Хроники зелотских общин Шаар-Муты
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, April 8th, 2010

    Time Event
    9:24p
    нового (ну не нового, обновленного) юрия юриевича воробьевскаго читать не рекомендую.
    он бесконечно переиздает "Пятого Ангела Вострубила" в расширенном и дополненном виде. в последнем издании на него нисходит фантазия сорвать все и всяческие маски, и он начинает называть володей володями, а не сашами, гош - гошами, а не витями и т.д. чтобы сильно не утруждаться, он это делает в конце книги на дополнительных 20 страницах.
    помнится, Т. Егорова выпустила свои паскудные мемуары об А. Миронове, где облила нечистыми субстанциями пол тогдашнего московского бомонда, пользуясь псевдонимами. а потом приложила к книжке последнюю страницу зачем-то: "Остряк - А. Иванов, Лысый - Б. Петров, Дурарыжаяивсятакаявочкахаещемолодитсякоровастарая - В. Сидорова". ну так вот, в дополнении к последнему "ангелу" такое же точно. с фотографиями.
    однако пленяет, что он ну вообще не в курсе ничего, что творилось в российском масонстве после утраты им контакта с дергачевской четой (т.е. с 2001 года). обо всем прочем он судит только по официальному сайту ВЛР, но как зато пишет много-то. ну вообще ни разу не попал - ни в последовательность великих мастеров, ни в число и качество масонских юрисдикций в стране, ни во взаимоотношения между описанными лицами, ни в их положение в той или иной структуре, - феноменальное пустозвонство. зачем говорить, если нечего говорить?
    про раскол 2005-2007 гг. он вообще не знает, начать с этого. ну да и закончить.
    и от стилька его я уже поотвыкнуть успел. вспоминается лютая зима двенадцатого года, когда губернатор граф Ростопчин к вящему удивлению москвичей начал вдруг писать по-русски лубочным стилем листовки про "француз не тяжеле снопа аржаного". ему крутили пальцем у виска, надеюсь, и спрашивали на лучше ему понятном языке: "кескесе, мон конт, кескесе, парблё?". вот и юрьюрич тоже как-то неуверенно пытается кликушествовать языком. мне это никогда в нем не нравилось. это надо не с холодной головой и чистыми руками делать, а от души, иначе таргет-группа почувствует (они гиперэмпатийные же все, параноики) и не будет доверять.
    ну и конечно, уж поименовал - так поименовал. такой пакости со мной даже карпачев себе не позволял. "литераааатор". мерзость какая. как быков какойньть. позор на всю оставшуюся жизнь.
    милейшая книга, всем рекомендую. и дешевая для твердой обложки. хотя бумага - да, говно. у меня лучше, но у меня и дороже вдвое. но обложка при этом мягкая. но тираж ограниченный. а у него - ничем не ограниченный. надо будет издание гденьть 2020 года подкупить: интересно, как он будет историю российских лож дальше придумывать из глубин собственного духа.

    << Previous Day 2010/04/08
    [Calendar]
    Next Day >>

Пешер Зелота   About LJ.Rossia.org