Бред сивой кобылы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Friday, August 19th, 2011

    Time Event
    12:04a
    Шесть мавзолеев...

    История создания и изменений Мавзолея Ленина, коротенько.
    Началось все 10 (23) ноября 1917 года.

    Read more... )
    12:05a
    Строительное - 9


    Строительное - 9


    Очередные 30 строительных и околостроительных шедевров. Любуйтесь.

    Read more... )
    2:15a
    Кризисный выпуск № 1. Взрослым и детям о кризисе.
    Оригинал взят у [info]germanych@lj в Взрослым и детям о кризисе

    Поговорим сегодня о чём-нибудь более серьёзном. Например, о кризисе. Безусловно, я не готов признать экономику точной наукой, такой, например, как математику или физику. Нет, понимаете ли, в экономике таких формул, благодаря которым можно взять, например, какую-нибудь Microsoft, да и клонировать вместе со всей её прибылью. А что, в физике, скажем, есть разные там интегральные уравнения и тому подобные дифференциальные штуки, благодаря которым удаётся в разных концах света производить одинаково работающие приборы. Скажем, самым странным образом часы, созданные в США и России на удивление согласованно показывают время. Ибо в основе лежит физика (а ведь все знают, что физика – это вам не метафизика).

    В экономике такого, увы, нету. Но всё же, как ни крути, некие закономерности в экономике существуют. Кризис – одна из закономерностей рыночного хозяйствования. Да, увы, бывают в экономике не только взлёты, но и спады и даже падения. И даже кризисы. И даже периоды тотальной депрессии. Всякое бывает. Вплоть до революций.

    С другой стороны, почти никто толком не может предельно точно ответить на вопрос: что такое кризис. То и дело слышишь отовсюду: «Лично я никакого кризиса не ощущаю» и тут же диаметрально противоположное: «Полный конец света, у нас массовые сокращения, караул!». Кто-то живёт, как жил, кто-то горько усмехается анекдотам, в которых бывшие работники банка неожиданно узнают друг друга при исполнении должностных обязанностей дворника. Разные левацкие элементы очень настаивают на том, что вокруг набирает обороты жуткий кризис и скоро наступит кромешный кирдык. Левакам этого очень хочется, поскольку в противном случае они так никогда и не будут востребованы. Но насколько они правы? Что в конце-концов происходит и чего ждать от недалёкого будущего?

    Ощущаю ли кризис лично я или, если не кризис, то какие-то не очень приятные изменения? Да, ощущаю. Например, буквально на днях издательство, с которым летом был заключён предварительный договор об издании моей книги, уведомило меня, что издательская политика изменилась и теперь будут выпускать только допечатки, а моя книга, а равно и разные другие книги подождут лучших времён. Из чего можно сделать вывод, что настали времена не лучшие (во всяком случае, с точки зрения владельцев издательства).

    С другой стороны, заходя в магазины – в том числе продуктовые – я какого-то особого изменения не наблюдаю. Возможно какие-то наименования из продажи изымаются, а цены немного увеличиваются. Но в целом ничего даже близко похожего на август 1998 года не заметно. Недавно ездил на пресловутую «Горбушку» и решил пройти через продуктовый рынок – всё на месте, всё в порядке, старушки по прежнему закупаются, как год тому назад. Проинспектировал мясные, колбасные, молочные и овоще-фруктовые ряды – всё на месте, всё ломится от продуктов и цены прежние. Ну может чуть-чуть выросли. А может и нет – я каждый месяц дневник наблюдений за ценами на колбасу не веду.

    Так наступил ли кризис или не наступил? И что это вообще такое – экономический кризис? Вот с этим мы коротенько и разберёмся в нижеследующем повествовании с картинками.

    Текст + график + фото... )

    << Previous Day 2011/08/19
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org