mamapoli's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Wednesday, January 9th, 2008

    Time Event
    1:17p
    О благотворительности. Нашла у malinteso
    "Я считаю, что это надо прочесть всем-всем-всем!" пишет [info]vyhod_v_gorod@lj.

    Написала Татьяна Тульчинская (самая умная женщина российской благотворительности) перед новым годом. Пожалуйста, распространите это по своим друзьям. Чем больше людей прочтет, тем больше людей успеют что-то сделать еще в этом году.

    В преддверии Нового года все мы стремимся завершить какие-то важные дела, раздать долги и сделать что-нибудь хорошее, чтобы закончить год с чувством хоть какого-то удовлетворения. Ощущение неизбежности чуда накрывает нас, какими бы циниками мы не были, и самый надежный способ удержать на некоторое время это зыбкое чувство, это попытаться распространить его на кого-нибудь еще. То, почему важно жить не только для себя, но и помогать другим, - одна из банальнейших тем мировой философии и литературы, но никуда от нее не спрятаться, тем более, под Новый год. Список тех, кто « очень нуждается в нашей помощи» известен каждому как «Отче наш» и приоритеты этого списка тоже известны. Чаще всего, ими мы и ограничиваемся.
    Кому же предпочитают помогать?
    Читать дальше )
    Помогать всегда. Не раз в год на Рождество, а все время жить с настроем на готовность помочь. Тогда это станет привычкой, и будет даваться легко. Чем больше людей втянется в помощь другим, тем легче нам будет перераспределить на всех эту ношу.

    Московское благотворительное собрание
    Татьяна Тульчинская
    Россия

    И мой upd: Про отношение к людям с тяжелыми пороками развития, подтверждаю, увы. Очень трудно объяснить благотворителю, на что пойдет его пожертвование. Месяцами учим аутиста, чтобы он посмотрел в глаза - как это объяснить? Это только один пример. А собрать деньги на помощь Поле(к примеру), чтобы она не бояться скатываться с горки. Зачем? Она вряд ли станет здоровой. И как объяснить - что она тоже может радоваться жизни? особенно если это надо подтверждать отчетами...
    4:13p
    о себе
    Позавчера свалилась в ванне. Ванна новая, дно скользкое. Ударилась сильно. Боялась даже, что ребро сломала. Но наверно просто сильный ушиб. Болит, зараза, до сих пор.
    А завтра утром уезжаем в пансионат с классом. Такой у нас зимний лагерь будет:)
    А я вместо того, чтобы собираться, тут зависла. Отгоните меня от компа!
    9:56p
    про СТРАХ и про ОБЪЕДИНЕНИЕ. Мои мысли
    Недавно я написала пост - про свой СТРАХ.
    Спасибо всем за ответы.
    Обещала написать, что я думаю про объединение небольших родительских организаций в единую ассоциацию.
    Начну с того, что в Росси есть ВОИ (Всероссийское общество инвалидов). Но не знаю, чем оно занимается. То есть я сталкивалась с ВОИ только тогда, когда покупала там льготные талоны на социальное такси. Что ВОИ делает ещё, лично для меня тайна. Но я никогда и не старалась этот вопрос прояснить.
    Может быть стоит его каким-то образом активизировать? Чтобы ВОИ стало не только абстрактным именем, но и силой?
    А вообще-то для того, чтобы объединиить даже две организации в единое целое, прямо вам скажу - нужны титанические усилия.
    Как совершенно справедливо заметила [info]sangria_s@lj: "чего общего у Вас и у мамы, скажем, больного гемофилией? Какое ей дело до проблемы одного памперса и "особых" школ, а Вам - до ее проблем с препаратами крови и ортопедических операций? Да никакого - разные люди и разные проблемы." Должен быть очень харизматичный лидер, способный охватить и разобраться в таких разных проблемах, не ставя приоритетов - что важнее.
    Я прекрасно знаю, что происходит, когда собираются чтобы решить насущные вопросы даже несколько родителей, дети которых имеют СХОЖИЕ проблемы. Договориться крайне сложно.
    Если будет ЛИДЕР - я за объединение. У лидера этого, сразу скажу, должно быть 30 часов в сутках и не быть семьи, которая потребует его внимания. Есть такие?
    Так что, хоть закидайте меня тапками, но я считаю, что объединять всех воедино - малореально.
    В настоящее время, как мне кажется, наилучший выход это - пробивать то, что нужно конкретной группе людей с ограниченными возможностями или с проблемами здоровья небольшими родительскими группами, которые будут чётко знать, что именно ИМ и ИХ детям нужно.
    Когда жалит одна пчела, пусть она и большая, проще отмахнуться. А если налетит рой?
    Объединяться - малореально. А вот дружить и поддерживать связь - очень важно и нужно. Устраивать встречи, на которых рассказывать другим семьям о наших успехах или неудачах, делиться опытом, помогать с контактами и так далее.
    Может быть, такая дружба когда-то со временем и перерастет в нечто большее чем дружеские связи....

    << Previous Day 2008/01/09
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org