man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, November 17th, 2006

    Time Event
    4:26a
    юридическое признание русского народа как РАЗДЕЛЁННОГО
    Насчёт репатриации. РФия - не Россия, а только её часть. Почему русские люди должны уезжать/репатриироваться со своей Родины, только потому, что сейчас на месте России возникли какие-то другие гособразования? Репатриация - она для тех, кто её хочет, кто хочет с одной части России переехать в другую, хоть бы и через новоявленные границы. Нужно учитывать, что сейчас русский народ - разделённый границами народ, Россия - расколота на части, и потому стремиться к тому, чтобы русские люди обладали общими правами, наравне с гражданами РФии. Но с сохранением их политических прав по месту их постоянного проживания, даже, если это и не РФ.

    Т.е. нужно от государства РФии добиться:

    1) Признания русского народа РАЗДЕЛЁННЫМ народом. Который самоопределяется не в границах РФии, а шире - в границах России.

    2) Выработки прав для русских людей в связи с этой разделённостью (полные гражданские права на всех русских землях с сохранением политических прав по месту постоянного проживания)

    3) Принятия этих прав не только в РФии, но и продавливания их во всех бывших республиках СССР. Можно для примера узнать, есть ли что либо подобное, например, в британских доминионах для граждан Великобритании.

    4) Продавливать всюду, где исторически живут русские люди русского языка как государственного. Государства должны говорить со своими русскими гражданами на родном им языке. а не пытаться их подстраивать под себя.

    5) Ну и не плохо бы вести культурную деятельность на постоянной основе - чтоб был для этого бюджет и организации на местах - вне РФии и в самой РФии, где это потребно.

    6) И на последок - следующая цель: объединение русских земель и русского народа в одном государстве. Не обязательно это должно произойти сразу и силой, для начала надо это заявить открыто и вести политическую борьбу за это.

    7) Должна также быть пропаганда русского единства - единства всего русского народа: великорусов, малорусов, карпаторусов и белорусов, и контрпропаганда разным самостийным окраинным расколам. Культурные особенности - особенностями, но это не значит, что нужно предавать своих предков и свой народ.

    Current Mood: Россия, возродись!
    5:34a
    фанатам гражданских прав и демократии
    Тут разные граждане либеральной и антилиберальной направленности в один голос поют о том, что дескать "Московия (как же ещё называть собственную страну, как не по-иностранному, вместо родного названия Русское царство, Русское государство?) была жуткой деспотией и народ там был закабалённым, то ли дело цывилизованные европейцы".

    А вот человек решил поинтересоваться историей вопроса и выложил в жж свои наблюдения. Так он говорит о широком самоуправлении и выборности, подотчётности назначенных начальников простым людям с удовлетворением претензий по окончанию срока (это как если бы сейчас была возможность избить проворовашегося мэра или губернатора после его снятия), о гражданских правах - когда арестовать без санкции самоуправления человека было нельзя.

    И так, читаем:
    Англия,Англия...Вот как надо! http://texocmotp.livejournal.com/11265.html
    Из книги "Народная Монархия" http://texocmotp.livejournal.com/11586.html
    Продолжение... http://texocmotp.livejournal.com/11834.html


    САМОУПРАВЛЕНИЕ

    Мы, обманутое поколение, росли в том убеждении, что у нас на Руси, плохо все. Нам, обманутому поколению, учителя в гимназиях, профессора в университетах, публицисты в газетах и всякие другие сеятели во всяких других местах тыкали в нос по преимуществу Англию: к концу XIX века обезьянья мода несколько переменилась: уже не французской, а английской короне стала принадлежать русская интеллигентская душа. И русской интеллигентской душе тыкали в нос английский Habeas corpus act, (Habeas corpus act — закон о неприкосновенности личности, обязывающий судебные власти или выдать арестованного по требованию его родственников, или получить санкцию суда на возбуждение судебного преследования, принят английским парламентом в 1672 году. — И.С.) совершенно забывая упомянуть о том, что в варварской Руси «габеас корпус акт» был введен на сто двадцать лет раньше английского: по «Судебнику» 1550 года администрация не имела права арестовать человека, не предъявив его представителям местного самоуправления — старосте и целовальнику, иначе последние по требованию родственников могли освободить арестованного и взыскать с представителя администрации соответствующую пению «за бесчестье». Но гарантии личной и имущественной безопасности не ограничивались габеас корпус актом. Ключевский пишет о «старинном праве управляемых жаловаться высшему начальству на незаконные действия подчиненных управителей» — «по окончании кормления обыватели, потерпевшие от произвола управителей, могли обычным гражданским порядком жаловаться на действия кормленщика» и «обвиняемый правитель... являлся простым гражданским ответчиком, обязанным вознаградить своих бывших подвластных за причиненные им обиды... при этом кормленщик платил и судебные пени и протори... Истцы могли даже вызвать своего бывшего управителя на поединок... Это было приличие охраняемое скандалом ...судебная драка бывшего губернатора или его заместителя с наемным бойцом, выставленным людьми, которыми он недавно правил от имени верховной власти».

    Current Mood: Россия, возродись!
    6:46a
    события ускоряются
    У меня ощущение, что события начинают принимать лавинообразный характер, когда каждое новое событие уже не отлёживается и отстаивается в мутных проповедях СМИ, а влечёт за собой деятельное следствие. У основных игроков наступил обратный отсчёт выборов - они будут выдавать что-то новое, но и люди уже не те, что были - они тоже на это реагируют. Общество входит в резонансные колебания, которые могут разнести всё к чертям или выдать новый ритм жизни.

    Сейчас даже самое малое слово в сети может аукнутся и откликнутся многократно усиленным, сейчас любая акция может иметь продолжение. И чтоб успеть, чтоб не оказаться перед ушедшим поездом со своим скарбом идей и дел, стоит поспешать. Делать сегодня то, что можно сделать, и делать ещё то, что планируешь на завтра - завтра будут новые события, за которыми иначе не успеть.

    Для большего усиления и вовлечения народа - должно развивать и множить пропаганду и агитацию, учащать акции как протестные, так и просто "празднично-бытовые", чтоб заранее готовить людей к действиям сообща.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2006/11/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org