Мир особой семьи

History

24th May 2009

4:15pm: Производитель усовершенствовал КАМ 3 М.Мне кажется стало получше,но сильно всё равно не помогло.Однако радует тенденция - то что не оставили как есть,а кумекают потихоньку, дорабатывают.Я бы предпочла чтобы спинка ( и капюшон) была регулируемая по высоте, коляска бы тогда смотрелась гораздо аккуратнее.Капюшон однозначно нужен более глубокий для нашего климата и сзади он должен быть подлиньше.Кармашек на нём тоже очень необходим (для лекарств,влажных салфеток,и другой мелочи).Поручень бы сделать более приятного дизайна и чтобы вставлялсяь он как-то попроще..Абдуктор дурацкий совершенно,чем такой абдуктор лучше вообще никакого и сделать 5-точечный ремень вместо него...Неужели производители не знаю где должен находиться абдуктор?!Никак не у колен..
И вес бы снизить ну хотя бы кг на 5..Ну и в качестве похвалы скажу что эта коляска мне всё же нравится больше чем Антейский КДР (он же "Василиса" )..
4:27pm:

Chunc - удобное средство передвижения для особых детей

 +24.9 

ChuncКак правило, большая часть изобретений рождается из желания человека найти способ удовлетворения той или иной потребности. Дочери Ричарда Смита после рождения поставили диагноз - тяжёлая форма ДЦП. Когда она была совсем маленькой, потребности в передвижении легко решались обычной детской коляской, но по мере её взросления Ричарду приходилось модифицировать детские или инвалидные коляски, придумывать специальные подушки для сидения и т. д. К сожалению, такие конструкции не столько решали, сколько добавляли проблем Ричарду и его дочке Софии.

Таким образом у Ричарда Смита появилась мечта создать удобное, лёгкое в эксплуатации, стильное кресло с системой управления положением тела ребёнка. Чтобы сделать свою конструкцию подходящей для большинства пользователей, он проводил исследования среди детей и молодых людей с ограниченными физическими возможностями, опрашивал специалистов в области здравоохранения и тех, кто ухаживает за больными. В его работе очень пригодился инженерный опыт, полученный в авиакосмической компании. Используя в своём проекте идеи, технологии и материалы из аэрокосмической области, Ричарду удалось создать инновационную, функциональную, элегантную и удобную для пользователя коляску Chunc.

Сегодня компания-производитель предлагает три модели Chunc:

Chunc 45 Множественные адаптивные варианты настройки позволяют выбрать оптимальное положение тела для ребёнка. Таким образом, можно подобрать наиболее эффективное с точки зрения биомеханики положение таза и позвоночника, а также обеспечить отличную поддержку для ног, рук и головы. Такая система управления положением тела предотвращает или уменьшает возможность возникновения мышечных и суставных контрактур, искривление позвоночного столба и различных деформаций скелета.

Chunc 45

Chunc Spica Данная модель предоставляет отличное решение проблем послеоперационного передвижения для детей, которым наложили повязку, гипс или установили устройство для вытяжения нижних конечностей. Регулируемые подставки и опоры для ног, удобные спинки с подголовниками позволяют ребёнку принять удобную позу, несмотря на послеоперационные осложнения.

Chunc Spica

Chunc Adapt Эта модель предназначена для детей разного возраста, которым требуются специальные сиденья. В коляске предлагаются возможности для крепления различных стандартных и изготовленных по индивидуальному заказу сидений.

Chunc Adapt

Основное достоинство всех моделей - вследствие наличия огромного количества настроек, коляска может расти вместе с её владельцем!

Основные технические характеристики Chunc:
Вес пользователя - до 54/75 кг*
Вес коляски - от 23,5 до 25,75 кг*
Вес шасси - от 16,25 до 17,75 кг*
* в зависимости от модели.

Благодаря компактным размерам, коляска легко проходит в любые стандартные дверные проёмы и её можно перевозить в транспортных средствах. Более того, все модели можно использовать в качестве детского автомобильного сиденья (кресло прошло испытание на удар при столкновении). По индивидуальному заказу коляски оснащаются подголовниками, поддержками для различных отделов позвоночного столба, опорами и подставками для верхних и нижних конечностей. Все компоненты регулируются и настраиваются. На раме коляски имеется возможность для крепления непромокаемой накидки от дождя, средств связи, электродвигателя и других аксессуаров.

Резюмируя, можно сказать, что, приобретая Chunc, вы получаете экономически эффективную, простую в использовании, долговечную, надёжную, адаптивную и стильную коляску для своего ребёнка. Дополнительную информацию обо всех моделях кресла-коляски Chunc можно получить на сайте http://www.chunc.com/ . Следует отметить наличие представителей компании в странах Европы, в частности в Литве (эл.почта: info@teida.lt).

По материалам myspecialchild.com и chunc.com

4:44pm: Сыграем в игру? Назовите особенные фильмы!
Подходят фильмы, где затронута тема ограниченных возможностей, например, такие, где сыграл человек с особенностями, или где здоровые актеры играют человека с особыми потребностями.
Идея покрадена отсюда и там названо несколько фильмов. Многие я не смотрела и очень бы хотела посмотреть.
4:46pm:

Особый ребенок - крест для родителей?

 +122.0 

Или трагедия? Или обуза? Вам что больше нравится? И как поступить, если новорожденный оказывается инвалидом? Отдать в специальный детский дом и родить нового?

Или всю жизнь нести «тяжкий крест», лишиться перспективной работы, карьеры, полноценной, то есть среднестатистической семьи и превратиться в «серое, унылое г..., бредущее сквозь немыслимые страдания к благодати»? Хотим мы этого или нет, в обществе существуют стойкие стереотипы: инвалидность ребенка ставит крест на существовании отца и матери, а если они не отказываются от своего дитя, то «жизнь родителя инвалида выставляют немыслимым подвигом и страданиями». Кто выставляет? Все мы. В том числе - СМИ: «спасибо, ребята, за ваши «спасительные миссии» и «душещипательные тексты», мне очень трудно благодаря вам доказывать, что я и мой ребенок - люди».

Так считает katenkart, пользователь «Живого журнала», молодая незамужняя красивая женщина, ребенок которой признан инвалидом. «Короче, спасибо большое тем, кто рисует обществу образ мой и подобных мне серо-кровавыми красками... Спасибо огромное тем, кто строит здоровенную стенку между нами и нашими приятелями со здоровыми детьми, которые, наслушавшись этой ереси, чувствуют неловкость в общении с нами и нашими детьми». Ей надоело «орать среди совершенно глухой толпы», и хотя ее крик попал в топы Яндекса, похоже, он очень быстро затеряется среди привычных тем блогосферы.

Нет, мы все-таки зря ругаем желтую прессу и телевидение. Все эти сериалы, шоу, «звездные» герои экрана постепенно перебираются в блогосферу, и в последнее время, просматривая топы Яндекса и темы, на которые пишут блогеры, ловишь себя на мысли, что просматриваешь очередной «Дом-2» или листаешь желтую газетенку с «полезной» информацией. Например, о сексуальной ориентации молодых политиков - тема не сходит с первых мест уже которую неделю. О разводах, скандалах с участием Ксении Собчак - что случилось на шоу «Последний герой». О фильме «Гитлер, капут!» или капут кинематографу. О правилах мастурбации - как жить и действовать. Политинформация, в которой не мат, а сам русский язык служит для связки слов в предложении. Кто-то из аналитиков сетует, что молодежь уходит в сеть от телеэкранов и газет. Но зря сетуют - день за днем виртуальный мир выстраивает те же приоритеты, что в ненавистных всем программах и новостях. То есть «здоровый» мир и «здоровые» приоритеты не пропадают в мире Интернета.

Нет, katenkart права, именно благодаря всем нам «все чаще слышим: «От тебя уйдет муж. У тебя никогда не будет нормального мужчины. Ты останешься одна. Ты состаришься в заботах об этом ребенке, а он так и будет всю жизнь недочеловеком. Ты никогда не будешь счастлива. У тебя ничего больше нет в жизни. Это - твой крест. Как же мне тебя жалко, какой же ты герой». А в чем счастье воспитания здоровых детей? В чем здоровье? В чем полноценность жизни? В почти месячном обсуждении по всем виртуальным весям скандала между Екатериной Гордон и той же Ксенией Собчак? Или в сотенных комментариях к очередным «жабам» Артемия Лебедева? Разве отставить в сторону виртуальный бред и оглянуться вокруг - это героизм?

«В нашем случае обошлось, - откликнулся ears_of_tin, - Маме никто особенно про «это (то есть я) твой крест» на мозги не капал. Но бывает, да. От того я и не люблю «душещипательные тексты».

«Как странно, что то, что является нормой - НЕ отказ от своего ребёнка - героизм и неадекватный идиотизм, а обратная ситуация (т.е. отказ) встречает полное понимание и вздохи: «я бы, наверное, так же поступил». А главное - ведь никто ж не спрашивает чужого мнения («ах, объясните, почему вы не оставили своего ребёнка?», - да я его просто люблю, это объяснение подходит?!) - так что ж всех так тянет на эту тему высказаться и порассуждать?» (grimbumbarash).

«Я вообще считаю жалость - глупым проявлением... явлением... Жалеть - нет ничего тупее. Проще пойти и помочь. Ненавижу когда на сайте РДКБ пишут: «уси-пуси, как жалко деток, пойду свечку поставлю, терпения их родителям»... Блин! Чего жалеть, - пойди купи чистящие средства, памперсы, да хоть пазлы, - они недорогие... Пойди купи и отнеси, - все одно пользы больше будет» (dolli_the_sheep)

«С врачами чаще понос на советы случается: «отдайте в детдом, родите нового». И тетки все советуют. Мужику бы врезал, наверное, первый раз в жизни. Да у мужиков такта побольше, свое мнение при себе держат» (bimdusha)

«Как мне надоели эти диковатые взгляды, это искреннее недоумение в глазах людей: оно должно рыдать день и ночь, а оно песенки пишет да орешки все грызет. Безответственная!!! Или у нее просто богатейший любовник-спонсор. Или ей просто недостаточно тяжелый ребенок достался» (katenkart). «Наши же собственные матери и отцы, видящие в нас пораженцев, а в наших кандидатах - любителей поглумиться над убогими. Чужие родители боятся нас и наших детей, видят в нас нежелательную проблему».

Где лежит граница между нормой и инвалидностью? В чем она проявляется, - в гонках по кольцу за благами цивилизованной, столичной жизни? То есть заставить все тротуары, собственные дворы и детские площадки автомобилями, между которыми с трудом пробираются собственные отпрыски, - это норма. Да, не забыть кивнуть в сторону мэра и московского правительства: не обеспечили пространством! Гонять тех же детей по дополнительным курсам, факультативам, олимпиадам, тренировкам - норма. То есть поиграл на рояле - беги на дзюдо.

После дзюдо - лети к репетитору. В воскресенье - соревнования, два конкурса и дополнительные занятия. Это - норма. При этом совершенно не знать и даже не хотеть знать, что «прессинг успеха» порой доводит наших же российских детей до попыток или непосредственно самоубийства. А Россия занимает одно из первых мест в мире по количеству таких подростков-самоубийц, и больше всего среди них именно отличников. Ну а неврозы, психопатии, истощение - мы не считаем. Зато немедленно используем готовые ярлыки «неполноценный», «инвалид» по отношению к родителям и их «больным» детям и немедленно сторонимся, чтобы, не дай бог, не прикоснуться к неудачникам. Или к мученикам? Или к пораженцам? Вам что больше нравится?

«Как мне изменить хотя бы мой маленький мирок? Вы не знаете? Я не могу одному-единственному идиоту в комментах к дурацкому посту доказать, что мы - не больные на голову мазохисты. Может, мы и вправду больные на голову мазохисты?» (katenkart).

Сергей Роганов

Исочник: http://www.aif.ru/society/article/21404

Powered by LJ.Rossia.org