Fri, Feb. 12th, 2010, 02:07 pm
Книга Жизни

Канва 14.
Великий Князь узрел, что вера языческа остопиздила уже и послал тогда людей в земли ромейские: узнали чтобы об учении Христа. Заодно пошли послы и к магометянам, выведать и об их вере. Был также велик соблазн уверовать и в многорукого бога народа страны индийской, тем паче, что высшие махатмы там из нашенских. Только лишь к жидам никого не послал Князь – эти сами припрутся, а как припрутся, так хрен потом выгонишь.
Вернулись когда послы, то учили: "блаженны фанатики, ибо наследуют Царство Божие" – и по душе пришлись эти слова Великому Князю. Начертал он на щите своём слоган: "вера без терактов пуста" и именовал себя впредь христианином: собрав две тьмы варягов, огнём и мёчом везде подтверждал свой новый статус.
Так сказано в прописях древних.

+ + +
Ветхая старушка сидела на завалинке рядом с Таджиком – местным дворником. Вдруг Таджик заговорил человеческим голосом:
- Мулла рассказывал нам, что Русские чуть было не стали правоверными мусульманами. Но это давно было – при Царе ещё. Иблис попутал их…
- А как же! Конечно, и при Царе: и путались, и иблись! – ответила бабка, – Да ещё как иблись! Эээххх… Не то что щас….

+ + +
"Иблис был так злобен, что был изгнан даже из Ада. И стал он сеять зло среди человеков. И он преуспел: даже Марс покраснел от стыда, глядя на происходящее на Земле.
Везде где мог Иблис проповедовал антиистинизм и противобожие, и тем узурпировал мозг многих. Долгое время он волховал в Сарматии, выдавая себя за кого-то великого. Он заклинал народы пёсьим хвостом и соблазнял бояр возможностью закабаления смердов, а о себе говорил так: "Химия учит что горение и гниение – суть действие одно и тоже. Умеющих гореть я приучу гнить". Если говорил мулла, Иблис не спорил, но прерывал говорящего нелепым криком и козлоголосованием. Иблис собрал тайный совет нечестивых и приучал вместо храмов строить музеи блестящих предметов. Молодым, под видом танцев, преподавали ногами скакание и виляние хребтами. Позоры человечьи повсеместно стали выносить на показ и хвастать злым. Джигиты, позабыв заветы, становились рабами безбожных баб.
Сатана – хозяин пустых колыбелей и мертворожденных младенцев – Иблис устраивал митинги против неадекватного применения силы в Содоме и Гоморре. Говорили, что он не только содомит, но и статуеложец: зная додревние заклинания, он наделал много тёмных пятен в генофонде человечества".
Так писал Ихбин ибн Дурак, лауреат тротилового эквивалента Нобелевской премии, автор книг "Послания разным лицам", "Сбережение от джиннов и шайтанов" и "Люди и уход за ними".

...

Канва 16.
Вообще-то Иблиса звали Азазил, и был он рьяным муваххидом, верным слугой Единственного. Ещё до совершеннолетия Вселенной он командовал батальоном "Восток" и прославился в антитеррористической операции по подавлению волнений джиннов близ военно-грузинской дороги. Возвысился он, и командовал уже всеми ангелами, и был вторым, после Единственного. И не было у Единственного более надёжной опоры. И не было у Единственного более достойного ученика. Откуда же появилось прозвище "Иблис" совершенно не ясно…
Единственный то учил, что нет Бога кроме Бога, то есть собственно Его Самого – ал-Ахада. И кто поклонится ещё кому-нибудь или чему-нибудь, кроме ал-Ахада – тот враг и вообще козёл – низвергут того в Ад, к Фрейду. И Иблис всегда помнил это.
В тот день Единственный собрал всех и продемонстрировал какое-то изваяние из глины.
- Вот это – по Образу Моему, ясно? Вот это – Адам – любимое детище Моё, ясно? Вот это – из тлена слеплено, а должно нетленным стать, ясно? – говорил ал-Ахад, – Склоните чела тупые свои пред Адамом!
И все поклонились Адаму, только Иблис стоял столбом. А как же? Сказано: не кланяться никому кроме Единственного. Видел Иблис, как глиняное изваяние вдруг ожило, а больше не видел ничего – когда очнулся он, кругом кипела сера, и гламурный, мурлычущий что-то Фрейд обнимал его, промакивая розовым платочком капли пота со лба Иблиса.
- Вот и поди-разбери! – возмутился Иблис, отшвырнув Фрейда, – То не кланяйся, то кланяйся… Поклонишься – проклят, не поклонишься – обратно проклят! Ебануться можно!..
А предупреждали ведь: Меркурий ближе всех к Солнцу, но на нём Ад.
Тем временем Простолюдин собрал булыжники уже, чтобы побить Иблиса…


----------
Писанное ранее тут: http://byru.narod.ru/kniga.html

Tue, Feb. 23rd, 2010, 06:08 am
(Anonymous): имяимя

мне понравилось