man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, October 14th, 2008

    Time Event
    12:04p
    преступники не имеют национальности? три раза ХА
    Изучите списки "воров в законе" - цвет россиянской многонационалии:
    http://www.primecrime.ru/vvz/

    Преступность в лице воров в законе имеет определённо нерусскую национальность.

    наводка

    Current Mood: Россия, возродись!
    1:05p
    приезжие из стран СНГ - ни о какой законопослушности здесь нет и речи
    В продолжение темы о инородцах-преступниках (начало: man_with_dogs, ru_politics, ru_nationalism)

    Списки воров в законе уже все посмотрели? Большая часть списка - инородцы. Много всяких толерастов, либерастов и просто общечеловеков пытается русским в глаза врать про неких "русских сволочей". Но вот вам списки - уберите из них всю инородческую преступность и жить станет значительно безопасней - т.к. пропадёт БОЛЬШАЯ часть всей организованной преступности. А уж с оставшейся русской преступностью будет справиться в разы проще. Но нет. Когда валом валят преступления инородцев - так у "преступников нет национальности", а как надо плюнуть в глаза русским - так "много русских сволочей".

    Разиньте-ка сами глаза пошире. Начиная с большевицких бандитов, которые захватили власть в России и устроили геноцид русскому народу, ситуация не меняется - криминал имел и имеет нерусское лицо. А в последнее время ситуация только ухудшилась, т.к. Путя и Медвед рады видеть в РФии всякий сброд - и воров в законе, и "гастарбайтеров" - криминальных и полукриминальных работников шприца и кинжала в узких переулках.

    Путя и Медвед увеличивают квоты.
    Путя и Медвед проводят законы, о скорейшем получении гражданства.
    Для кого?
    А вот смотрите для кого:


    Российская газета:
    http://rg.ru/printable/2008/10/10/reg-primorie/migrant.html
    Опасные гости
    В криминальные сводки все чаще попадают гастарбайтеры из стран СНГ
    Евгений Петров, Приморский край

    Количество преступлений, совершаемых на территории Приморского края гражданами СНГ, выросло в два с лишним раза. Эта тенденция последних лет по-прежнему сохраняется.

    Наибольшее количество правонарушений совершают выходцы из Азербайджана и Узбекистана.

    По данным УВД Приморского края, в 2007 году было зарегистрировано 402 преступления, совершенных иностранными гражданами. (Для сравнения, в 2002 году - всего 177). И 347 этих уголовно наказуемых деяний, большая часть из которых подпадает под категорию тяжких либо особо тяжких, совершили выходцы из республик бывшего СССР.

    В прошлом году больше всех преступлений (112 из 347) совершили граждане Азербайджана. На втором месте узбеки, которыми совершено 80 правонарушений.

    ...

    Иное дело - приезжие из стран СНГ. Ни о какой законопослушности здесь нет и речи. Более того, их часто обвиняют в совершении преступлений по тяжким статьям - убийствах, изнасилованиях, разбойных нападениях. Мигранты из стран СНГ активно создают организованные преступные группировки. Это достаточно острая проблема, поскольку с каждым годом мигрантов в Приморье становится все больше. Контролировать их непросто, так как регистрация зачастую не совпадает с их фактическим местом жительства.

    При этом, как отметил Сергей Слободской, привлечение к уголовной ответственности мигрантов из СНГ затруднено, потому что многие из них заявляют, что не владеют русским языком. Соответственно, затягиваются сроки судебного процесса, усложняется работа как у следственных органов, так и у уголовного розыска. Кстати, даже присутствие переводчика не решает проблему наверняка. Подследственные нередко заявляют, что не доверяют именно этому переводчику, требуют его замены. И так по нескольку раз. К тому же переводчиков не хватает, и приходится искать сотрудников со знанием языка. Но найти их очень сложно.

    Рост наркомании в крае - это также "заслуга" гостей из ближнего зарубежья. По мнению сотрудников правоохранительных органов, большая часть таджиков так или иначе связаны со сбытом наркотиков. К примеру, недавно была задержана группа лиц из Таджикистана, у которых было изъято семь килограммов героина.

    - И хотя расхожая истина гласит, что у преступности нет национальности, практика показывает, что это не так. Почти весь поступающий в Приморье героин - из Таджикистана, - утверждают сотрудники уголовного розыска.

    Опубликовано в РГ (Приморский край) N4770 от 10 октября 2008 г.

    (по наводке)

    Current Mood: Россия, возродись!
    10:22p
    грамотность в школе
    В школе, с середины 80х стали проводить обучение грамоте в начальной школе с того, что стали учить детей сначала разбирать слова на звуки, а потом записывать их по сложным правилам. Т.е. учили по сути олбанскому - сначала записывать как слышится, а потом пытались научить, как пишется. От чего обучение грамоте в начальной школе стало сильно страдать, появилась куча работы у логопедов, а в результате на выходе - на порядок худшая грамотность у выпускников.

    До того применялся другой метод - разбор слов на звуки (фонетический) производился уже только с 5 класса, когда у многих детей уже устоялось правописание с опорой на видимый образ слова. А учили с составления букв в слоги, а затем в слова. Т.е. шли от букв.
    http://community.livejournal.com/child_psy/108315.html

    В комментах люди говорят, что хорошая грамотность возникает больше от обильного и внимательного чтения хорошей и грамотной литературы. И тогда память сама подсказывает и ведёт рукой - как правильно. И, мол, правила только запутывали. Но такие "врождённо грамотные" начинают сбоить от чтения всяких падонков и олбанцев.

    Я по своему опыту (читал не особо много и скорей проглатывал сюжет, чем любовался словами - т.к. пропускал много непонятных слов) могу сказать, что на моём среднем уровне чтения правила как раз были замечательным решением проблемы недостатка объёма прочитанного. Но вот игрища в сетевую ниграммацнасть вытеснили навык основанный на правилах. Да плюс к тому 10-пальцевый метод печати часто переходит в подобие устной речи уже не только с опечатками, а и с оговорками. И теперь нужон проверяльщик в компутере.

    Кстати, найденные восковые дощечки и берёсты с упражнениями древнерусских школяров показывают, что тогда тоже учили от буквы. Точнее от слогов, т.к. тогда ещё все слоги были открытыми (оканчивались на гласную) и слоги можно было перечесть.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2008/10/14
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org