж такую хуйню сморозить ;))" универ универу ..... сам понимаешь где то учат хорошо где то так, прочитывают текст, студенты записывают, и свободны а где то просто бардак где то самообучаются
>да? ну как расскажи?
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать. Можешь свободно зайти в тот же МПСИ, прочитать расписание занятий, посмотреть, сколько часов уделяется предметам (и каким конкретно), а лучше всего напроситься тихо посидеть на приёме курсовых работ (если не экзаменов). У нас на госэкзаменах в группе экзаменаторы поставили 5(пять!) "двоек" группе из ~35 человек. В моём первом (бюджетном) ВУЗ, а тем более - в МГУ, такая ситуация просто немыслима. Если это не показатель серьёзности подхода к "отбраковке", то я хз, что убедит неверующих.
а какой ты получила второе образование? ты психолог?
а по работе? кем работаешь?
Эта инфа только для френдов.
ладно )) тогда по другому спрошу для чего ты получал второе образование? для себя или для того что бы корочку иметь и работать в этой сфере психолога?
Для всего сразу. Понятие "призвание" объединяет всё.
В профиле же всё написано
Раздел "Учебные заведения"
Ну тогда, в общем-то неудивительно. Варианты с репетиторством или подготовительными курсами куда безопаснее с точки зрения проверок. Хотя опять же странно, что тётка с факультета _ГОСУДАРСТВЕННОГО_УПРАВЛЕНИЯ_ не догадалась организовать тогда свою контору и оформить взятку как положено в виде платежа за услуги.
Это от ВУЗа зависит, на коммерческих отделениях многих ВУЗов обычно действуют волшебные дополнительные платные курсы.
>тётка с факультета _ГОСУДАРСТВЕННОГО_УПРАВЛЕНИЯ_ не догадалась организовать тогда свою контору и оформить взятку как положено в виде платежа за услуги.
Это лишь характеризует всю глубину тамошней умственной дегенерации, имхо.
>Это от ВУЗа зависит, на коммерческих отделениях многих ВУЗов обычно действуют волшебные дополнительные платные курсы. В каких целях они там действуют?
Во-во...
Ну формально это дополнительные курсы по предмету или прочтение курса заново, а реально это способ легализовать взятки. Т.е. студент платит за такой курс, скажем 300 баксов, из них 100 идут как налоги и ВУЗу и 200 преподу, препод ставит зачёт по своему предмету, и в целом все довольны. В некоторых ВУЗах, где против такого метода выступает администрация, запрещая проведение таких платежей перед сессией, преподы берут расписку, мол студент такой-то обязуется оплатить стоимость курса такого-то числа в случае успешной сдачи сессии и т.д.
Это охренеть можно. Чего в Рф не бывает, мда. Я вот работал в ЦИТО и наблюдал, как больные/родные, оплатив длиннейший счёт за медуслуги В КАССЕ, включающий в себя всё-всё-всё-всё-всё, ещё и тут же суют взятку(!!!) врачам. У меня просто на этом месте моск отказывал.
В поликлиниках есть ещё одна крайность - приходит такая бабушка-божий одуванчик, которая в жизни до этого ни шоколадки, ни чего-нибудь ещё подобного врачу не приносила на приём и суёт взятку врачу или медсестре. А за ней заходят дяденьки или тётеньки из ОБЭП.
Ну, в поликлиниках - м.б. А в ЦИТО сам Пронин лечился, так что...;)
А вообще по поводу отдельных дипломов, тут ситуация ещё более интересная. Дело в том, что пару лет назад президент подписал указ, согласно которому вводилось различие по финансированию между институтами и университетами, причём вторым полагалось почти в 2 раза больше бабла. Также этим указом были определены критерии, по которым ВУЗ можно было отнести ко второй группе. Основным критерием являлось занятие научно-исследовательской работой. В результате чего всякая шаражкина контора поспешила получить университетскую аккредитацию. Таким образом, ВУЗы, всю жизнь готовившие инженеров для определённых предприятий, на бумаге были переквалифицированы в школы научных кадров. Но при этом, принципиальной разницей между университетами и институтами по своей сути является характер деятельности: выпускник университета должен заниматься научной работой, а выпускник института - инженерной деятельностью. Так что немудрено, что два серьёзнейших ВУЗа, за исключением отдельных факультетов, созданных для богатых сынков, захотели отличаться от быстронаделанных за крайние пару лет университетов.
>два серьёзнейших ВУЗа, за исключением отдельных факультетов, созданных для богатых сынков, захотели отличаться от быстронаделанных за крайние пару лет университетов.
Слабо, слабо. Во-первых, захотеть отличиться проще всего КАЧЕСТВОМ ВЫПУСКНИКОВ, только всего и нужно - высококачественно подбирать, обучать и "отсеивать" профнепригодных и лентяев. (Как это делается в МГУ - видно и из этой статьи, и от инсайдеров. Я давно уже принял решение не френдить выпускников и студентов МГУ. И расфрендил всех трёх, что были). Такие отличия должны бы закономерно вести к передовым достижениям в науке таких выпускников и к его подъёму в международных рейтингах. В них МГУ глубоко в жопе, про ЛГУ там я и вообще не слышал никогда.
Во-вторых, если уж захотеть отделиться именно от "БЫСТРОНАДЕЛАННЫХ", уж можно было бы сделать "квоту" из "старейших университетов", а уж это ни хера не только эти двое, а минимум - пара десятков. Но, так как "в списке" только "главные" университеты двух СТОЛИЦ - "мне становится всё ясно", как говорилось в анекдоте ;))) Теперь у "старейших университетов" новый статус: "фабрики гламурных корок для гламурных деток". И в этом статусе ни Сорбонной, ни MTI им точно никогда не стать. Не будь я Нострадамус ;)))
Помимо нормальных факультетов типа ВМиК, мехмата и физфака, там есть ещё и туева хуча околоэкономических "илитных" факультетов, куда как раз и поступают детей богатых родителей. Задача этих факультетов не в подготовке учёных или хотя бы специалистов, а в снабжении корочками. Вообще илитарность ВУЗов - второй камень в гроб нашего образования, одно хорошо, что в МГУ нормальные факультеты не пользуются популярностью у таких богатых детишек.
В принципе по идее, такое же право должно быть тогда у почти всех региональных университетов, типа казанского или нижегородского, тут соглашусь, что странно, что они не потребовали аналогичных прав. Я бы сравнивал с Беркли, хотя MIT в принципе тоже хороший вариант.
>илитарность ВУЗов - второй камень в гроб нашего образования Гм, а первый - какой? Тут уж точнее сказать "АНТИэлитарность", чего поганить ценное слово "элита"?
Это для институтов в классическом смысле этого слова - несоответствие уровня знаний выпускников уровню требований работодателя. Особенно в технических областях. Такая ситуация возникает как следствие отвязанных от реальных задач дипломных работ, отсутствия реально работающей системы мотивации студентов и т.д. Несмотря на то, что у нас есть бесплатное высшее образование, в тех же Штатах система грантов позволяет учиться не только бесплатно, но и зарабатывать реальные деньги. Причём большинство грантов обеспечены не государством, как у нас - стипендия обычная, плюс московская, плюс президентская для отличников, итого 2500 рублей в МИФИ, а коммерческими компаниями, которые и определяют спрос на специалистов и направление их развития.
Илита - попытка построить из говна элиту.
А, ну то есть - отсталость от жизни.
Они просто живут в какой-то своей, параллельной реальности. Например, в одном ВУЗе выпускают специалистов, которые могут спроектировать микропроцессор. Но наша промышленность не позволяет производить микропроцессоры, я не говорю про Ангстрем и их купленный у AMD в Германии завод, который всё никак на таможне выгрузить не могут или про КБ Эльбрус, которое уже лет 20 штампует одни и те же 150 МГц процессоры для военных, которым в принципе ничего нового не требуется. У нас вся микроэлектроника делается на ПЛИСах, (если не в курсе, это такие программируемые платы, путём изменения программы такой платы, можно изменить её поведение, основное преимущество таких плат с точки зрения госбезопасности в том, что их можно ввозить из Китая и проверить на отсутствие закладок.) и хрен кто из выпускников их хотя бы видел.
Вироятно конкурирующая структурка из Иельского универика в англии заказала эту комедию.
Т.е. конечно же новой англии.
ХЗ, но я не думаю, что для кого-то из действующих лиц это именно комедия ;))) У кого-то сорвалась взятка, у кого-то - крыша, у кого-то - надёжное, казалось бы, уголовное дело ;)) Вроде бы, все "в минусах". Интересно, что сказал Садовничий по поводу.
"Всё прогнило, всю систему надо менять!" (с) :)))) | |