mezak's Journal
[Most Recent Entries]
[Calendar View]
[Friends View]
Thursday, May 10th, 2007
Time |
Event |
9:43a |
Вояки! Вчера с подрастающим поколением ходил на очень смешной парад. За неимением боевых частей по Стефановской площади вместе с внутренними войсками промаршировали милиция и… эсэсовцы судебные приставы:

А компанию единственному в городе бронетранспортеру составила… водометная машина для разгона врагов «кровавого путинского режима» демонстраций:

Подрастающее поколение осталось довольным:
 | 10:03a |
Tetty | 10:32a |
Не забудьте выключить телевизор Вчера я с подрастающим поколением был в гостях у мамы. Посмотрев телевизор, ужаснулся.
В новостях – сплошной агитпроп. Покоробили, в частности, заявления про то, что эстонские власти проигнорировали празднование 9-го мая (и, естественно, ни слово о том, что Эстония отметила победу над фашизмом 8-го мая – вместе с другими странами Западной Европы).
Но особенно убийственной была прямая трансляция праздничного концерта по случаю Дня победы на Красной площади - довольно пошлое действо, устроенное, похоже, не для ветеранов, а для кремлевских хунвейбинов – активистов «Наших», «России молодой» и еще какого-то молодежного движения с зеленым дубом на флаге.
PS. У меня дома нет телевизора. | 6:06p |
Сажина намотали на Ус... Сыктывкарский городской суд в лице судьи Ус под надуманными предлогами оставил без движения заявление председателя Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игоря Сажина () об оспаривании бездействия Управления Судебного департамента при Верховном суде РФ по Республике Коми. Напомню, что камрад Сажин обжаловал бездействие управление, которое отказалось предоставить ему точную информацию об ужаснейших условиях труда помощников и секретарей судей сыктывкарского суда. Определение Ус мы решили не обжаловать. Пошли другим путем. Я и Игорь как физические лица сегодня подали очередные заявления по поводу плохого материально-технического снабжения сыктывкарского суда. Заявление Игоря:
| Председателю Сыктывкарского городского суда Республики Коми А.В.Пономареву |
Уважаемый Александр Витальевич! В настоящее время я готовлю обращение в Судебный департамент при Верховном суде РФ, направленное на улучшение материально-технического оснащения Сыктывкарского городского суда Республики Коми. В связи с этим, хотелось бы обратить Ваше внимание на следующее. Статьи 158, 192, 193 Гражданского процессуальный кодекс РФ четко разводят понятия «зал судебного заседания» и «совещательная комната». Очевидно, что одно и тоже помещение соответствующего суда не может одновременно выступать в двух указанных качествах. Между тем, соответствующие требования ГПК РФ регулярно нарушают все судьи-цивилисты Сыктывкарского городского суда (в том числе, Ваш заместитель судья Смирнова Надежда Ивановна). Они рассматривают гражданские дела в своих служебных кабинетах, которые используются одновременно в двух качествах: «зала судебного заседания» и «совещательной комнаты». При этом иногда нарушается требование статьи 10 ГПК РФ об открытости судебных разбирательств (судьи удаляют из своих кабинетов журналистов и зрителей, которые хотели бы присутствовать при рассмотрении резонансных судебных дел). Прошу Вас содействовать в реализации моего права на обращение в государственные органы (в данном случае – в Судебный департамент при Верховном суде РФ) и сообщить мне информацию по следующим вопросам: 1) Чем объясняется то, что судьи-цивилисты Сыктывкарского городского суда, как правило, не рассматривают гражданские дела в залах судебных заседаний, имеющихся в здании суда? 2) Имеются ли формальные правила или иной документ, устанавливающий формальный порядок очередности использования залов судебных заседаний, имеющихся в здании Сыктывкарского городского суда? 3) Какие должностные лица устанавливают очередность использования зала заседания № 1 в здании Сыктывкарского городского суда? 4) Какие должностные лица устанавливают очередность использования зала заседания № 2 в здании Сыктывкарского городского суда? 5) Какие должностные лица устанавливают очередность использования зала заседания № 3 в здании Сыктывкарского городского суда? 6) Какие должностные лица устанавливают очередность использования зала заседания № 4 в здании Сыктывкарского городского суда? 7) Какие должностные лица устанавливают очередность использования зала заседания № 5 в здании Сыктывкарского городского суда? О результатах рассмотрения настоящего заявления прошу информировать меня в срок, установленный ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ».
С уважением,
/ Подпись / Сажин Игорь Валентинович
10 мая 2007 года
Адрес для ответа: 167004, г. Сыктывкар, *********** ******, д. ***, кв. **.
Мое заявление:
| Начальнику Управления Судебного департамента при ВС РФ по Республике Коми И.А.Буракову |
Уважаемый Илларион Андреевич! Настоящим заявлением обращаю Ваше внимание на нарушение трудовых прав секретаря судьи Ланшакова С.В. Фанаиловой Екатерины Анатольевны (Сыктывкарский городской суд Республики Коми), которое допускает ее работодатель – возглавляемое Вами Управление Судебного департамента при Верховном суде РФ по Республике Коми. Рабочее место г-жи Фанаиловой находится в кабинете № 57 на 5-м этаже Сыктывкарского городского суда. Оно обустроено со следующими нарушениями санитарно-эпидемиологических норм: I) Рабочий стол г-жи Фанаиловой расположен таким образом, что экран видеомонитора ее компьютера ориентирован на окно кабинета № 57. Это является грубым нарушением пункта 6.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», согласно которому рабочие столы следует размещать таким образом, чтобы видеодисплейные терминалы были ориентированы боковой стороной к световым проемам; II) Рабочее место г-жи Фанаиловой расположено таким образом, что боковая поверхность видеомонитора ее компьютера находится в 7 миллиметрах от боковой поверхности видеомонитора, за которым работает помощник судьи Ошманкевича Р.А. Хорошко Ольга Павловна. Это является грубым нарушением пункт 9.1 СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы», согласно которому при размещении рабочих мест с ПЭВМ расстояние между боковыми поверхностями видеомониторов должно составлять не менее 1,2 метра. В связи с этим, хотелось бы напомнить Вам часть 3 статьи 37 Конституция РФ: «Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены». Прошу Вас привести условия труда секретаря судьи Ланшакова С.В. Фанаиловой Екатерины Анатольевны в соответствии с требованиями СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы». В противном случае, я буду вынужден обратиться с жалобой на Ваше бездействие в Управление Роспотребнадзора по Республике Коми. О результатах рассмотрения настоящего заявления прошу информировать меня в срок, установленный Федеральным законом «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ». / Подпись / Мезак Эрнест Александрович 10 мая 2007 года Адрес для ответа: 167 001, Республика Коми, город Сыктывкар, *********** *******, дом ***, квартира **. Мне, правда, уже сделали замечание, что я г-жу Хорошко в должности повысил (она секретарь, а не помощник судьи Ошманкевича). Но, полагаю, она не обидится. | 8:40p |
Пасха репрессированных Сыктывкарская газета «Вера» опубликовала недавно небольшую пасхальную заметку к скорбному юбилею 1937-го года: Архимандрит Таврион (Батозский) провел в тюрьмах, лагерях и ссылках более 20 лет. Эти годы он воспринимал как «испытание, чтобы пострадать за Христа Спасителя»: «Были такие минуты: везешь тачку, нет никаких сил, а вместе с тем падаешь на колени и говоришь: “Слава Тебе, Господи, в дни Твоей Пасхи я тащу эту тачку! Какой я счастливый, как счастливы родители, которые дали мне жизнь, и я за Христову правду, за Церковь, за Слово Божие, за жизнь христианскую так умираю здесь! И какая внутренняя духовная радость! Что вы думаете, только здесь можно переживать Пасху? Может быть, в тюрьме, где-нибудь под нарами, еще торжественнее или в ссылке, в какой-нибудь выкопанной живой могиле, и т.п. Красота!”» Преподобный архимандрит Леонтий (Стасевич) (память 9 февраля по новому стилю) свое третье заключение отбывал в Коми. К 8-летнему сроку его приговорили за то, что он «в течение 47-50 годов, проводя богослужения в церкви, в своих проповедях распространял антисоветские измышления о якобы приближающихся «Страшном Суде» и «Кончине мира», истолковывая религиозные писания в антисоветском духе». 66-летний батюшка был посажен к вору-рецидивисту; зайдя в камеру, он сделал земной поклон, а когда пришло начальство с осмотром, то увидело, что вор стоит на коленях и плачет, а батюшка утешает его. В лагере о. Леонтий исцелил девочку, дочь начальника лагеря, от беснования. Главным подарком для батюшки стало то, что за это начальство лагеря дало ему возможность на Пасху отслужить литургию. Совсем иначе встречал он Пасху в 37-м. В пасхальную ночь охранники потребовали, чтобы батюшка отрекся от Бога. Он отказался это сделать. Тогда безбожники привязали его к веревке и с головой опустили в уборную. Через некоторое время подняли его и крикнули: «Отрекаешься?» «Христос воскресе, ребята!» – ответил он им. Издевательства над священномонахом продолжились, но злодеям не удалось заставить его отречься от Христа. |
|