Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marinni ([info]marinni)
@ 2009-08-31 15:43:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Рольф Армстронг - Rolf Armstrong



Рольф Армстронг - Rolf Armstrong



Rolf Armstrong (1889 - 1960)

Журнальные обложки, календари, реклама, портреты и пин-ап.



 






Рольф Армстронг (1889 - 1960)

Рольф Армстронг родился в Сиэтле в 1899 году и вырос на берегу северо-западной части Тихого океана. В 1908 году он переехал в Чикаго и поступил в художественный институт, где учился в течение трех лет у John Vanderpoel. После института Рольф отправляется в Нью-Йорк, где становится учеником художника Роберта Генри. Спортивный и талантливый, Рольф Армстронг занимался боксом и попутно делал наброски своих будущих рисунков в нью-йорском спортивном клубе. Ранние его работы- не девушки, а спортивные мужчины, военные, темы дикого запада.



POLA NEGRI BY ROLF ARMSTRONG






В 1919 году Рольф отправился изучать искусство в Академию Джулиана в Париже. После этого Армстронг создал свою студию в Гринвич Виллидж. Здесь он приступил к работе над серией картинок в стиле pin-up «Девушки Зигфилда». В 1921 году он перебрался в Санкт-Миннеаполис, где освоил технические аспекты современной издательской деятельности.
В 1920-х-1930-х годах работы в стиле pin-up Армстронга становятся популярными. Они появляются на обложках многих изданий и афишах театров. Все великие звезды того времени заказывают ему портреты - Мэри Пикфорд, Грета Гарбо, Марлен Дитрих, Кэтрин Хепберн...








American Weekly, in a 1952 article on calendar girls, called him "The Dean of Calendar Artists," and he's considered one of the Fathers of American "Good Girl" art. His first Brown and Bigelow work was, Dream Girl (1919), a copy of his American Weekly cover (see below). His pastels graced advertising, magazine covers, sheet music, and of course, calendars, for over 40 years. An athletic man (he taught boxing and baseball, in addition to art), his earliest art was not pretty girls, but men of action (military, sports, old west). Like Howard Chandler Christy who started depicting heroic men, he switched to the American girl with incredible and long-lived success. His healthy, girl-next door beauties appeared on Judge, Photoplay, College Humor, Life, Every Week, Shrine, Pictorial Review, Woman's Home Companion. Also in demand for ad art (Pepsi, Pompeian Skin Care, Oneida Silverware, Palmolive, Kissproof makeup).
----------------------------------















































------
Работая в журнале «Художественное обозрение», Рольф Армстронг поднял его на небывалый уровень. К 1926 году журнал расходился тиражом более чем 2000000 экземпляров. Год спустя Армстронг начал работать в компании «Браун и Бигелоу» художником по созданию календарей в стиле pin up. В 1930 году он стал заниматься портретными работами известных кинозвезд и к 1933 году популярность Рольфа достигла такой вышины, что компания Томаса Мерфи заключила контракт с ним на создание более десятка портретов, для рекламной компании их продукции.
Он очень ценил все, что его окружает: красоту людей, автомобилей, мебели, тканей и, конечно, искусство. Он коллекционировал мечи и старинные копья. Рольфу Армстронгу принадлежала одна из самых больших в Америке частная коллекция древнего оружия.
Умер Рольф Армстронг 20 февраля 1960 года на острове Оаху на Гавайях, окруженный своим любимым синим океаном и тропическими ветрами.






















--------













----------------------------------------



































---



























-----------------------Пин-ап--------------------







































---------















ROLF ARMSTRONG Song of India






----------




















----------------------------------











Self Portrait
Pastel on board
1914

Источники:
http://shop.ebay.com.my/i.html?LH_AvailTo=127&_nkw=Rolf+Armstrong&_arm=1&_armm=63&_ruu=http://shop.ebay.com.my/i.html%3F_nkw%3DRolf%2BArmstrong%26_arr%3D1%26_trksid%3Dm38&_trksid=m38&_rdc=1
http://www.areaofdesign.com/americanicons/armstrong.htm#viewwork
http://www.thepinupfiles.com/armstrong.html
http://www.liveinternet.ru/users/3011497/post109265430
http://www.americanartarchives.com/armstrong,r.htm
http://boduns.starlink.ru/MULTIMEDIA/ART/FANTASTIC%20ART/07_PINAPS/Rolf%20Armstrong/