Войти в систему

Home
    - Создать дневник
    - Написать в дневник
       - Подробный режим

LJ.Rossia.org
    - Новости сайта
    - Общие настройки
    - Sitemap
    - Оплата
    - ljr-fif

Редактировать...
    - Настройки
    - Список друзей
    - Дневник
    - Картинки
    - Пароль
    - Вид дневника

Сообщества

Настроить S2

Помощь
    - Забыли пароль?
    - FAQ
    - Тех. поддержка



Пишет messala ([info]messala)
@ 2008-09-01 15:14:00


Previous Entry  Add to memories!  Tell a Friend!  Next Entry
?

А чем собственно то, что Россия сделала в отношении Южной Осетии отличается от того, что ЕС и НАТО сделали в отношении Косово? Только топорностью исполнения и, главное, риторики и пропаганды, а суть-то та же.



(Читать комментарии) - (Добавить комментарий)


(Анонимно)
2008-09-01 11:16 (ссылка)
1. Желательно бы примерчик (я не требую ссылку - своми словами расскажи. Я такого не помню. В любом случае, у меня сложилось впечатление, что ТАК, как Россия все эти годы поддерживала сепаратистов в Юо и Абхазии, Запад косовских албанцев не поддерживал.
2. Ты, видимо, исходишь из того, что первым напал Саакашвили? У меня сложилось несколько иное впечатление - как минимум, если выстрелил и он первым, то провоцировали его долго и старательно. Немножко разница, не?
3. Незаинтересованных - не участников конфликта. Россия давно подыгрывала одной из стороны. "Таких не берут в миротворцы". А вот вводу международного миротворческого контингента Россия всячески сопротивлялась. Между тем, это бы максимально гарантировало там мир.
Peter

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]messala@lj
2008-09-01 11:23 (ссылка)
1. Извини, бомбежка Сербии -- это тебе не поддержка косоваров???
2. Исхожу. Если у тебя есть сведения, что началось не с удара Градами по Цхинвали, давай их сюда.
3. Нет незаинтересованных. Все участники заинтересованы не портить отношения с Дядей Сэмом, а то и получить от него что-нибудь. Естественно, пока кто-то не ввязался в конфликт, он не участник. Вот вопрос -- зачем он стал участвовать?

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


(Анонимно)
2008-09-01 11:33 (ссылка)
1. Нет, я имею в виду поддержку до активных военных действий, до "принуждения к миру". Россия все 15 или сколько там лет скрыто и явно поддерживала сепаратистов в Осетии и Абхазии. Нехорошо...
2. А обстрелы грузинской территории с осетинской стороны ты отрицаешь?
3. Да я не про то. Я про незаинтересованность в землице или свержении президента, с которым у тебя личный конфликт. Иными словами, я за то, чтобы в Грузии стояли какие-нибудь австралийские или канадские или финские миротворцы - которым ни отделение, ни просоединение Абхазии и Осетии ничего лично не дает.
Peter

(Ответить) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)


[info]messala@lj
2008-09-01 11:40 (ссылка)
1. Дипломатический нажим, требования сделать то-то и то-то, гум. помощь, просто демонстрация того, что Запад с албанцами, а не с сербами. Говорю же, что там умнее (в тактическом плане) действовали, и поэтому и жертв было неизмеримо больше.
2. Нет, как и осетинской территории с грузинской. Пограничные инциденты, как без них? Но Градом по Тбилиси не били, кажется.
3. Слушай, был бы у нас до сих пор Варшавский договор, и были бы там "незаинтересованные" немцы, поляки, чехи...

(Ответить) (Уровень выше)


(Читать комментарии) -