Мир особой семьи

History

8th March 2012

1:21am: Посмотрела 14 серию второго сезона "Защищенные"...Залила слезами весь компьютерный стол... Умеют же испанцы раскручиваь на эмоции..
12:51pm: С праздником 8 Марта!!
В женский день все женщины прекрасны!
Здесь бессильны хлопоты, года,
Пусть сияет вам на небе ясном
Ласковое солнышко всегда!

В жизни — самых радостных мгновений,
Ярких и чудесных лет и дней,
Воплощенных планов и стремлений
И душевных, искренних друзей!
8:50pm: Святотатство!
Вчера в храме св. Прокопия Устюжского города от рук святотатца пострадало более 30 икон, представляющих не только духовную, но историко-культурную ценность для государства. По данным пресс-службы УМВД России по Вологодской области подозреваемого полицейские задержали, что называется «с поличным».




6 марта около в 15.30 в храм Прокопия Праведного на улице Набережная зашел ничем не приметный мужчина. Минутой позже служители церкви услышали звон бьющегося стекла. От увиденного изумлению и негодованию верующих не было предела. Незнакомец, размахивая направо и налево топором, крушил иконы. На крики служащих храма - прекратить бесчинства, мужчина никак не реагировал, продолжая наносить рубящие удары по христианским реликвиям. Остановить нарушителя спокойствия сумели лишь экстренно прибывшие по вызову полицейские.

Со слов заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Великоустюгский» Андрея Железова, храм Прокопия Праведного оборудован кнопкой тревожной сигнализации и находится под охраной ОВО. После поступления сигнала на пульт вневедомственной охраны уже через 4 минуты на месте преступления прибыл экипаж сотрудников ОВО. Полицейские задержали злоумышленника, не применяя каких-либо специальных средств.
Только полицейские смогли остановить святотатца, который повредил около 40 икон в одном из храмов Великого Устюга.

Увидев стражей порядка, мужчина бросил топор на пол. Задержанного доставили в отдел полиции для разбирательств. На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Огромный объем работы проделали эксперты-криминалисты, которые осматривали место преступления в течение 5 часов. Всего по подсчетам экспертов злоумышленник повредил около 40 икон, находящихся на стенах храма и в нижнем ряду иконостаса, в том числе «Богоматерь Одигитрия Тихвинская», «Троица Ветхозаветная», «Воскрешение и сошествие во ад» и «Прокопий праведный в житии». Некоторые из святых образов датируются письмом 17 века. Чтобы подсчитать причиненный ущерб, в рамках уголовного дела будет проведена искусствоведческая экспертиза.
Сам задержанный, по комментариям заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Великоустюгский» Андрея Железова, является жителем города 1975 г.р. В отношении его возбуждено уголовное дело по п. «а» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Толком объяснить полицейским мотив своего поступка мужчина так и не сумел. Ранее он находился под наблюдением врачей психиатрической больницы и сейчас помещен в психиатрический диспансер, в отношении его будет также проведена экспертиза.
11:59pm: Front of the Class: How Tourette Syndrome Made Me the Teacher I Never Had
Посмотрела фильм "Перед классом".
Немного о фильме Перед классом:
С шести лет Брэд страдает синдромом Туретта. Его симптомы – частые моторные и вокальные тики, которые невозможно подавить. Тем не менее, Брэд бросает вызов всем барьерам и неприятностям, и даже двадцать четыре отказа подряд не останавливают его на пути к своей мечте – стать учителем.
Фильм основан на автобиографической книге Брэда Коэна, “Front of the Class: How Tourette Syndrome Made Me the Teacher I Never Had“ (Перед классом: Как синдром Туретта сделал меня учителем, которого у меня никогда не было“).
Этот фильм удивительно позитивный. Возможно, дело в самом главном герое, который еще в двенадцать лет вывел для себя верную жизненную философию: не позволять болезни взять над собой верх, руководить настроением и отношениями с другими людьми.
Человек с физическим недостатком всегда уязвим. Не всегда со зла, но окружающим трудно принять его как обычного человека, остается доля недоверия и жалости. И до конца побороть это невозможно. Но важно то, как ты сам относишься к себе.
» — Как ты живешь в мире, где все так невежественны?

— Не все».
Если есть цель, если внутри — стержень, никаким неудачам не удастся сломить веру в то, что все получится. Если ты сам не чувствуешь себя обделенным, никому не под силу надолго вывести тебя из себя и заставить поверить в то, что ты — хуже.
«Борьба с болезнью преподала мне самый ценный урок: ничему нельзя позволять остановить тебя на пути к мечте. Ни в работе, ни в игре, ни в лЮбвИ.»
Пусть таких фильмов будет больше. Фильмов, которые заставляют с надеждой взглянуть в будущее, переосмыслить отношение к жизни и пойти покорять новые вершины.


Отзыв слямзила отсюда, потому что сама так хорошо написать бы не смогла.
Powered by LJ.Rossia.org