национальная буржуазия и идеи революции Граждане признают отсутствие в РФии национальной буржуазии, но делают из того неправильные выводы. Как, например, Калашников (упоминает он ещё Хомякова):
http://bratstvo.su/journal/?fl=414&sn=1601 К чему это? А к тому, что, во-первых, народ наш болен и на массовые демонстрации протеста сам по себе уже не выйдет. Рассчитывать надо на активное меньшинство – детонатор. Но, увы, безоружные манифестации ничего не решат. У власти стоят уголовники, им есть что терять – они откроют огонь. И если надо – пригласят сюда иностранных наемников. К тому же, Америке выгодно существование нынешнего режима: он играет нужную для США роль и при этом успешно добивает остатки советской научно-промышленной и военной мощи.
Нет, товарищи, против кремляди нужна вооруженная сила. А ее на чистом энтузиазме, без хорошего финансирования, создать невозможно. Из рогатки танк не подбивают. На энтузиазме можно создать некое подобие американских отрядов гражданской милиции, в основном с гладкоствольным оружием, которые в столкновении с автоматчиками правительства будут быстро разгромлены.
Стало быть, надо создавать подпольные боевые группы с нарезным боевым оружием, с противотанковыми гранатометами, с взрывчаткой и автотранспортом. Как ни крути – а это миллионов 10-15 в долларах. Хотя бы на то, чтобы такие группы могли атаковать и быстро захватить арсеналы стоящих в Москве частей Внутренних войск и раздать оружие другим повстанцам. В одиночку никакой М.К. такую работу проделать не сможет: здесь нужны десятки людей и многие часы рабочего времени.
Собрать такие суммы на скудные гроши рядовых недовольных граждан – дело слишком долгое. Собирать-то надо налом, чтобы не иметь никакого банковского счета, да при этом тебя прихлопнуть могут. Значит, нужны несколько спонсоров. Но, как мы знаем, на отечественный капитал рассчитывать нельзя – нам ничего не дадут. В РФ нет национального капитала, каковой в Германии не боялся помогать штурмовикам. Нет у нас и Саввы Морозова. Денежки поэтому придется искать за рубежом. Автор этих строк как-то предложил искать у Ирана, предлагая тому после всего передачу ядерных технологий. А вот основатель Севбратства Хомяков, скажем, выдвинул идею выпрашивания 20 млн. долларов у Израиля, суля после победы полное прекращение поддержки арабов. Все это – тоже показательно. Все – не от хорошей жизни. То есть, финансы нужно искать у иностранных сил. Главное – найти, а использовать можно так, как надо для национальных интересов.
И так, косяки Калашникова:
1) Путает народ и самую активную его часть - буржуев, офицеров и т.п. "Демонстрации протеста" простого народа бессмысленны, если активная часть народа занимается проеданием нахапанного. Т.е. простой народ тоже должны организовывать из активной части народа. У которой нынче нет лояльности к собственному народу, а потому и нет организаторов. К чему тут претензии к простому народу?
2) Признание отсутствия национальной буржуазии есть. А вот понимания того, что её необходимо сделать - нет. На кого будут опираться те, кто якобы захватит власть на иностранные деньги? Да ни на кого. На горстку своих сообщников. И толку от правления таких захватчиков власти будет столько же, сколько и от правления большевиков - реки крови, голод и разруха. Потому что сообщники эти по большей части некомпетентные дураки, желающие решать проблемы насилием. Именно некомпетентность и нелояльность к собственному народу является причиной того, что подобный описанному Калашниковым сценарий приведёт к необольшевизму - приходу к власти террористов с бандитами и дураками. Собственно, эти товарищи необольшевики не скрывают того, что их восхищает опыт большевиков по приходу к власти: как мол те удачно урвали ото всех бабок и всех кинули, лозунг "чем хуже - тем лучше" повторяют как мантру. Вы думаете главным в большевиках были социалистические лозунги (землю крестьянам, заводы рабочим)? Вовсе нет. Главным был - "железной рукой загоним человечество к счастию". Причём счастье обустраивали они сами себе, а остальных железной рукой загоняли в концлагеря, в ссылку, в могилу. Тоже самое - цель дурней из разного рода "братств".
3) Из неверных посылок следуют неверные выводы. Пока никто не занимается превращением буржуев в национальную буржуазию, а активистов в лояльных собственному народу - никакие "20 миллионов" ничего не решат. Откуда бы они не приходили - из Ирана или из Израиля. Они будут пропиты любителями рыбной нарезки. И это будет самым полезным их использованием, т.к. всё остальное, что они могут предложить - это бессмысленное кровопролитие ради "чем хуже - тем лучше".
В ответ на путинский ролик сделали полноформатый ответ. В том же оформлении, с той же озвучкой, с ответами на те же вопросы - но обращённые к "чиновникам" и немного к населению. Думаю, что стоил он на порядок (и не один) дешевле.
декрет об отмене частного владения женщинами История нахождения документа в архиве:
kraiukhin 2009-02-20 07:15 pm UTC (ссылка) 1) Первая публикация была в "Комсомолке" незадолго до президентских выборов. После этого статья пошла "гулять": я находил ее (вернее, электронную версию) во владивостокской газете "Золотой рог", ее перепечатывали анархи из Воронежа, привозили мне газету из Тюмени. Так что, эта инфа, как кошка, пошла гулять сама по себе. Может, я не прав, но не собираю я ни собственных публикаций (кроме, разве что сборников с научно-практических конференций), ни публикаций о себе. Так что на библиографическую ссылку, увы, не расчитывайте. 2)Учета как такового (в том виде, о котором Вы спрашиваете) не велось. Это же была госструктура, которая в соответствии с Законом "О реабилитации жертв политических репрессий" рассматривала вопросы выплаты компенсаций. И я, как ответсекретарь, занимался проверкой имущественных требований по архивам. Скорее всего, я был едиственным правозащитником, которого были вынуждены пускать в ФСБшные архивы. Кстати, интересна сама история обнаружения этого документа. Мне нужно было проверить чье-то заявление. Я прихожу в ОРАФ - и выясняется, что там есть два дела на полных тезок, различающихся на 1-2 года рождения. Я взял оба, одно было то, которое мне было нужног, а второе - дело журналиста, расстрелянного в 20-х в Орле. Он был, судя по всему, достаточно информирован: фактически все дело в полтора сантиметра толщиной составляли изъятые у него документы. И, в т.ч., этот. Я его осторожно переписал, понимая скандальность документа, а затем опубликовал. ФСБшники за это на меня долго обижались, но формально ни к чему прицепиться не могли
kraiukhin 2009-02-25 07:13 am UTC (ссылка) Публикация была летом 96-го, точно не помню в федеральном или региональном ("Черноземье") выпуске "Комсомолки" Я кстати, тоже не нахожу статьи, хотя несколько лет назад, когда что-то понадобилось, нашел ее на сайте владивостокской газеты "Золотой рог". Документ представлял собой один лист машинописного текста, оборванный снизу и с правого края. Отпечатан он был на пишущей машинке т.н. "гражданским шрифтом" (или, как его называют в народе, "дореволюционным, с "ерами" и "ятями"). И если утерянный текст по краю мне удалось восстановить без труда, то часть первой страницы и окончание второй - увы. Кстати, пришла мне в голову интересная идея. Попробую я сейчас в качестве вольного исследователя подать заявы о досупе к данному документу. Вообще-то сроки там огромные - 75 лет, но тут как раз получается. Выбью, в крайнем случае, через суд, архивную копию, заверенную ОРАФом - во будет забавно!.. Что касается досупа к документам, то это достаточно индивидуально. Например, в Орле все КГБшные архивы официально переданы в ГАОО, но де-факто находятся на территории и под контролем ФСБ. А, скажем, в Воронеже все архивы перевезены в госархив и находятся в практически открытом доступе. Еще забавнее в Москве: архивы городского КГБ переданы в Исторических архив (если не ошибаюсь - я там работал лет 10 назад), а областного - так и лежат в ФСБ
ВЛАДЕТЬ ЖЕНОЙ ИМЕЕМ ПРАВО, А ПАРАЗИТЫ НИКОГДА!.. У нас супруг нету: одни сподвижницы остались. А.Платонов. Чевенгур.
Документ, найденный случайно в архиве бывшего ОГПУ *, вызывает сложные чувства. — Неужели это было в действительности? Неужели это могло быть?! Но вспомним — до середины двадцатых годов возникали, исчезали и вновь появлялись р-р-революционные объединения “Долой стыд!” и им подобные; в молодежной прессе шли серьезные дискуссии о допустимости гражданского брака между комсомольцами. Да и романтическая сатира А.Платонова родилась не на пустом месте... Итак:
Законный бракъ, имЪвшiй мЪсто до послЪдняго времени несомнЪнно являлся продуктомъ того соцiальнаго неравенства которое должно быть съ корнемъ вырвано въ СовЪтской респуб- ликЪ. До сихъ поръ законные браки служили серьезнымъ оружi- емъ въ рукахъ буржуазiи въ борьбЪ ея съ пролетарiатомъ, благодаря только имъ всЪ лучшiя экземпляры прекраснаго пола были собственностью буржуевъ имперiалистовъ и такою собств<ен-> ностью не моглои не быть нарушено правильное продолженiе че<-> ловЪческаго рода. Поэтому Саратовскiй Губернскiй Советъ Наро<д-> ныхъ комиссаровъ съ одобренiя Исполнительного комитета Губер<н-> скаго СовЪта Рабочихъ, Солдатскихъ и Крестьянскихъ Депутатов<ъ> постановилъ:
§1/ Съ 1 января 1918 года отмЪняется право постояннаго владЪния женщинами, достигшихъ 17 л. и до 30 л.. ПримЪчание: Возрастъ женщинъ опредЪляется метрическими выписями, паспортомъ, а въ случаЪ отсутствiя этихъ документо<въ> квартальными комитетами или старостами по наружнему виду и свидЪтельскими показанiями.
§2/ ДЪйствiе настоящего декрета не распространяется на замужнихъ женщинъ имеющихъ пятерихъ или болЪе дЪтей.
§3/ За бывшими владЪльцами /мужьями/ сохраняется право въ неочередное пользованiе своей женой. ПримЪчание: Въ случаЪ противодЪйствiя бывшаго мужа въ проведенiе сего декрета въ жизнь онъ лишается права предос<-> тавляемой ему настоящей статьей.
§5/ РаспредЪленiе завЪдыванiя отчужденных<ъ женщинъ> предоставляется Сов. Раб. Солд. и Крест. Депу<татовъ Губернско-> му, УЪзднымъ и Сельскимъ по принадлежности.
[...]
§7.Граждане мущины имЪютъ право пользоваться женщиной не чаще четырехъ разъ за недЪлю и не болЪе 3-хъ часовъ при соблюденiи условiй указанныхъ ниже.
§8.Каждый членъ трудового народа обязанъ отчислять отъ своего заработка 2% въ фондъ народнаго поколЪния.
§9.Каждый мущина желающiй воспользоваться экземпляромъ народнаго достоянiя долженъ представить отъ рабоче-заводского комитета или профессiональнаго союза удостовЪренiе о принадлежности своей къ трудовому класу.
§10.Не принадлежащiе къ трудовому классу мущины прiобретаютъ право воспользоваться отчужденными женщинами при условiи ежемЪ- сячнаго взноса указаннаго въ §8 въ фондъ 1000 руб.
§11.ВсЪ женщины объявленныя настоящимъ декретомъ народнымъ достоя- ниемъ получаютъ изъ фонда народнаго поколЪнiя вспомоществованiе въ размЪрЪ 280 руб. въ мЪсяцъ.
§12.Женщины забеременевшiе освобождаются отъ своихъ обязанностей прямыхъ и государстенныхъ въи теченiи 4-хъ мЪсяцевъ/3 мЪсяца до и одинъ послЪ родовъ/.
§13.Рождаемые младенцы по истеченiи мЪсяца отдаются въ приютъ “Народные Ясли”гдЪ воспитываются и получаютъ образованiе до 17- лЪтняго возраста.
§14.При рождении двойни родительницЪ дается награда въ 200 руб.
[...]
<§16.Вино>вные въ распространенiи венерическихъ болЪзней будутъ <привлекать>ся къ законной отвЪтственности по суду революцiоннаго <времени.>
Документ, хранящийся в архиве Управления Федеральной Службы Безопасности РФ по Орловской области, приведен с незначительными сокращениями, стиль и орфография его сохранены. Кто-то возмутится, прочитав его, кто-то просто улыбнется. А кто-нибудь задумается — и пусть таких людей будет больше.
Краюхин Д.А., ответственный секретарь Орловской областной комиссии по реабилитации и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий * ОРАФ УФСБ по Орловской области, архивное уголовное дело № 15554-П. Ъ - проставлены вместо ятей (mwd) Отзывы, найденные мной в сети:
http://www.svoboda.org/programs/RYTT/2005/RYTT.050905.asp [09-05-05] Ваши письма Ведущий Анатолий Стреляный ... Пишет Дмитрий Воробьёвский из Воронежа, он там человек известный, давно докучает властям - издаёт крошечную, но зубастую газету под названием "Крамола". "1 марта сего года вы упомянули в своей передаче о письмах насчёт некоего "самарского декрета" 1918 года. Вы вроде бы согласились с выводом, что в реальности такого декрета, изданного Самарским губернским советом народных комиссаров, не было, а сочинили его в том же году некие продвинутые самарские комсомольцы в порядке насмешки над обывателями, которые верили тогдашней антисоветской пропаганде. В той пропаганде важное место занимало "общее одеяло", под которое коммунисты собирались, мол, уложить всё население. Не знаю, идёт ли речь о разных декретах, или просто перепутали города, но почти десять лет назад в России был опубликован аналогичный саратовский документ, причём никакими шутками он не пахнет, поскольку обнаружен был в одном из архивных уголовных дел. Прилагаю 5-й номер нашей "Крамолы", где перепечатан и этот декрет, и пояснения к нему".
Спасибо, Дмитрий. Я уже запутался с этим декретом, и всё недосуг разобраться самому. В первом письме, к которому он был приложен, говорилось, что документ подлинный. Потом мне написал один молодой коммунист из Сум, что то была шутка комсомольцев - то ли саратовских, то ли самарских, я не знаю, кто из нас перепутал, Может быть, и я невнимательно прочитал: Ваше "пояснение" к этому декрету более чем убедительно для всякого, кто считает - и совершенно, на мой, взгляд, правильно - истиной в последней инстанции слово большого художника. Таким художником был Андрей Платонов. Второй раз сегодня его упоминаю. В качестве "пояснения" вы взяли высказывание одного из его бессмертных героев: "У нас супруг нету: одни сподвижницы остались". Я уж не говорю о лозунге "Долой стыд", под которым оба пола снаряжались в "светлое будущее" (до него, по прикидкам Ленина, оставалось, считая с восемнадцатого года, десять лет). Саратовским декретом отменялось "частное владение женщинами". В нём двенадцать пунктов. В шестом, например, сказано: "Каждый мужчина, желающий воспользоваться экземпляром народного достояния, должен представить от рабоче-заводского комитета или профессионального союза удостоверение о принадлежности своей к трудовому классу". Выписку из архивного уголовного дела сделал ведущий специалист Орловской областной комиссии по реабилитации Краюхин. Надо будет всё-таки узнать, что это было за дело. О названии статьи: это переделка строки из интернационала: ( Владеть землёй имеем право,
А паразиты - никогда! )
большевизм и уничтожение национального самосознания Почему галицкие свидомиты в нанешней "Украине" более сильны и напористы, чем остальные жители бывшего СССР? Я так думаю, что это не только и не столько наследство бандеровщины, сколько то, что западенцы на поколение меньше подвергались коммунистическому уничтожению национального самосознания. Ведь повстанческие движения подобные бандеровщине были и в других местах - махновщина, антоновщина. Но ветеранов этих движений перемололи большевики самой оголтелой поры без какой либо возможности встроиться в общество. А ветераны-бандеровцы растили детей и внуков, ибо были не уничтожены, а отмотав сроки вернулись домой.
Что-то подобное - по научному и культурному раскапыванию по идее должно быть во всех областных центрах. Но вот есть ли такое в них, да ещё выложенное в сети?
Я искал статьи по красному террору в Крыму. Там оказалось довольно много статей по истории большевизации Крыма. Например, от автора Ишина:
1. Деятельность антибольшевистских организаций в Крыму в 1923-1925 годах [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 2001. — N20. — С. 89-93 — Библиогр. в конце ст. — рус. Ключ. слова: история Крыма, 1923-1925 гг., антибольшевистские организации, контрреволюция, террор, подполье, Крым, история СССР http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp200120/knp20_19.DOC
2. Из истории развития вооруженной контрреволюции в Крыму в конце 1921-1922 гг. [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 1998. — N3(продолжение). — С. 336-338 — Библиогр.: 27 назв. — рус. Ключ. слова: история Крыма, 1921-1922 гг., вооруженная контрреволюция в Крыму, антибольшевистское движение, политический бандитизм, контрреволюция, Россия, Хаджи-Миков, продналог, контрреволюционное движение http://www.nbuv.gov.ua/Articles/
3. К вопросу о тенденциях в развитии межконфессиональных отношений в Крыму [Электронный ресурс] / А.Г. Шевчук, А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 2004. — N52, Т.2. — С. 262-264 — Библиогр. в конце ст. 14 назв. — рус. В настоящей статье анализируются общие тенденции, свойственные развитию этноконфессиональной ситуации в Крымском регионе. В Крыму проживают представители свыше ста этнических общностей, насчитывается свыше 1100 религиозных организаций, а значит, именно этноконфессиональные процессы во многом определяют развитие полуострова как целостной региональной единицы. http://www.nbuv.gov.ua/Articles/Kultnar/knp52_2/knp52_2_262-264.pdf
4. Красный террор в Крыму в 1920-1921 годах и его последствия [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 1997. — N1. — С. 112-113 — Библиогр.: 12 назв. — рус. Ключ. слова: история Крыма 20 в., красный террор, репрессии http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp19971/knp1_29.doc
5. Место киевской художественной традиции в становлении ранней русской драматургии /конец XVII - первая половина XVIII века/ [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 1997. — N2. — С. 151-153 — Библиогр. в конце ст. — рус. Ключ. слова: история русской драматургии, 18 в., киевская художественная традиция, украинская культура, русская культура, Украина, драматургия, театральные постановки, Полоцкий С., Ростовский Д., Библиогр. в конце ст.: с. 153 (19 назв.) http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp19972/knp2_32.doc
6. Организация и деятельность органов Советской власти, осуществляющих борьбу с вооруженным антибольшевистским движением на Крымском полуострове в 1920-1922 годах [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 1998. — N3. — С. 158-165 — Библиогр.: 88 назв. — рус. Ключ. слова: история Крыма 1920-1922 гг., антибольшевистское движение, Советская Власть в Крыму, борьба с контрреволюцией, контрреволюционное движение http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp19983/knp3_36.doc
7. Политико-экономическое положение Крымского полуострова в конце 1920-первой половине 1921 г. [Электронный ресурс] / А.В. Ишин // Культура народов Причерноморья. — 1999. — N8. — С. 45-49 — Библиогр.: 63 назв. — рус. Ключ. слова: История Крыма 20 в., Политико-экономическое положение Крыма в 1920-1921 гг., армия Махно, военнослужащие, политика красного террора, Советская власть, сельское хозяйство, транспорт, армия Врангеля http://www.nbuv.gov.ua/Articles/kultnar/knp19998/knp8_12.doc