Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет martinis08 ([info]martinis08)
@ 2008-04-12 01:00:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
Лакота не нуждаются в чьем-либо спонсорстве!

США нашли рекордные запасы нефти на своей территории. 
На территории, исторически принадлежавшей племени Лакота

ВАШИНГТОН, 11 апр - РИА Новости, Аркадий Орлов. Входящая в структуру федерального правительства геологическая служба США объявила о том, что на территории американских штатов Северная Дакота и Монтана, по новым оценочным данным, имеются месторождения "технически извлекаемой" нефти, запасы которой составляют до 4,3 миллиарда баррелей. 

"Запасы неразведанной, технически извлекаемой нефти в районе под названием "Баккен формейшн" в Северной Дакоте и Монтане составляют от 3 до 4,3 миллиарда баррелей", - говорится в сообщении службы.

По ее данным, прогноз запасов нефти в районе "Баккен формейшн" является крупнейшим для всей "основной" территории США, состоящей из 48 штатов и не включающей территорию штатов Аляска и Гавайи.

Следующими и сопоставимыми по величине запасами нефти являются месторождения "Остин чак" в штатах Техас и Луизиана, объемы которых оцениваются на уровне в 1 миллиард баррелей технически извлекаемой нефти.

Прогноз по району "Баккен формейшн" является новой оценкой, осуществленной с учетом существующих в США новейших технологий бурения и добычи нефти, и поэтому эта оценка в 25 раз выше, чем аналогичный прогноз, сделанный по этому региону в 1995 году, говорится в документе.

По состоянию на конец 2007 года объем уже добытой нефти на территории "Баккен формейшн" составил 105 миллионов баррелей.

Председатель сенатского подкомитета по энергетике, сенатор-демократ от штата Северная Дакота Байрон Дорган, слова которого приводятся в сообщении, заявил, что обнародованная геологической службой новая прогнозная оценка запасов нефти приведет к росту инвестиций в нефтедобычу в этом регионе страны.

"Большие запасы нефти, которые по оценке находятся в "Баккен формейшн", должны привлечь значительные инвестиции в этот регион", - говорится в заявлении Доргана. С расширением нефтедобычи на новых месторождениях "мы увидим новый рост активности, который придаст ускорение нашей экономике и поможет нашей стране избавиться от зависимости от иностранной нефти", добавил он. 


http://www.rian.ru/world/20080411/104871380.html

Признаем независимость индейцев Лакота! Они не нуждаются в "спонсорстве" США!  
копия восстановленная из http://martinis07.livejournal.com/, удаленного СУПом , позор цензуре в LiveJournal!