Бред сивой кобылы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, January 17th, 2012

    Time Event
    12:22a
    Колхоз


    Когда по весне отрастала зеленая травка, овощные базы как-то скисали и наконец пропадали совсем. Однако им на смену уже шли гораздо более обременительные командировки в подшефный колхоз, престарелые обитатели которого вылезали из своих полусгнивших изб и приступали к весенним полевым работам. Пока шла пахота или сев яровых, большой помощи им обычно не требовалось. Однако с середины июня, когда в лугах разворачивался покос кормовых трав, и до самого октября - уборки позднего картофеля, капусты и корнеплодов - проектные институты буквально лихорадило от колхозных разнорядок. Тем более, что на осень приходился еще и самый пик работ на овощной базе.


    Read more... )

    12:27a
    Дураки и дороги 28
    Дураки и дороги 28
    Вы слыхали, наши самые бюджетные в мире дороги, один километр коих стоит немного дороже километра адронного коллайдера вместе со всей начинкой, станут еще дороже. С одной стороны — пичалька, а с другой — хоть посмеемся... А дураки — это понятие международное...

    Read more... )

    2:19a
    Парфюмерия советской эпохи
    Оригинал взят у [info]vakin@lj в Парфюмерия советской эпохи
    В далекие времена холодной войны и железного занавеса, рядовому советскому потребителю вряд ли были известны всякие там коварные происки капитализма – «шанели» да «диоры». Нет, отечественный товар был превыше всего! А потому полки универмагов ломились от простеньких флакончиков с незатейливыми названиями: «Белая сирень», «Магнолия», «Лаванда», «Дебют», «Огни Москвы». Отличить их от заграничных было проще простого – все советские духи резко отдавали спиртом. Тем не менее, три марки духов стали своеобразными брендовыми символами эпохи. Наряду с «Рижским Бальзамом», одеждой от фабрики «Большевичка» и портвейном «777».

    Советская парфюмерия

    Read more... )

    11:59p
    Металл для победы.



    Оригинал взят у [info]oldadmiral@lj в 95. Металл, металл, – как много ты нам дал! Вдогонку за No 93
    В позапрошлой ветке [info]galkovsky@lj сомневался в возможности СССР произвести даже то небольшое количество бронетанковой техники, которое было заявлено официально. Причина – намного меньшее по сравнению с Германией количество выплавленной стали. Напомню, о каких цифрах идет речь. Заодно и подсчитаем коэффициент – тысяч тонн выплавленной стали на один произведенный танк. Данные для единообразия взяты из одного места – книги Тима Бина и Уила Фаулера «Russian Tanks of World War II. Stalin’s Armoured Might»

    Read more... )

    P.S. [info]d_zykin@lj поделился ссылкой на выступление [info]salery@lj, где разбирается ряд мифов, связанных с участием России в ПМВ. Много интересных цифр. Рекомедую.

    http://tv.km.ru/sergei-volkov-imperiyu-ubili-nak

    << Previous Day 2012/01/17
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org