man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Monday, November 26th, 2007

    Time Event
    12:42p
    ссылки и тезисы про выборы
    Ссылки:

    Нынешние выборы приводят к конкуренции между регионами, вместо конкуренции между партиями:
    http://atly.livejournal.com/79713.html
    http://timur-aliev.livejournal.com/162216.html
    Путин в выборы 1996 спал в обнимку с ружьишком, паникует и сейчас:
    http://runixonline.livejournal.com/67716.html
    http://www.c-society.ru/wind.php?ID=238958&soch=1
    Путин, как и многие гбисты - КГБ-фарца имени Андропова-Флекенштейна:
    http://verdysh.narod.ru/a/androp.html

    Общество в лице отдельных своих представителей способно само прийти к пониманию происходящего, вычислить действующие лица, их мотивы (с их развитием). Для этого нужна та самая свобода слова - которая не "для журналистов", а для всех людей.

    Общество способно и к осознанию себя, своих мотивов и действий, которые стоит предпринимать. И предпринять их.

    Например, в ситуации нынешних выборов у многих людей нет прямого выбора - голосовать ЗА - не за кого. Партии и люди представляющие их интересы либо недопущены до выборов, либо даются в нагрузку к целой шобле тех, кого не надо. При этом выборы устроены нынче так, что сталкиваются интересы не только и не столько партий, сколько регионов.

    Какие тут возможны действия и мотивы?
    1) "Пошли все нафиг". В результате пойдут нафиг не те, то рвётся во власть, а представительство интересов пофигистов.
    Можно ли при отсутствии возможности выбрать партии и персонажей, которые бы занимались этим представительством, всё таки как-то интерес свой отстаивать?
    2) Можно, например, тех, кто точно пройдёт (ЕР и КПРФ), стравить друг с другом - сделать их проценты равными. То бишь добиваться не "плохого кому-то" (негатива для других), а ситуации, которая больше устраивает нас (позитив для своих).
    3) Но и после выборов жизнь не останавливается - более выгодной ситуацией ещё нужно уметь воспользоваться: долбить своими интересами всех попавших во власть. Долбить не по случаю "приспичило", а регулярно - начиная это прямо сейчас. Для этого свои интересы стоит знать чётко. Настолько чётко, чтоб о них знали даже пионеры и малолетки (и не кидались на бред регионализмов и крякодилизмов).

    Пока же интересы не прояснены и нет сплочения, а есть разброд и недоверие друг к другу, движение обречено на партизанщину в духе махновщины, когда люди были расходным материалом. Пионеры устраивают сафари на первых попавшихся сонорепов и тут же выводятся из общества в тюрьму. А ведь есть сова и прочие аналоги, поражение которых решает некоторые реальные проблемы. Получается, что каждый пионер проходит путь от голого желания к осмысленности действий самостоятельно, впадая во все возможные ереси и заблуждения, проверяя их на своей шкуре, вместо того, чтоб основы получить готовыми и уже не партизанить "как придётся", а знать какими действиями он сможет принести пользу движению.

    И ещё момент. Можно отказываться от борьбы, потому что "нам не предлагают" выбора. Однако такая позиция (сидеть сложа руки и ждать у моря погоды) к "предложению нам выбора" не приведёт. Выигрывает не тот, кому предлагают выбор, а тот, кто сам предлагает выбор остальным. Стоит использовать политизацию простых людей (см.) для продвижения своих идей с тем, чтобы эти идеи становились популярными даже при отсутствии в наших руках СМИ. Стоит предлагать своё понимание ситуации и свои выходы из неё, чтоб они становились общим пониманием и выходом. Стоит уже сейчас пытаться активно участвовать на выборах, мобилизуя людей хоть бы и зя произвольный чужой выбор - для того, чтоб в дальнейшем уже быть не "кем-то", а "тем, кто управляет мнением такого-то количества избирателей"

    Дополнение.
    Оценка ситуации от ИванЪа ПетровЪа:
    http://john-petrov.livejournal.com/1087836.html

    Текст против КПРФ:
    http://evgen-v.livejournal.com/201240.html
    Интересны выдвигаемые мотивы. Не обвинения с "совке" или ещё каких грехах неконкретных, а оценка их как тормоза для развития русских национальных организаций. Только вывод из них делается не кузявый. У КПРФ есть связи по регионам и людям, которые выполняют важную роль для людей и регионов. И простое разрушение их вовсе не привлечёт тех же людей и регионы на сторону русских националистов, т.к. мы пока не в состоянии ни воспользоваться ими, ни дать взамен чего-то полезного и адекватного. Т.е. стоило бы не просто расчистить поле от КПРФ, перехватить её структуру связей. Стоило бы подумать, как это можно сделать.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2007/11/26
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org