Бред сивой кобылы
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Tuesday, April 10th, 2012

    Time Event
    12:01a
    Дураки и дороги 40.
    Дураки и дороги 40.
    И снова направления и альтернативно мыслящие на них ....
    А тут еще и весна... Обострение короче...

    Read more... )

    12:02a
    Нехороший Дом на Осипенко.


    Жилой дом №77, протяженностью 88 метров, на Садовнической улице был построен в 1929 году. В 1937 году, в связи с реконструкцией мостов Москвы, было решено половину дома (длиной 44 метр, и весом 8500 тонн)распилить, и передвинуть под углом 19 градусов на новый фундамент. По 37 железнодорожным путям дом, без выселения жильцов в течении недели передвинули. Из-за зыбкости островных фундаментов вагонетки оставили в подвале, не удаляя их после проделанной операции.


    Read more... )


    12:48a
    Чарльз Линдберг. Часть 1.


    Оригинал взят у [info]humus@lj в Две половины жизни Чарльза Линдберга. Часть 1. Светлая половина
    Линдберг, Чарльз Огастес (англ. Charles Augustus Lindbergh Jr.; 4 февраля 1902, Детройт, Мичиган — 26 августа 1974, остров Мауи, Гавайи) — американский летчик, ставший первым, кто перелетел Атлантический океан в одиночку (20-21 мая 1927 года по маршруту Нью-Йорк — Париж). До Линдберга трансатлантический перелет с запада на восток впервые совершили два английских летчика Джон Алькок и Артур Браун по маршруту Ньюфаундленд — Клифден (Ирландия) в 1919 году.
    Чарльз Линдберг со своей матерью. Вашингтон, 1910.

    +62 )

    5:44p
    Москва малоэтажная: неизвестные ансамбли
    Оригинал взят у [info]zabyg17@lj в Москва малоэтажная: неизвестные ансамбли

    Красный строитель в 2002 году. Этого дома больше нет

    Сталинские двухэтажки принято считать некомфортабельным, низкосортным жильем. Горожане часто именуют их обидным словом "бараки", подразумевая не только никудышное качество строительства, но и абсолютное архитектурное убожество.
    Вместе с тем, более внимательный взгляд, как на сами дома, так и на историю их создания, показывает, что перед нами один из любопытнейших пластов московской архитектуры ХХ века, увы, в настоящее время стремительно исчезающий.
    Некоторые из по-настоящему красивы и достойны именоваться памятниками архитектуры. Другие, обладая более скромными художественными достоинствами, ценны тем, что хорошо сохранили колорит уходящей эпохи. Третьи, случайно сохранившиеся в районах новой застройки, просто показывают, что здесь было раньше.

    См. далее 2 Мб )

    << Previous Day 2012/04/10
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org