Москва глазами иностранцев. 11 1993 1993 чиновниками был объявлен "годом приватизации". Ещё в 1992 г. населению выдали
ваучеры, чтобы граждане могли реализовать свое право на управление собственностью, которая раньше была государственной. В Москве, в Экспоцентре, открылась то ли какая-то выставка, то ли ярмарка, где представители разных фирм рассказывали жителям, почему нужно покупать именно их акции. По Краснопресненскому району курсировал синий ЛиАЗ, на борту которого красовалась "ПРИВАТИ
ЗАЦИЯ". "Согласно статистике, многие жители Российской Федерации не осознали, что ваучер дает право на часть собственности. Поэтому свои приватизационные чеки они просто продавали." Я был в числе этих простаков и старался, чтобы родители просто обналичили бы мой чек номиналом - 10 тыс. руб. По тем временам - хорошая сумма: корж молочный в школьной столовке стоил тогда 50 руб. Но родители решили по-своему, и вроде как я до сих пор числюсь акционером то ли Гермеса,то ли Алмазов Якутии.
Вообще у меня воспоминания о 1993-м есть и поинтереснее: закончил начальную школу, в 5-м классе началась история, мой любимый предмет с любимым же преподом; я, конечно, был влюблён в кого-то из своих одноклассниц; мне сделали первую операцию; лето проводил в замечательной сельской местности, а поздней осенью навещал бабулю и сестру в санатории.. Об этом я уже упоминал или упомяну в будущем, а пока вернусь к "глобальному".
1993 - год политического кризиса в РФ. Поэтому будут фотографии демонстраций и митингов.
( продолжение + 30 фото )