про СТРАХ и про ОБЪЕДИНЕНИЕ. Мои мысли Недавно я написала пост -
про свой СТРАХ.
Спасибо всем за ответы.
Обещала написать, что я думаю про объединение небольших родительских организаций в единую ассоциацию.
Начну с того, что в Росси есть ВОИ (Всероссийское общество инвалидов). Но не знаю, чем оно занимается. То есть я сталкивалась с ВОИ только тогда, когда покупала там льготные талоны на социальное такси. Что ВОИ делает ещё, лично для меня тайна. Но я никогда и не старалась этот вопрос прояснить.
Может быть стоит его каким-то образом активизировать? Чтобы ВОИ стало не только абстрактным именем, но и силой?
А вообще-то для того, чтобы объединиить даже две организации в единое целое, прямо вам скажу - нужны титанические усилия.
Как совершенно справедливо заметила
sangria_s@lj: "чего общего у Вас и у мамы, скажем, больного гемофилией? Какое ей дело до проблемы одного памперса и "особых" школ, а Вам - до ее проблем с препаратами крови и ортопедических операций? Да никакого - разные люди и разные проблемы." Должен быть очень харизматичный лидер, способный охватить и разобраться в таких разных проблемах, не ставя приоритетов - что важнее.
Я прекрасно знаю, что происходит, когда собираются чтобы решить насущные вопросы даже несколько родителей, дети которых имеют СХОЖИЕ проблемы. Договориться крайне сложно.
Если будет ЛИДЕР - я за объединение. У лидера этого, сразу скажу, должно быть 30 часов в сутках и не быть семьи, которая потребует его внимания. Есть такие?
Так что, хоть закидайте меня тапками, но я считаю, что объединять всех воедино - малореально.
В настоящее время, как мне кажется, наилучший выход это - пробивать то, что нужно конкретной группе людей с ограниченными возможностями или с проблемами здоровья небольшими родительскими группами, которые будут чётко знать, что именно ИМ и ИХ детям нужно.
Когда жалит одна пчела, пусть она и большая, проще отмахнуться. А если налетит рой?
Объединяться - малореально. А вот дружить и поддерживать связь - очень важно и нужно. Устраивать встречи, на которых рассказывать другим семьям о наших успехах или неудачах, делиться опытом, помогать с контактами и так далее.
Может быть, такая дружба когда-то со временем и перерастет в нечто большее чем дружеские связи....