Осенний марафон. Где-то в покровских переулках мы начали провожать лето ещё в 20-х числах августа, сразу как только узнали о грядущих холодах ("looks like an early winter").
Запаслись имбирным чаем в термосе и пошли гулять. Когда сидели у памятника Крупской (знаете анекдот "Крупа! Крупа!.. Спит наверное.."?), к нам навеселе подошел пожилой фотограф, с которым мы пообщались на тему уходящей Москвы и росту разобщенности среди горожан. На прощанье он угостил нас чаем с шиповником - из своего термоса, жаль, что наш имбирный к тому моменту закончился, и соответсвовать не получилось.
А на следующий день я случайно приобрел книжку Владимира Орлова "Камергерский переулок". Вернее, покупать-то я ее намеревался, но вовсе не себе, а вот, купив, зачитался. Писатель Орлов, автор "Альтиста Данилова" (больше 50 совпадений на страницах интересов в жэжэ) - завсегдатай Рюмочной-на-Никитской. И даже презентацию нового романа провел там. Сюжет я пока окончательно не прочухал, но книга ценна языком, мыслями, совпадающими с моими, и описаниями знакомых мест. Среди последних - даже бар "У башмачника" имеется. В последнем недавно побывал: сытно, но цены - весьма! (или я просто в общепитах давно не был?) правда, всегда есть свободные места. И там уютно - вид на англиканский Андреевский собор из единственного окна прекрасен. После Ленинки как-то заглядывал и в рюмошную. Взял стаканчик каркаде, на что бармен удивленно спросил: "Решили по чуть-чуть?" Пришлось наврать, что не пью, а следовательно и не закусываю. Поэтому - только каркаде.
На этой неделе изменил Ленинке с историчкой. Захаживаю в чебуречную на Солянском. Чебуреки по полтиннику - сухие и невкусные; из вегетарианских - только с сыром.
Ну вот так.. Только я решил, что с летом покончено и приготовился полностью упасть в осень и слушать Текилуджаззз, как вновь воссияло солнышко!
Хотя дома ещё прохладно.
( вот такое холодное лето! ) Current Mood: осенне-вдохновенноеCurrent Music: забытая мелодия для флейты