Вчера смотрела интересную передачу про фашисткую Германию.Надо сказать что это повторение,я уже второй раз смотрела.Передача была посвящена телевизионным технологиям.Интересно крайне!!!В передаче говорилось что какойто Сахиб из Тибета сделал детям Геббельса и Гимлера (могу напутать конечно фамилии) подарки : маленькие трубки по которым можно было переговариваться и снимать видео одновременно.Сороковые года!Ну это определенно были мобильники,а что иначе?? Эти трубки снимали с очень высоким качеством для той поры (впрочем и для нашей поры).Сахранился сюжет драки,которую снимал мальчик.Так же этот Сахиб сам снимал различные сюжеты (расстрелы) чтобы это могли посмотреть в Тибете...Вообщем очень интересно.? :
Но именно Генрих Гиммлер нашел способ продолжить работу сахиба.
Для Гитлера снимали реалити-шоу и «мыльные оперы». Часть 1
Для Гитлера снимали реалити-шоу и «мыльные оперы». Часть 2-я
Телемост Тибет - Берлин
Андрей ВАСИЛЬЧЕНКО, кандидат исторических наук, писатель:
- Одним из результатов экспедиции Шеффера было установление постоянного радиомоста между Лхасой и Берлином. Он позволил постоянное общение Далай-ламы и Гитлера.
В письме из Шпандау от 2 августа 1972 года Рудольф Гесс вспоминал, как Гитлер делился с ним впечатлениями о внешности регента Тибета Квотухту: «...прямой стальной взгляд», «ирония, пульсирующая в уголках губ»...
Ниже Гесс пишет: «Вскоре я и сам имел случай убедиться в этих непостижимых восточных переливах разнообразнейших выражений его лица - от фанатической одухотворенности до сладчайшего цинизма».
Что заключено в этих словах, если не увиденная Гессом динамика?! Как фюрер и его заместитель могли бы лишь при помощи радио оценить смену выражений на лице регента Тибета?!
Похоже, что, помимо радиомоста, Лхаса в 1942 - 1943 годах установила с руководством рейха и телемост. Однако ни в 1942-м, ни в 1943 году, ни позже обнаружить никаких следов сверхновой аппаратуры ни у Геббельса, ни у Гиммлера не удалось. Например, обследовавшие замок Вевельсбург американцы нашли «телевизионную комнату» Гиммлера. В ней стояли всего лишь одно кресло и обычный телефункен.
«Кому проще вернуться к истокам? Конечно, тем, кто еще недалеко от них отошел...» - рассуждает рейхсфюрер в одной из своих служебных записок и... предлагает-таки сахибу набрать новых учеников.
Теперь это будут... дети! Для эксперимента Гиммлер затребовал у вождей рейха их чад.
Генрих, племянник Гесса: «...Сахиб объяснил мне, что я могу с его помощью попытаться восстановить мою историческую прапамять, пока я еще так молод. Он предложил мне собрать нескольких моих друзей и привести к нему на первый урок. Я подумал о Хельге Геббельс... Кто же еще? Может быть, Кронци, сын рейхсляйтера Бормана...
Сегодня первый урок...
Сахиб нами доволен. Он обещает сделать мне и Хельге подарок».
Двенадцати - четырнадцатилетние дети получили в свои руки первую цифровую аппаратуру. Портативные камеры с возможностью дальней связи, как в современных мобильных телефонах. Получили в качестве своего рода игрушек-призов, конечно, не подозревая, что становятся частью завершающего эксперимента.
Помогая немцам создать телеиндустрию будущего, «духовный центр» надеялся ускорить созревание душ. Учителя намеревались «перепрограммировать» сознание немцев. Помочь им создать иной, виртуальный мир телевидения, мир фантазий, художественных образов, музыки, спорта, семейных ценностей... и мира! Не вмешиваясь в дела людей, предотвратить злейшее из этих дел - войну!
Похоже, что именно в этом и заключалась суть эксперимента Духовных учителей человечества.
Из дневника Генриха, племянника Рудольфа Гесса: «Мы много говорили с сахибом о нравах и обычаях его удивительной страны... «Человек вашего мира обречен на борьбу за территории. На мой же мир, не пригодный для комфортного проживания, никто не претендует, - сказал он, - потому мы совершенствуем не оружие борьбы, а орудие познания - мы расширяем свое сознание. Вот поэтому-то вы и поднимаетесь к нам в поисках истины.
Ведь Тибет - это мировая телевышка, принимающая сигналы от Высшего разума - того Разума, который находится в нас самих».
Для Гитлера снимали реалити-шоу и «мыльные оперы». Часть 1
Для Гитлера снимали реалити-шоу и «мыльные оперы». Часть 2-я