О дом раздумий, ты не только источник... |
[02 Sep 2008|05:17pm] |
Есть среди моих недостатков особо неприятные по последствиям, для меня, по крайней мере. В их числе - активно не люблю людей, толкающих с просветлённым чувством первосходства (именно так, а не иначе) на лице идеи типа - "всё, поимели мы природу, осталось ей роль орального нас, элиты, удовлетворения". Особенно бесят меня особи, ровным счётом ничего не понимающего в том, что они декларируют на эту тему и, что хуже, понимать и думать вообще не желающие. При том, что сам я постоянно с тоской понимаю, что познать этот мир просто не по мозгам. И не по душе.
Это всё к чему.
С утра я с трудом перевариваю любую художественную литературу, да и вообще любые тексты, объединённые в длину единой идеей, которую нужно вспоминать перед чтением. Посему в доме раздумий традиционно читаю Игроманию, особенно "железный" раздел.
Так вот, натыкаюсь с утра на заметку: инженеры чего-то там к 2010 году планируют перейти предел в 5Тб. И в конце - "скромное" примечание - два, мол, таких диска будут хранить объём информации, который хранится человеческим мозгом.
И вот тут я взбесился. То есть от души.
В организации, где я работаю, объём архива электронных данных ужа давно шагнул далеко за полсотни терабайт. Причём хранится там информация во многом примитивная, для нефтяного дела зело нужная, но по ценности своей никак не превышающая ценности лишь одного четверостишия Гумилёва.
Так вот.
Суть моей претензии в пустоту - пока вы, господа, не сможете организовать такое же связанное множество данных, которое содержит мозг, и обеспечить хранение всех нужных связей, при котором обеспечится столь же быстрое их воспроизведение и генерация новых, как в средней продвинутости сознании, вот тогда я вас буду слушать. Боюсь только, что на пути к этому результату ждёт вас огромное количество неприятных сюрпризов. А до тех пор хорошо бы вам, господа, заткнуться.
Вот типа и так. Полегчало.
|
|