Think Green!
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, March 11th, 2009

    Time Event
    9:49a
    39 rus.



    Калининград - очень звучное название, но настолько коробит слух партийным воротилой, что воспринимать всерьез его не хочется. При этом понимаешь, что исконное "Кенигсберг" никак не могло остаться при сложившихся обстоятельствах. Как и не мог после многочисленных бомбёжек и 50 лет советизации сохраниться полностью облик столицы Восточной Пруссии. Но как бы ни старались предвзятые очевидцы и путеводители лишить Калининграда его самобытности (типа сплошной совок - от Кёнига почти ничего не осталось), он оригинальней многих российских городов. Попадая из одного района в другой, ощущешь очень явственное чувство путешествия по разным городам.
    Я специально не читаю путеводители, направляясь в какую-нибудь поездку. Они могут сбить на осмотр достопримечательностей. И в ситуации лимита времени можно так и не почувствовать дух города.
    Символично, однако, было то, что где-то в феврале мне попался журнал БГ (который теперь за деньги), и там как раз в рубрике "атлас" оказался Калининград. Вот какие достопримечательности выделил журнал: зубры с крашеными яйцами (памятник которому всегда подкрашивают яйца), рынок (как рынок), гостиница "Москва"(действительно красивая, да), драмтеатр (типичной совецкой постройки, в Гомеле примерно то же), университет Канта (ну как РУДН), брачный мост (прикиньте, там новобрачные замочки вешают - бывает же такое!), рестораны-кафе, кафедральный собор (внушительный, но есть на всех открытках) и т.п. Про старые здания написано - "немногие сохранившиеся в центре". Короче, я даже погрустнел. Ужель нас ждёт Минск с кафедральным собором в центре?..
    ответ на вопрос + многафоток )
    12:43p
    Что послушать.
    Вот какими были первые записи, которые вы прослушали в детстве? Наверное, у многих это были пластинки со сказками? У меня, помнится, самой первой была про "Ухти-тухти" Б. Поттер, а потом были "Огниво", "Дюймовочка", "Сказки дядюшки Римуса"..
    Наверное поэтому в более осознанном возрасте я полюбил радиоспектакли. Правда, редко их доводилось слышать.
    У моей бабули была радиоточка, которая работала почти непрерывно. Я до сих пор помню многие джинглы "Радио России". А лето я до некоторых пор всегда старался проводить в области, где жил, конечно, у бабушки.
    И вот как-то летом в прекрасном возрасте 18 лет я влюбился. Нахдясь как раз на отдыхе. С объектом моей любви встречался я только вечерами, а днём себя надо было как-то занять.
    Уж я и поливал грядки на даче, и хлопотал по хозяйству, и читал, и даже рвал цветущую липу на чай! а уж плеер слушал бессчётное количество времени. Уже и плеер надоедал, и я изнывал, не зная чем себя занять до наступления вечера (молод я был и горяч, понятно?). И тут как раз я услышал по РадиоРосси радио же спектакль "Белые ночи". Мне очень понравилось. И на следующий день я уже специально приник к приемнику, чтоб послушать ещё один. В тот раз был "Франкенштейн". В общем, я втянулся. Но не надолго, т.к. дела позвали в Москву.

    Когда началась мода на аудиокниги, я как-то не попал в струю - скачал себе парочку, но не зацепило, когда артист - пусть и очень филармонично - но просто читает текст.
    Единственное, в больнице меня выручала "Модель для сборки", когда и заснуть уже не можешь, и не почитаешь, потому что соседи спят.

    Сейчас аудиокниги слушаю часто, правда, на работе и на английском. Вчера с учениками слушали ледянящую кровь историю "The Room in the Tower". Для антуражу выключили свет. Мне даже в паре мометов было жутковато, а ученицы
    слушают-хихикают, кто-то домашку при свете мобильника делает..

    Но все равно аудиокниги - это не моё. Я даже в плеере книги читаю, а не слушаю.
    То ли дело радиспектакли! Их приятно послушать. Тем более там таки актёры, такие произведения встречаются!

    А скачать можно - вот здесь.

    << Previous Day 2009/03/11
    [Calendar]
    Next Day >>

LJ   About LJ.Rossia.org