Опять экзамены Охо-хо! Я был уверен, что больше никогда! Последние, что я сдавал, были, кажется, 6 лет назад: вступительный в аспирантуру
НМУ и канд. минимум в
ИППИ. Канд. минимум был у моего руководиеля М. дома, как и вся наша с ним работа тогда - просто нужно было порешать задачки. В Независимом был настоящий письменный экзамен. До этого были еше всякие глупости вроде философии и английского, а еше до этого был университет. В Голландии, к счастью ничего сдавать было не нужно.
Вобщем, за 9 лет учебы мне так надоело сдавать экзамены, что я, защитив диссертацию, с облегчением думал, что больше никогда.
А вот нет. Всюду в Европе торговать можно так, всем, но не в Германии! Нужно сдавать
специальный экзамен. Придется вызубрить около 3000 вопросов (как в том анекдоте: потому что понять этого нельзя.) Больше всего похоже на екзамен по Правилам Дорожного Движения. Говорят, что в 5% вопросов ответы неправильны из-за плохого перевода с немецкого и нужно выучить эти неправильные ответы.
Мне это напомнило пешеходные светофоры в Гамбурге. Они там не с двумя секциями (Красная/Зеленая), а переделаны из 3-секционных автомобильных (Красная/Красная/Зеленая), причем обе красных загораются одновременно!
Потом, может, еще до кучи
FSA экзамен лучше сдать, хотя это прямо сейчас не нужно.
Ох. Не люблю я этого. #:^(
