Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marinni ([info]marinni)
@ 2009-09-08 14:28:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Sasha Beliaev & Lena Rivkina

Sasha Beliaev & Lena Rivkina




САША БЕЛЯЕВ И ЛЕНА РИВКИНА.

Вчера у меня появился замечательный новый френд [info] scrawnypaws@lj - театральный и просто художник. Не могу передать, как я рада встретить в ЖЖ коллег, нас здесь очень мало, буквально по пальцам можно пересчитать.
Темы и театры, для которых они работали: National Opera of Paris, Kennedy Center Opera House - мечта любого художника. У них есть сайт с прекрасными работами, некоторые я здесь показываю.

Art of Sasha Beliaev & Lena Rivkina









------------------Sasha Beliaev-----------------------

----------------------Tosca-----------------------














-----------------The Sleeping Beauty-------------








--------------------Lucy of Lammermoor------------------------




------------------- Falstaff-----------------------









--------------------Othello----------------------





----------------------Hussar on the Roof---------------









------------------





------------------Lena Rivkina----------------------

-------------------Don Quixote----------------------





-------------------------Tosca-----------------












-------------------- Falstaff------------------




----------------------Cosi Fan' Tutte-------------------



САЙТ:http://www.scrawnypaws.com/
http://www.scrawnypaws.com/img/

ЖЖ:http://scrawnypaws.livejournal.com/


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)

Re: Спасибо
[info]marinni@lj
2009-09-09 15:23 (ссылка)
Делали плача! Была у нас художник в пошивочном, выводила узоры и наклеивала стразы.Рельефное кружево тоже она делала- на пленке "Свема" это не очень видно, но вблизи смотреть противно. Отделку спарывали с чего-нибудь, или просили разрешения на переделку старых костюмов. Золотой тесьмы и ткани не было вобще! Я из Афганистана привезла две коробки и всем выдавала. Кружево было утильное, синтетическое- кусками. Ткани только белые, однажды удалось купить на шелковом комбинате "экспериментальную" парчу- так счастья было! Камзолы мои потом лет двадцать во всех передачах снимали, пока не истрепали совсем:)
Еще как рельефное кружево делали- покупался гипюр и разрезался маникюрными ножничками на фрагменты, из них и составляли узор. Вобщем, голь на выдумки хитра!)
Я ваш текст читаю и чуть не плачу, как-то делала костюмы для французов, Древний Египет- они все привезли, все отделки и ткани. Так портних просто трясло, так было обидно, что где-то все это есть!
Сейчас все проще, но фильмов исторических почти не снимают, наш пошивочный давно закрыт и вобще на ТВ не оставили ни одного художника, нашу студию "Экран" тоже давно закрыли. И разбрелись все неизвестно куда...

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо
[info]scrawnypaws@lj
2009-09-09 16:12 (ссылка)
Кружева настоящие (18-19 век) можно было на Блошином Рынке купить, но недешево, в основном для фильмов. Мы другу когда помогали на его фильме (Жанна д'Арк), то епископам на плащи такую штуку сделали. Налепили разных рельефов (святых, ангелов, бордюров и т.д.), отлили их в латексе, покрасили и трансфером золото-серебро накатали, потом патину. С двух шагов не отличишь, если особо не приглядыватьса. А на пленке просто замечательно. Так часто делают.

Ну теперь там тоже все кончилось. Отделка и ткани конечно остались, а вот костюмы...
Вообще-то 9/11 силно подкосило шоу-бизнес. Бастилии (Опера) бюджет урезали в десять раз. Там еще и администрация сменилась и мы решили это дело бросить. Я еще поработал года три в пост-продакшн для кино (трехмерка) но и это заглохло. Последний фильм был Оливер Твист Полянского. Маэстро там начудил так, что студийные (!) декорации пришлось на компьютере реконструировать (ваш покорный ТРИ улицы построил :)) и вклеивать. Много чего было смешного.

А когда мы уезжали в 2005 мне Главный Художник (Бастилии) сказал что у них вместо 3000 новых костюмов на год запланировано 300, а декораций вообще никаких. Черная сцена и слайды на экране. Мастера разошлись, кто к Диору, кто к еще куда. Гипюрчик-доппиончик-полиэстер. Вот так вот.

Теперь Лена натюрморты пишет, а я компьютерные игры рисую :). А вместо rue La Fayette и Boulevard de Magenta за окном лес красных кедров, а за ними Pacific Ocean. Тихо и спокойно.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо
[info]marinni@lj
2009-09-09 16:35 (ссылка)
Надо же, и там такое(! Даже предположить не могла. Обидно ужасно.
У нас второй раз уже кинопроизводство останавливается. Художники еще как-то могут прожить, а вот остальным некуда деваться...
А можно спросить- как вы в других странах начали работать? У меня многие знакомые работали с иностранцами здесь и не прочь были, конечно, поработать там, но ни у кого не получилось по разным причинам. То их есть работой восторгались и восхищались, но предложений продолжить уже там не поступало, видимо- своих кадров вполне хватает. Если в комменты неудобно, можно в личку написать- на странице профиля. Извините, некрасиво вроде такие вопросы задавать, но это уже профессиональное любопытство:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Спасибо
[info]scrawnypaws@lj
2009-09-09 17:09 (ссылка)

Почему некрасиво? Постараюсь вам ответить.

Просто "приехать поработать" не получиться. Перевезти специалиста из одной страны в другю очень затратно (визы, разрешения на работу, обустройство и т.д.). Велика вероятность что он(она) не будет готов начать сразу продуктивно работать (другой тип рабочих отношений, этика, незнание языка и т.д.)

Как правило люди работающие интернационально свободно говорят на двух и больше языках. (Мне пришлось выучить "на ходу" французский и итальянский, кроме английского который уже был, а потом еще азы турецкого, польского, испанского и немецкого чтобы объясняться с людьми на сцене или съемках).

Кроме того, время когда студии/театры могли себе позволить приглашать иностранцев на всего 1 продукцию, например, прошло - на это просто нет денег.

Единственный способ поработать который я знаю - это, вобщем-то, билет в один конец. Нужно не только обладать необходимыми качествами, но и реально хотеть перехать в другую страны (страны).
И-самое главное-быть готовым пройти через все, через что придется пройти.
Цена эта немалая, в несколько раз больше чем человек себе представляет перед началом подобного предприятия.
Кроме этого, нужно чтобы хоть чуть-чуть повезло.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -