man_with_dogss' Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 16th, 2008

    Time Event
    10:45a
    суд объявил блог СМИ и засудил блогера за художественное произведение
    Прямая цитата из приговора (стр. 5):

    "...Кроме того, по мнению специалиста Котова Ю. Н., ресурс-сайт в сети Интернет можно рассматривать средством массовой информации, что не противоречит ст. 4 Российского Федерального Закона "О средствах массовой информации" в редакции от 24.07.2007 г. № 211-ФЗ", который относить информацонные компьютерные файлы и программы обработки информационных текстов к специальным средствам массовой информации.
    При таких обстоятельствах, суд делает вывод о том, что сообщение подусудимого Ширинкина Д. В. было размещено в средствах массовой информации..."


    Приговор смотрите тут: http://tetraox.livejournal.com/356259.html
    В .pdf: на народе, на рапидшаре

    Для тормозов сообщаю, что по суду (с такими экспертами/специалистами и опираясь на прецедент) ваши уйутные дневнички будут объявлены СМИ со всеми вытекающими последствиями.

    Ещё скажу, что для всех будет полезно такие безграмотные экспертизы (лингвистические) и мнения специалистов (про блоги) разоблачить как недобросовестные, а экспертов и спецов - как некомпетентных и/или преднамеренно лживых.



    Что можно сделать.
    Есть краткий ввод в суть дела (тут). Есть текст приговора (см. ссылки выше). Есть тексты лингвистических экспертиз (отсюда - ифолдер, рапидшара). Есть видео с заседания суда (тут, а тут - описание + у того же юзера будет последнее заседание). УК и УПК можно найти на Консультанте+ (там же и другие законы).

    Со всем этим можно сделать:
    1) Распознать/транскрибировать и перевести в текст сканы документов и речи на видео. Для дальнейшей работы. Проанализировать полученные тексты и выложить свои анализы. Что рыть: недобросовестность экспертиз и мнений специалистов обвинения.
    2) Осуждённым готовится аппеляция. Можно ли как-то ему в том помочь - спрашивать у него самого.

    Тут у меня вопрос - возможно ли от общественности вчинить иски экспертам и специалистам за их недобросовестность, т.к. их недобросовестные оценки и заключения касаются и общественности? Если возможно - то кто этим может заняться?

    Current Mood: Россия, возродись!
    11:55a
    Вячеслав Рыбаков о гниде Сахарове
    Вячеслав Рыбаков (известный также под псевдонимом Хольм Ван-Зайчик) цитирует и разбирает слова Сахарова из его "Воспоминаний":
    http://www.rusf.ru/rybakov/pages/publ20.html

    Неосталинист раскрасил слова Сахарова для удобства чтения:
    http://neostalinist.livejournal.com/371024.html

    (наводка)


    Если кратко - то Сахаров не видит противоречий в собственных словах, по которым некоторые народы (крымские татары, жиды, прибалты) и религии (адвентисты) более равные, чем другие (палестинцы, православные, русские), а русский народ и вовсе не существует:
    А что о просто народе? Как таковом, действительно в "массе"?
    Практически ничего. Просто нет такого. Я нашел лишь одно значимое (помимо уже цитированной реплики Елены Боннэр) упоминание: "Может, это покажется кому-то наивным и поверхностным [даже такую реплику академику показалось необходимым предварить извинением и продемонстрировать готовность признать свою неправоту - В. Р.], но… когда я вспоминаю некоторых… людей, с которыми меня столкнула жизнь, мне начинает казаться, что этот несчастный, замордованный, развращенный и спившийся народ, который сейчас даже и не народ в прямом смысле слова, все еще не совсем пропал…" (с. 715).
    И анализировать-то эти слова неловко. Все сам сказал. Не народ - и баста.

    Может потому гниды русских народом не хотят считать, что таких гнид не убивают?

    Current Mood: Россия, возродись!
    3:55p
    экономисты-мошенники в помощь барыгам
    Тут ко мне в комменты пришёл некий манагер, прочитавший несколько книжек экономистов. Тут он вывел свои мысли в отдельный пост.

    Не знаю, как там написано у экономистов, но в их рассуждения в передаче некоторых жж-юзеров (и не только их) выглядят как мошенничество. Либерастическое мошенничество. Если кратко - то его суть в том, что ситуация в микроэкономике (в модели рассматривается одно предприятие, а окружение считается неизменным) масштабируется, обобщается на макроэкономику (в модели как раз существенно изменяется среда, которая в первой модели считалась неизменной). Т.е. выводы полученные в предположении о неизменности среды распространяются на случай принципиального изменения таковой.

    Конкретней - мой оппонент считает насколько изменится цена услуг некой компании, если та выгонит всех гастарбайтеров с демпингующей зарплатой и наберёт русских на нормальные зарплаты (на которые можно жить с семьёй в квартире, а не в подвале, подсобке, вдесятиром на комнату). И получается у него, что цена растёт, кругом инфляция, страх и ужос.

    Однако на что он пытается ответить? На моё предложение избавиться от демпинга на рынке труда (путём удаления гастарбайтеров).

    И так, давайте рассмотрим ситуацию со стороны макроэкономики - со стороны всей экономики страны. Что у нас есть в настоящее время? Вывоз капиталов. Деньги в стране не остаются и после первой же прокрутки и получения прибыли выводятся зарубеж. Т.е. происходит банальное ограбление страны. Это делают и барыги. Это делают и иностранные предприниматели (или всякие "граждане", с родственниками зарубежом и происхождением оттуда). Это делают и гастарбайтеры, которые миллиарды рублей высылают на содержание своих семей зарубежом, чем увеличивают тамошний ВВП в разы. Т.е. такая экономика кормит зарубежье и грабит страну.

    Какие же слои населения не занимаются выводом денег зарубеж? Местные работники. Местные предприниматели (не барыги). Если изменить распределение доходов в пользу этих слоёв, то что получим? Деньги, которые раньше СРАЗУ уходили заграницу, теперь пойдут на внутренее потребление. Возрастает потребительский спрос, возрастают потребности у предпринимателей. Растёт оборот внутри страны, растёт производство и тот самый ВВП растёт тоже.

    О чём говорят рассуждения моего оппонента? Только о том, к чему может привести переходный период - какими процессами будет устаканиваться изменение ситуации в экономике. Т.е. возможна инфляция. Ну и что, что она возможна в переходный период? После перераспределения доходов в пользу "экономических патриотов" и во вред "экономическим предателям" экономика страны должна расти.

    Какие у меня предложения экономического свойства.
    1) Гастарбайтеров - гнать в шею на историческую родину. Пересмотреть все недавно выданные гражданства - русских оставить, нерусских, да ещё без нужных специальностей - на историческую родину.
    Про качество работы гастратбайтеров можно прочитать тут. А разговоры, что они работают плохо, потому что платят мало - это вообще бред - платите русским нормальные деньги и не нужно будет нанимать плохо работающих таджиков в большем количестве с надсмотрщиком впридачу.
    1.1) Можно ещё как в Японии закон ввести - чтоб иностранцам нельзя было платить меньше, чем коренным за аналогичную работу. Тогда только из экономических причин прежде всего будут искать местных работников. А иностранных - если таковые понадобятся - по конкурсу.
    1.2) Ликвидация нелегальных производств и нелегальных рабочих мест, которые уводят из-под контроля, кто на них работает.
    1.3) Контроль за махинациями с выдачей зарплат, когда часть зарплат работников хапают начальники.
    2) Минимальная оплата труда не меньше прожиточного минимума. Не можешь платить такую зарплату - закрывай контору и сам иди в работники.
    2.1) Одновременно нужно пересматривать и налоговые сборы, которые сейчас, если их платить все как есть должны будут привести к закрытию большой части всей предприятий. В связи с этим вспоминаем про период переходный и период устаканивания - на переходный период возможны налоговые послабления.
    2.2) Контроль за тратами налогов. Чтоб всякие кремлёвско-питерские ОПГ или воры в администрациях на местах не расхищали собранные налоги, чтоб не пускали их на ветер американского и мирового кризиса, чтоб не тратились головотяпами на всякий бред. Воры в кремле - это ещё одни из "экономических предателей", которые расхищают миллиарды. Воры в администрациях - подстать им: чего стоит лужковское 3 транспортное кольцо, километр которого стоит дороже километра туннеля под Ламаншем и по уровню цены близок к километру туннеля Большого Андронного Коллайдера пробитому в скальных породах, да со всем научным оборудованием.
    3) Гнать в шею иностранных предпринимателей, особенно всяких лоточников, базарных торговцев, этномафий, контролирующих склады, овощебазы, транспортные предприятия. Мелких гнать сразу с поддержкой своих мелких предпринимателей в организации своего дела, замещающего уходящих иностранцев. Средних - уже по мере надобности (напр., когда появилась замена из местных). Крупные - ещё позже - уже по взаимной договорённости.
    Тоже относится и к неместным, пришлым предприятиям кавказцев в русских областях. Но, поскольку это уже не возможно напрямую для государства - должно делать общество. Поддерживая своих и вытесняя чужих.
    4) Барыг на нары. Контроль за выводом капиталов, контроль за зарплатой, проверка законности владения собственностью. Пересмотр незаконных залоговых аукционов и прочей прихватизации предприятий, рейдерских захватов и т.п. Возвращение вывезенных капиталов.
    5) Банду Путина под суд. То же в отношении более мелких чиновников. По экономической части - следить за их манипуляциями с бюджетом. С более мелких проще начинать. Но в той ситуации, которую они устроили в стране с законностью, их проще убить, чем судить или чем не дать им пройти в "выборные" органы.





    Есть ещё вопрос о конкуренции и монополиях - обычно монополиям барыг предлагают конкурировать с иностранными компаниями. При том, что это даёт возможность выбора потребителям и хоть как-то подстёгивает барыг на улучшение своего предложения, но не меняет сути - вывод капиталов происходит что так, что эдак. Тут нужны какие-то другие меры. Пример такой ситуации - местный автопром, тот же ВАЗ. ВАЗом управляют бандиты, которые выжимают из него все ресурсы и совершенно не желают вкладываться в разработки и производство. Для того, чтоб конкуренция с подержанными иномарками не снижала спроса на их гробы, проталкивают в правительстве запретительные пошлины и прочие ограничения. Что тут делать - у меня пока нет предложений. Однако, как я уже сказал, корень проблемы в барыгах - тех бандитах, которые захватили предприятие, и душат его. Их цель нажива любой ценой, но никак не производство хороших машин. Да, в прямой конкуренции с западными производителями эта шушера разорит предприятие и продаст его за бесценок зарубежным конкурентам, которые (может быть) займутся производством. А может быть и не займутся - потому что им может быть выгодней уничтожение конкурирующих мощностей. Как не занялось производством московского мороженного компания, купившая завод Айс-Фили. Завод снесли и теперь нет никакого "московского мороженного". А есть палатки Нестле, с каким-то другим мороженным, которое совсем НЕ ТО.


    Дополнительная инфа:
    http://www.rbcdaily.ru/2008/10/16/focus/385883
    Начальник управления по вопросам информационно-аналитического обеспечения Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ Геннадий Кухтин сообщил о том, что в настоящее время в столице законно трудится 1,6 млн мигрантов, при этом на миграционном учете в столице состоит почти 7 млн человек.

    7 миллионов! А теперь просчитайте последствия кризиса, когда будут выгонять и местных, и миллионы из понаехавших? Местным будет не найти работы - т.к. зарплату им будут предлагать, как гастарбайтеру, живущему в подвале или вдесятером на комнату. А пришлым вообще будет капец - им останется только идти на улицу и толкать наркоту, грабить, убивать.

    наводка


    Замечание для сторонников коммунизма и/или светлой памяти совка.
    Я не считаю, что "русские - значит бедные", не считаю, что "во всём виноваты капиталисты", не считаю, что только работники достойны поддержки, будто бы русские не способны к предпринимательству и управлению, или русских не стоит в том поддерживать и направлять на правильные способы того и другого. Именно что стОит.

    Стоит сразу стремиться к построению гармоничного общества в котором именно русские были бы главными во всех областях жизни и социальных слоях. Кривое же общество получается у и коммунистов поддерживающих только работников, и у либералов (особенно мутировавших в либерастов), которые поддерживают в большей степени предпринимателей (и обосновывают им превращение в барыг в погоне за наживой, как за единственной экономической целью).

    У меня деление идёт по другому признаку - по признаку вывода денег из экономики. "Экономические патриоты" - местные работники и местные предприниматели - достойны поддержки и усилий общества и государства в том, чтобы получать всё большую долю ВВП. А для "экономических предателей" - воры-чиновники, барыги, гастарбайтеры и иностранные предприниматели - долю в ВВП стоит снижать до 0. Единственное исключение - технологическая иммиграция иностранного предпринимательства (с европ) - тут прежде, чем сокращать их долю, стоит перенимать их опыт, технологии и только после развития своей замены сокращать. Мусорная же иммиграция базарно-ларёчного типа с азий - здесь не просто не нужна, а крайне вредна, т.к. кроме вывоза денег ещё тормозит развитие местного предпринимательства.


    Замечание о том, почему в совке на уборку картошки посылали всех подряд.
    Мой оппонент сделал приписку, что, мол, сейчас нас спасают гастрабайтеры. На самом же деле в совке (где не было рынкочных отношений) посылали полупринудительно горожан на с/х работы из-за того, что эти работы оплачивались так низко, что никто из сезонных рабочих не желал за такой мизер работать. В структуре советских цен с/х продукция нечерноземья ценилась ниже, чем она реально стоила - а потому и с/х работа оплачивалась крайне низко. В результате ни сезонных работников не устраивала, ни даже колхозников - которые перебирались в города.

    В совке непомерно ценилась с/х продукция туземцев. Вроде мандаринов и хлопка. Но в случае мандаринов за работу получали деньги местные аборигены (которые опять же работать не желали и нанимали за них горожан или рабов заводили). А в случае с хлопком - деньги хапали разного рода рашидовы, которых Иванов/Гдлян потом гоняли, а работников также принудительно набирали из горожан и почти ничего им не платили.

    Так вот сейчас происходит тот же демпинг на закупки с/х продукции перекупщиками, которые потом перепродают с бешенными наценками. Потому бешенными, что этномафии завладели оптовыми базами и большой частью розницы - и как монополисты диктуют рынку уровень цен на закупку и продажу. А кто возражает - к тому применяют насилие. И ничего тут не изменится, пока эти этномафии не будут уничтожены.

    Current Mood: Россия, возродись!

    << Previous Day 2008/10/16
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org