maxadis' Journal

> recent entries
> calendar
> friends
> profile
> previous 20 entries
> next 20 entries

Saturday, March 24th, 2007
5:29 am - Hooverphonic, live in Moscow
Сбылась мечта идиота: я был на концерте любимой группы.
2Wicky, Vinegar & Salt, Jackie Cane (!), U Love Me To Death, You Hurt Me, конечно же, Mad About You и проч. (звукорежиссер непонятно почему подарил мне отксеренный плейлист, если кому интересно (кому?!) - могу запостить. Потом.)

Людей набился полный Б2.
Хейке - богиня. Играют потрясающе.
После концерта не осталось ни эмоций, ни звуков, ни мыслей, ни слов. Внимательно слушает тихие, тихие звоны.
Их и сейчас нет - поэтому и пост получился такой отмороженный...

Очень хорошо сыграли ребята, спасибо им.
Счастье.

BTW, плейлист практически полностью совпадает с Live at Marconi Studio, который я выкладывал как-то в Сети
BTW, новый альбом Hooverphonic появится осенью 2007 года и будет, судя по отыгранной песне, довольно жестким нео-пост-панком :)

current mood: full

(16 comments | comment on this)

Tuesday, March 20th, 2007
2:57 am - Албано-африканский
Афро зайко!



» отсюда (wiki)

current mood: amused
current music: Tony Allen - Afro Disco Beat

(comment on this)

Saturday, March 10th, 2007
9:28 pm - P.P.S.
Веселая девица -
Marie Antoinette,
Поет и веселится,
Порядка только нет

(10 comments | comment on this)

Sunday, January 21st, 2007
8:24 pm - Isabella (2006)
by Ho-Cheung (Edmond) Pang

Накануне передачи Макао Китаю, спивающийся и отстраненный от дел полицейский Шин (Chapman To), встречает молодую девушку Ян (Isabella Leong), которая утверждает, что она - его дочь. Действительно, в юности Шин был возлюбленным ее матери, Изабеллы, которая недавно умерла от рака, оставив дочку одну, без средств к существованию...



Ве-ли-ко-леп-но! Безумно трогательный, пронзительный и нежный фильм о любви и одиночестве впечатляет не только настоящей магией визуального, но и убедительной игрой актеров, в особенности Изабеллы Лён(г). Девушке только 18 лет, но она уже успела сыграть у братьев Пангов в The Eye: Infinity (а также в Diary Оксида Панга) и у Джеффа Лау (A Chinese Tall Story). Прекрасен также и эпизодический Тони Вонг (он играет босса главного героя и в тех трех эпизодах, в которых занят, непременно что-то жует).

Теплых слов заслуживает музыка, написанная Питером Кэмом. Саундтрек получил Серебряного Медведя в Берлине, и не зря: он прекрасно дополняет ту цветовую феерию, которую воплотил на экране вовсе не Кристофер Дойл (как вы могли подумать, взглянув на скриншоты), а молодой оператор Чарли Лэм, в порочащих его связях с Вонгом Кар-Ваем не замеченный.

Бюджет фильма: 2 миллиона долларов, друзья. Два.
Вот так: пока европейцы с американцами соревнуются, кто выльет на героев больше дерьма (в буквальном смысле), в Гонконге за гроши (по нынешним меркам) снимают кино.
Так победим!

See more )

current mood: impressed

(29 comments | comment on this)

Monday, December 18th, 2006
9:07 pm
» Мощнейший загон о фильме Апокалипто
Не менее важна оспяная девочка, диктующая майанцам слова пророчества. Эта девочка — с одной стороны девочка из японских ужастиков — хтоническое зло, ещё более древнее чем майанские обряды (Табита из "Звонка" жила в колодце, в колодце же ждут возвращения Лапы Ягуара его жена и сын; призраки в "Проклятии" обсыпаны мелом — как и рабы, мимо которых идут наши герои), с другой стороны — девочка из "Изгоняющего дьявола", проповедующая о конце света, наконец, с третьей — это Иоанн Креститель, свидетельствующий о Христе, описывающий условия этого пришествия
Потрясающе. Респект аффтару!
Я серьезно.

current mood: ecstatic

(25 comments | comment on this)

Saturday, December 16th, 2006
7:13 pm - Ааааааа!
http://www.filmz.ru/mshot/9661/1.jpg

Ни с кем не перепутаешь, по-моему :)
А я-то все переживал, что новости в последнее время исключительно неприятные...
На экранах уже в апреле! Ждем-ждем.

current mood: energetic
current music: Al Hirt - Green Hornet

(17 comments | comment on this)

Sunday, December 10th, 2006
6:49 pm - The future is now!
Верхняя часть тела Ever-1 подвижна. Лицо андроида способно выражать счастье, злобу, грусть и удовольствие. Нижняя часть тела робота, однако, не может двигаться. Кожа роботизированной женщины сделана из силиконового материала и фактически неотличима от человеческой на ощупь. Голова Ever-1 создавалась по образу и подобию двух корейских звёзд, а верхняя часть туловища скопирована с тела известной певицы.

отсюда


current mood: impressed
current music: Haris Alexiou - 02 - Minoraki

(1 comment | comment on this)

Saturday, December 9th, 2006
10:26 am - The Host (2006)
Чжу Пинмань учился закалывать драконов у Чжили И. Он лишился всех семейных богатств стоимостью тысячу золотых, но за три года в совершенстве овладел этим искусством. Одно было плохо: мастерству своему он так и не нашел применения.

Чжуан Цзы
Герой этой притчи, очевидно, жил в те времена, когда не существовало кино: в корейском блокбастере The Host ему бы нашлось, чем заняться.



Не без помощи безразличных к защите окружающей среды европейцев американцев, из сеульского морга в реку сливаются токсичные отходы. Слив засчитан: в водных глубинах зарождается огроменная склизкая тварь, которая, разумеется, всплывает и начинает пожирать всех, кто оказывается на ее пути. Школьница, дочка главного героя, попадается ей одной из первых, но Тварь ее не съедает (так было бы не интересно), а переносит во рту в одно из ответвлений местной канализации. Тем временем правительство старается изолировать всех свидетелей, утверждая, что Тварь переносит вирус. В больнице отец девочки, уже уверенный в том, что его дочь мертва, получает с ее умирающего мобильного звонок. Конечно же, он бежит из больницы спасать дочку. Новому Георгию помогают его отец, брат-алкоголик и сестра, бронзовая чемпионка Кореи по стрельбе из лука.

Как всем давно известно, корейцы заново открывают жанровое кино. И, открывая его заново, не желают наступать на те же грабли. В результате, фильм, с таким похожим на классическую Годзиллу сюжетом, получился не смешным, как ожидалось, а, наоборот: страшным, напряженным и трагическим. В финале, правда, у меня было такое чувство, что меня жестоко обманули, но, с другой стороны - сколько же можно снимать одинковые фильмы? Кино очень качественно снято, все прекрасно играют (включая дракончика), правда чуть-чуть местами не дотягивает достоверность изображения (видна комбинированная съемка). Самое удивительное, что традиционный для корейского кино вальсок - отсутствует. Очень сильный фильм, рекомендуется поклонникам жанра и не только им.

current mood: impressed

(20 comments | comment on this)

Wednesday, December 6th, 2006
8:13 pm - Apocalypto (2006)
Если после The Passion of the Christ Гибсона еще как-то можно было отмазать от обвинений в маниакале (он снимал все дословно!), то тут становится ясно, что старина Мэл попросту болен на голову. Ну нравится человеку снимать, как кровь из разбитого дубинкой виска хлещет, просто нра-вит-ся. Возникает ощущение, что весь фильм был снят ради той сцены, где герой ползет через безбрежное поле обезглавленных трупов. Отрубание голов, вырезание сердца и прочие маленькие радости. Сцена поедания ягуаром человеческого лица также впечатляет.

Я уже слышу крики фанатов: 'Мэл показывает нам то, что никто не показывает!'
Показывает-показывает. Вот взять хотя бы гонконгские фильмы IIIй категории. Там вообще сексуальное насилие норма, ну и жестокости - какие хошь. Вот только IIIя категория - она и есть IIIя, а тут - куча бабла, широкий прокат... Черте что.

Неплохой по задумке (не скажу), но начисто заваленный тошнотворным ультранасилием, как-будто-бы документальной съемкой и стилистической невыдержанностью фильм.

Я уж не говорю про идеoлогический посыл. Нет, говорю. Цивилизация майа показана скопищем бессмысленных садистов, плящущих на площади и визжащих под отрубание голов. Таких и истребить вроде как не жалко, заслужили, фашисты! Обычное самооправдание белого человека. На самом деле про индейцев, их психологию, их религию, их миропонимание никто ничего толком не знает, так что все показанное в фильме - плод больного воображения Гибсона and nothing more. Вдобавок, последняя часть - чистый Рэмбо и я не понимаю, зачем тогда были нужны предыдущие две? :)

Все это еще и скучно, по мне так.
Отказать!

(85 comments | comment on this)

6:35 am - Children of Men (2006)
Я, понятно. самый последний
Впечатлен.
Не знаю, как насчет «лучший фильм года», мне трудно было бы выбрать между ним и дель Торо, но один из трех лучших точно.
Потрясающий, да.
Но, как и «Лабиринт Фавна», к моему великому сожалению, не безупречный.

Завтра посмотрю Гибсона и можно будет итоги подводить

Update: приду в себя, может поподробнее напишу (но зачем, когда все и так смотрели?)

(18 comments | comment on this)

Friday, December 1st, 2006
10:58 am - По поводу книги LITTERATURE FRANÇAISЕ 1990 - 2005
Презентация пройдет завтра в субботу в 16.00 в Пресс-центре "Non-Fiction" на Крымском валу.
Книгу можно купить и в другое время на стенде Французского посольства.

(comment on this)

8:15 am - Spellbound
Гербом психоанализа следует признать Мюнхгаузена, вытаскиващего самого себя за волосы из воды :)
Герб есть у психоаналитиков? Надо предложить!

(2 comments | comment on this)

1:27 am - Кстати
Просьба огромная

Для дела очень нужен фильм Ромера Ночи полной луны, причем на французском!!
Есть ли у кого? Полцарства за.

(comment on this)

Thursday, November 30th, 2006
10:46 pm - Не прошло и года
Вышла книга LITTERATURE FRANÇAISЕ 1990 - 2005
Понятно, про французскую современную литературу.

С моим, понятно, дизайном.
Испохабили, понятно, как могли.
Но все равно - мне нравится.
Зверская, как и надо :)

Презентоваться это дело будет на НОНФИКШНе
2-го
Где точно - скажу завтра
Стоит 150 р

Да, разумеется, она по-французски
Презентация пройдет в субботу в 16.00 в Пресс-центре "Non-Fiction" на Крымском валу.

(32 comments | comment on this)

Wednesday, November 15th, 2006
11:50 pm - И о погоде
Вянет лист, проходит лето,
Иней серебрится.
Юнкер Шмидт из пистолета
Хочет застрелиться.

Погоди, безумный! снова
Зелень оживится...
Юнкер Шмидт! честное слово,
Лето возвратится.

(1854)

current mood: depressed

(10 comments | comment on this)

Tuesday, November 14th, 2006
3:58 pm
В подъезде обнаружил книгу «Как кино стало искусством», 1975 года издания. Чудовищную не только по содержанию (это ладно!), но и по форме. Раньше я по непонятной причине думал, что в советские годы киноведы были все больше талантливые. Ан нет.

Но я сейчас не об этом.
В книге меня больше всего потрясла такая цитата:

...собрались в клубок в этом варварском празднике самоуничтожения здорового человеческого начала в искусстве, в этой братской могиле здоровых кинематографических начал, в этом сочетании немой истерии действия, ассортименте раскрашенных холстов, намалеванных декораций, расписанных лиц, противоестественных изломов и поступков, чудовищных химер
Как вы думаете - чьи это слова и о каком фильме они написаны?

Update: только чур без гуглеяндексов! :)
Update II: отгадка в комментах

current mood: shocked
current music: Leonard Cohen - First We'll Take Manhattan

(30 comments | comment on this)

Monday, November 13th, 2006
7:31 pm


Как же давно я хотел запостить этот кадр!

current music: Давид Тухманов

(17 comments | comment on this)

Saturday, November 4th, 2006
1:17 am
Что за ублюдок комментирует сейчас по СТС Scream Awards?
Надеюсь, это его последний рабочий день?

current mood: angry

(9 comments | comment on this)

Friday, November 3rd, 2006
2:08 am - Рояль в кустах
Друзья, а вам не кажется, что новый 007 здесь напоминает одного ооооочень известного полковника спецслужб? До чего докатились MI6!

Update: или он подполковник? даже официальный сайт не дает ответа!

current mood: ecstatic

(8 comments | comment on this)

Thursday, November 2nd, 2006
12:55 pm - 40-й фестиваль японского кино (8-12 ноября)
Расписание тут

Я для себя выбрал:
Куилл
М.А.Р.К.С.
Когда живешь с отцом... - лик Дзидзо (с Таданобу Асано)

Кто-нибудь может откомментировать «Вредное насекомое» и «Смеющуюся лягушку», а то ссылки не открываются?

(2 comments | comment on this)


> previous 20 entries
> next 20 entries
> top of page
LJ.Rossia.org