Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет marinni ([info]marinni)
@ 2010-08-11 22:25:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Без слов
Via [info]bentkovsky @lj



Полиция г. Осака арестовала 23-летнюю Санаэ Симомура. Ее обвиняют в том, что она заморила голодом двух своих детей - 3-летнюю Сакурако и годовалого Каэде.
В июне Симомура ушла из дома, оставив взаперти двух детей, и не возвращалась почти 2 месяца, проживая у своих друзей.

"Мне просто надоело кормить их каждый день!" - сказала Симомура на допросе.
На вопрос следователя, любила ли она своих детей, Симомура ответила: "Да. Когда я возвращалась с работы, они мне очень радовались и всегда тянули ко мне свои ручки".




"Старшая, Сакурако, была очень хорошим ребенком! Она трогательно ухаживала за своим братиком. Если тот прольет молоко или сок, она всегда утирала ему ротик платочком!" - говорит бабушка умерших детей.

После развода в мае прошлого года Симомура Санаэ проживала одна с двумя детьми в одном из районов г. Осака.

И еще.
Японки обсуждают произошедшее в блогах:

"У меня знакомый следователь. Конечно, лучше этого не знать, но все же. Он рассказал, как это было. 120-литровый холодильник она оставила пустым. Дети съели все, что нашли в мусорном ведре, вылизали до блеска все упаковки от еды, съели весь перец и майонез. Девочка делилась с младшим братиком всем, что находила. Сакурако умерла первой. Через 10 часов после нее умер и Каэде. В последние часы он ел свои экскременты..."

Из комментариев [info]bentkovsky @lj, живущего в Японии:

"А вот что говорят японки в блогах:
"...Я ее не оправдываю, но где-то сочувствую. Мне за 30, но я не готова еще рожать детей..."
"...Она жертва. Читаю о ней и думаю: а ведь и я когда-нибудь вот так психически сорвусь..."
"...Я вышла замуж по залету. Сколько я проплакала ночами, когда родился первый. Он мне совсем не казался "каваи". Мы все настроены на удовольствия и просто не подготовлены к трудностям..." и т.д. "

Японка в блоге пишет: "...Просто рядом не было человека, который поддержал бы ее в трудную минуту!"

Японки обсуждают:
"Из прошлого опыта: убийца 3 детей получила 15 лет тюрьмы. Суд учел то, что она была безработной и жила в крайней нужде. В этот раз, учитывая то, что обвиняемая плескалась с друзьями на море, пока ее дети умирали с голода, может, суд сделает исключение?"

...в комментах сказано, что смертная казнь ей не грозит.

...Соседи были. Но маленькие дети всегда кричат, а японцы не вмешиваются в чужую жизнь. Здесь тоже с некоторых пор в моде Privacy.

...Сейчас идет следствие, так что информации пока мало. Сегодня на допросе она сказала: "Через неделю я подумала, что они, возможно, умерли, но желания вернуться и спасти их у меня не было".
Замуж вышла в декабре 2006 г., развелась в мае прошлого. Все.

Пост со всеми комментариями -ТУТ

У меня вот такой вопрос к френдам-психиатрам- это заболевание или у психически нормальных матерей такое тоже возможно?


(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


[info]kachichu@lj
2010-08-11 22:34 (ссылка)
это вопрос не психиаторам, а к этнографам. Если бы это был единичный случай в Японии, то тогда да, но подобрые ситуации случаются довольно регулярно, когда раз в год, когда пару раз. Причем я говорю о тех случаях когда дети умерли и это широко обсуждалось в стране. А случаев когда дети были забыты, но не умерли значительно больше. не умерщие дети не делают национальных новостей, поэтому это и не осуждается так широко. Но даже японцы признают, что тенденция на лицо. Пару лет назад была большая передача о таких матерях и общественное мнение (приглашенных в студию) надо сказать не разделилось даже, а в той или иной мере было созвучно тому, что пишут японки на форумах - она, конечно, поступила плохо, но...
В основе этого лежит традиционное отношение японок к детям. Безусловно, они детей своих любят, но это скорее обязанность жены, а не "цветы жизни".

(Ответить) (Ветвь дискуссии)


[info]marinni@lj
2010-08-12 01:53 (ссылка)
У нас об этом трудно узнать, по книгам сложился совсем другой стереотип. Типа- дети это все, их бесконечно балуют и т.п.
Автор поста пишет, что разводы осуждаются и роняют престиж семьи ( это к тому, что бабушки-дедушки были не в курсе).

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]kachichu@lj
2010-08-12 02:16 (ссылка)
ну да, это часто встречается, что приезжают люди со стереотипом что в Японии до сих пор самураи с гейшами под сакурами смотрят сумо, а из встречает реальность которая не соответствует книжным сказкам.

Детей балуют, но это скорее выражается в том, что им ничего не запрещают. Многократно я наблюдала сцены как ребенок бьется в истерике в магазине или на улице, а мамаша спокойно стоит рядом и ждет пока это закончится. Но и это до того момента пока ребенок не пошел в сад, а потом в школу. Чем старше ребенок становится, тем сильнее закручиваются социальные гайки.

Разводы не то чтобы осуждаются, разводиться не принято. То, что роняют престиж это точно. Кроме того, согласно статистике более 80% японских жен детородного возраста являются домохозяйками. Брак это такой тип контракта: муж обеспечивает семью деньгами, а жена обеспечивает его домом со всеми его атрибутами. Именно поэтому последние 10-15 лет участились разводы после выхода "кормильца" на пенсию. Поскольку в Японии пенсионные деньги можно получить разом, то так жены и делают - разводятся, получают свою половину и гуляй свободная, что мужика не приносящего в дом денег терпеть?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marinni@lj
2010-08-12 02:36 (ссылка)
Да, задумаешься:)

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]blue_gek@lj
2010-08-12 05:44 (ссылка)
Знаете, я когда читала Овчинникова "корни дуба" и "сакуру", обратила внимание что о зверюшках в этих странах пекутся больше , чем о детях и людях вообще.Всякие общества в защиту животных в Британии возникли почти на 100 лет раньше чем организации защиты детей и все это на фоне использования мануфактурами дешевого женского и детского труда.

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]marinni@lj
2010-08-12 05:56 (ссылка)
Да, есть очень много фото и картинок на эту тему, маленькие дети только так эксплуатировались.

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -