man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, December 21st, 2007

    Time Event
    1:15a
    РУССКИЕ ОБЩИНЫ (2) - 14 слов
    We must secure the existence of our people and a future for White children -
    «Мы должны защитить само существование нашего народа и будущее для белых детей»
    David Lane (Дэвид Лейн)


    В прошлой теме о русских общинах задавали разные вопросы:
    http://man-with-dogs.livejournal.com/384621.html

    К примеру - зачем куда-то ехать, если что-то можно делать и не уезжая. Видимо, не всё возможно делать так, как хочется, без отъезда.

    Если цель у ядра общинников - рожать и воспитывать детей легко и не принуждённо, без ограничений по количеству, то почему же этим мало кто занимается сейчас, кроме, отдельных геройских семей и тех, о ком нет смысла говорить, т.к. детей они либо не воспитывают, либо дети нерусские. Какие могут быть причины и поводы ограничивать количество детей в нынешнем обществе? Да всякие - можно почитать тут в комментах: http://misteria.livejournal.com/425741.html . Чфрики - это лишь доведение до абсурда того, что есть реально в массовом сознании, и что активно пропагандируется разными "доброхотами" носачами.

    Так вот, если поставить цель обойти реальные и мнимые (боязни) трудности с рождением и воспитанием детей, чтоб это было не обязанности, пугающие неясностью перспектив, а обязанности приятные и разрешимые - для этого можно попробовать создать с единомышленниками своё общество - общину. Одной из главных целей которой будет та самая организация жизни, при которой рожать и воспитывать будет легко и непринуждённо, а в результате будут получаться активные образованные идеологически подкованные молодые русские люди, которые смогут повести за собой своё поколение по всей Руси-России.

    Для этого могут потребоваться специалисты, хорошие специалисты. У сообщества больше шансов пробить полезные контакты со спецами и даже зазвать их к себе, чем у одиночек. Даже на начальном этапе обустройства общины участники просто могут скинуться. А когда община/ы станут крепко на ноги, то есть способы организовать постоянный приток спецов к себе. Например, нужны общинам учителя - и т.к. детей становится всё больше - учителя нужны постоянно. Но не просто учителя - а лучшие. Нужны Лучшие Специалисты? Организуется по стране конкурс для учителей. Правила конкурса составляют общинники - чтоб не просто учили, а делали это интересно, в связи с другими предметами, были хорошими воспитателями, подходили по идеологии и просто были бы уживчивыми и нормальными в быту. В качестве приза - приглашение в общину + подъёмные. Кому не хочется соответствовать пожеланиям общин - тот на приглашение не позарится, а кому устроенная жизнь с интересной работой по специальности дорога - тот будет стремиться в общину, будет прикладывать усилия для развития своих учительских методов и навыков.

    Возможно, общинам потребуются свои учебники - и можно будет тоже объявить конкурс. Возможно, когда общин будет некое количество, у общинных учителей появится своё сообщество, которое будет средой, в которой инициатива одиночек будет обсуждаться и после критического рассмотрения подхватываться. Есть ли у обычных школьных учителей хоть какой-то стимул для развития по специальности? Могут ли они участвовать в обсуждениях с коллегами? А ведь такое сообщество уже само по себе будет притягивать активных людей как магнит - притягивать возможностями ускорения самореализации, появлением внутреннего смысла своего дела.

    Подобные сообщества возможны и в обычном обществе, но сейчас оно съедает у многих людей время и силы на простое бултыхание на поверхности. Общины надо строить так, чтоб силы и время общинников освобождались от преодоления бестолковости обычаев нынешнего хаотичного общества. Тогда будет возможно тратить их на более полезное - на сообщества, на горизонтальные связи - как внутри общины/общин, так и вовне.

    Насчёт этого "вовне" и замкнутости общин. Были вопросы про эту замкнутость. Возможно представлялись какие-то скиты, общины религиозных раскольников, полный уход от общества поражённого "дьяволом обновленцев" или ещё чем. Стоит приглядеться к их положительному опыту выживания и отрицательному опыту бегства от общества.

    Те же общины, которые предлагаю делать я - это не уход от жизни, а эдакий "выезд на дачу". На дачу со всеми удобствами обустроенными своими руками, с соседями - единомышленниками, друзьями, соратниками, с выездами "в город" и приглашением знакомых "из города", с постоянной связью и т.п. Можно ведь жить на даче? Так надо сделать так, чтоб там можно было и работать, и рожать-воспитывать детей.

    Другой вопрос - как при таком дачном подходе возможно будет серьёзно заниматься сельским хозяйством? Как - если все будут из города? Значит надо общину строить не из одних "дачников", а и принимать русских людей из окрестностей. Нет перспектив у сельской молодёжи на селе? Так надо им её дать. И учиться они будут не чему-нибудь и как-нибудь, а сельхоз специальностям - чтоб больше шансов было попасть в общину.

    Ещё вопрос - воспитывать детей и работать - это хорошо, но этого мало для того, чтоб даже выживать, а тем более для того, чтоб расширяться. Стало быть кроме ядра общинников из тех, кто рожает и растит молодёжь, кроме тех, кто просто работает, должны быть и те, кто общину защищает - воины, кто ведёт дела и прочую коммерцию - купцы/предприниматели, кто творит идеологию - идеологи/жрецы/священники, кто управляет и контактирует с окружающими крупными субъектами - вожди, кто обращается с законами - законники и т.п. Этим могут заниматься как и общинники из ядра, так и те, кто принимает самоценность общины, подчиняется ей, но занимается своим делом по специальности, возможно меньше участвуя в исправлении демографии.

    При появлении множества общин по каждой специальности будет возможно организовать сообщество, которое коллективными умом и усилиями сможет лучше обустраиваться самим и быть сильнее во взаимодействии с окружением.

    Чтоб не только рисовать очередные нью-васюки, стоит вернуться и к началу.

    Как это можно начать? Например, через дачные товарищества. Сначала с небольшим постоянным контингентом. Затем, по мере обустройства и создания рабочих мест - увеличения его численности. Втягивание в периодические всё более долгие наезды друзей. А заодно - разработка планов дальнейших действий.

    Как сделать сделать менее болезненным переход от городской жизни к дачно/сельской? Через временное "дачное" проживание, которое делать по возможностям реализации более интересным, чем городское. Через создание представительств в городе, управляющих имуществом тех, кто не отказался от "запасных парашютов" - хоть бы сдающих квартиры и следящих за ними.

    Если будут подобные начинания в реале, успешные начинания - это можно будет организовать в целое движение. Через пропаганду их опыта.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2007/12/21
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org