Бред сивой кобылы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, November 20th, 2011

    Time Event
    1:53a
    Выпуск 145. Американская кухня 50-х годов.


    А сегодня мы заглянем на кухню 50-х годов, и полистаем вражеский каталог шкафчиков, моек, бойлеров...


    Read more... )
    3:20p
    Архитектурный пленэр
    Оригинал взят у [info]0_100_100_0@lj в Архитектурный пленэр


    Сделали в Буржуе календарь для страховой компании «Гефест». Идея -- превратить его в альбом студента-архитектора с пленэрными зарисовками грандиозных, но не построенных по разным причинам зданий сталинской эпохи. Использовали самые громкие проекты, о которых знают практически все - Дворец советов, Восьмая высотка, Дом книги и т.п.  Если бы «Гефест» работал уже тогда и страховал строительные риски, то эти здания в Москве несомненно стояли бы.
    +++ )

    Креативный директор: Леонид Перминов
    Арт-директор, дизайнер: Владимир Красный
    Дизайнер: Элла Бавина
    Иллюстратор: Дмитрий Севагин

    4:10p
    Фотосет одной девушки.

    Жила была девушка. Звали её Норма Джин и работала она на фабрике в красильном цехе. Это конец 40-х если Что...
    Детей от экрана уводить не обязательно. 

    Read more... )

    4:28p
    Новости с Фукусимы.
    Оригинал взят у [info]world_japan@lj в Новости с Фукусимы.
    Привет всем, кто будет это читать :)
    О том, что на Фукусиму пустили группу журналистов, в принципе, давно и широко известно, но я хочу предложить вашему вниманию две публикации с Атоминфо.
    И первая из них - первое интервью Масао Ёсида - директора Фукусимы Дайни. Это тот самый человек, который предпринимал целый ряд правильных действий, сообщая при этом "наверх" то, что наверху хотели слышать. И продолжая делать то, что следовало. Спорить о разных его решениях можно, однако мне всегда нравилась мудрая мысль А.В.Суворова о том, что не следует осуждать действия генералов в бою. Если они действовали неправильно - это вина полководца, который плохо им объяснил задачу и плохо их подобрал. Придумать лучшие решения можно почти всегда. В спокойной обстановке, которой тогда не было.
    Итак...

    Масао Ёсида: первое интервью

    ПЕРЕВОД ATOMINFO.RU, ОПУБЛИКОВАНО 15.11.2011
    12 ноября 2011 года группа журналистов была впервые допущена на аварийную АЭС "Фукусима Дайичи" в Японии. Газета "Mainichi" публикует полную стенограмму пресс-конференции с директором станции Масао Ёсидой. Обращаем внимание, что на пресс-конференции присутствовали, в основном, непрофильные журналисты.
    Вы впервые говорите с прессой. Прежде всего, что бы Вы хотели сказать японской общественности?
    Я хочу от чистого сердца извиниться за те проблемы и неудобства, которая создала руководимая мной атомная станция. Мы получили письма с поддержкой из всех уголков Японии и со всего мира. Особенно ободряет нас поддержка людей из префектуры Фукусима.
    Какая ситуация была самой тяжёлой за весь период кризиса?
    Естественно, первая неделя, начиная от 11 марта. У меня не было понятия, что произойдёт следующим, и мы делали всё возможное. Говоря предельно откровенно, мы несколько раз полагали, что умрём.
    Read more... )
    Остается поблагодарить (по хорошему это надо было делать каждый раз) Александра Уварова и собранную им группу специалистов на Атоминфо и форуме Атоминфо за регулярное обсуждение хода аварии, которое продолжается по сей день.
    (Elk)

    4:38p
    Квартирный кризис и борьба с ним в Петербурге
    Оригинал взят у [info]nilsky_nikolay@lj в Квартирный кризис и борьба с ним в Петербурге
    4:57p
    Про Америку и не только...
    Оригинал взят у [info]k_artemiev@lj в Про Америку и не только...



    За что мы не любим Америку?

    Александр Сорокоумов

    Семь лет назад я был на фестивале молодежи в Барселоне. В большом зале, где проходила регистрация делегатов, мы познакомились с ребятами, приехавшими из одной бывшей советской республики. Болтали, как водится, обо всем и ни о чем. В один прекрасный момент разговор зашел об Америке. Лишь услышав это слово, одна из участниц громким, практически пионерским речитативом на весь зал произнесла: «Америка – sucks»!


    Торжественности в этом высказывании было гораздо больше, чем каких-либо других эмоций. Складывалось впечатление, что в той среде, откуда приехала участница, не любить Америку было модно. И она просто следовала этой моде. Ничего личного.

    Read more... )

    6:09p
    ВТЦ и "планер Гимли".
    Оригинал взят у [info]germanych@lj в Кое-что о пассажирских самолётах и иголках


    Дискуссии о том, были ли на самом деле 11 сентября 2001 года теракты в Нью-Йорке или же это всё ловкая мистификация американских спецслужб, время от времени возникают снова и снова. Тема эта продолжает будоражить умы. Любители конспирологических теорий в унисон заявляют: «Терактов не было. Все подстроили спецслужбы».

    Сторонники теории заговора спецслужб приводит в подтверждение своих утверждений различные доводы. Один из главных – выполнить такой манёвр пассажирский самолёт не мог в принципе. Сторонники теории заговора спецслужб (сами никогда пассажирскими самолётами не управляющие и в сущности об управлении самолётом ничего не знающие) уверены, что для того, чтобы попасть в здание Всемирного торгового центра, самолёт должен был обладать какими-то удивительными аэродинамическими свойствами, которыми пассажирские самолёты не обладают. По мнению сторонников этой идеи, маневрирование, которое должен был выполнить лётчик, чтобы точно вывести самолёт на цель, в принципе невозможно осуществить на пассажирском самолёте, да ещё с пассажирами на борту.

    Не вдаваясь в суть обсуждений – был ли заговор спецслужб или всё было так, как говорят официальные сообщения, – я задался вопросом: а в самом деле, можно ли на пассажирском самолёте выполнять довольно сложные манёвры и вообще, что такое сложный манёвр для пассажирского реактивного лайнера? На ответ я набрёл, изучив одну историю, случившуюся в 2009 году. Причём, по иронии судьбы, произошла эта история в том самом Нью-Йорке, в котором в сентябре 2001 года были уничтожены Башни-близнецы. Итак.

    Read more... )

    << Previous Day 2011/11/20
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org