Антинаци. ВСЕ развитые капиталистические страны в своё время были колониальными державами - грабили, уничтожали, захватывали в рабство миллионы жителей "менее цивилизованных" стран. КОгда эпохе колониализма пришёл конец, всё те же третие страны начали использоватся как источник дешёвой чернорабочей силы - ведь когда экономика в стране уничтожена, в правительстве сидят ставленники всё тех же колониальных правительств, нет работы, царит голод, из за того что традиционные для этих регионов источники пропитания уничтожены капстранами (вырублены леса, отравлены реки, убито большинство трудоспособного и образованного населения) единственный способ выжить и прокормить семью - ехать на заработки в развитую страну. Которая, не забываем, развилась за счёт высасывания всех соков из колонний.
До какого то момента кап. стране это выгодно, но дальше встаёт вопрос как удержать награбленное и полученое по "спецценам" и не дать тем за чей счёт это всё делалось получить своё назад, или избежать возмездие за уничтожение своей культуры?
А очень легко - люди не помнят истории, не склонны признавать своих ошибок, не склонны трезво анализировать. То что преступность в среде необразованных, плохо обеспеченых, проживающих на грани выживания людей преступность явно выше - новость прямо скажем так себе. Серость и агрессия ходят рука об руку, кроме того общество как бы само подталкивает таких людей к преступлениям - ведь для них это единственный шанс получить какие то блага, доступные более обеспеченным. Среди обеспеченных людей полно мразей, но в силу определённых обстоятельств преступность там ниже - страх перед законом, потому что есть что терять, опять же доступность многих благ иным путём. А ведь помести большинство "добрых бюргеров" в неблагоприятную среду - станут такими же отморозками, убийцами, насильниками и т.д. Потому что по настоящему благородных людей - меньшинство, не зависимо от их социальной принадлежности.
anarhovegbotan@ljСегодня множество консервативно настроенных "оффисных сидельцев" окажется на улице, и у них будет весьма скудный протестный выбор - между радикальными наци-патриотами, предлагающими простые "решения" и образ "хача-наркоторговца", и разобщенными левыми, понимание которых, во всем многообразии платформ, требует усиленной умственной работы. А в оффисах думать отучают системно. Нацизм всегда предлагает искать виноватых в собственной лени, глупости и жадности. Трудно придумать более простой лозунг.
lepestriny@ljГлавное тут - не учить тому, что фашизм - это низя и бяка. Надо воспитывать людей так, чтобы просто не было места для какой-либо ксенофобии. Именно этого у нас нет. Необходима смена ценностей. Развития идеи интернационала. Преодоление культурной разобщенности. Эти проблемы никак не решаются.
genez_lihoradki@ljЭто цитаты из дискуссии
тут, которая последовала за известием об
убийстве антифашиста Фёдора Филатова.
В самом посте приводится статья о том, что в деле антифы бороться нужно не с бонами конкретно, а с идеологией и со всеми ее проявлениями. "Уже в середине 1990-х годов антифашисты совершенно оправданно выдвинули лозунг о «правом консенсусе», насаждавшемся в обществе и нуждающемся в критике и в контрборьбе. Многие буржуазные «специалисты», между тем, осознали, что преследование нескольких неисправимых старых нацистов или безбашенных неонацистов не имеет ни малейшего смысла, пока отдельные фрагменты их мировоззрения сами по себе пользуются поддержкой большинства населения, а именно прежде всего национализм, расизм, антисемитизм, антиамериканизм, ревизионизм, патриархальный шовинизм." К последнему я бы добавил и тот патриотический дух, который у нас насаждается, и всякие вроде бы безобидные привычки "зиговать" даже в шутку, которые мне иногда доводится наблюдать.