Америка Ну вот я уже месяц в Америке. Делюсь впечатлениями.
1. То, что мы видели около 10 лет назад в НЙ и Чикаго, это не Америка.
2. Теперь мы живем в самой, что ни на есть Америке. Внешне, многие люди, очень похожи на людей из Мухасранска и Крыжопаля. И даже одеты очень похоже. Например, носят сланцы "Адидас" на носки, джинсы покроя 80-ых начала 90-ых. У многих явная нехватка зубов. А еще тут многие подстрижены, как блондин из "Модерн Токинг". Люди нам до сих пор попадались улыбчивые и отзывчивые.
3. Безумное количество невероятно толстых людей всех возрастов. Ко мне в клинику на операцию по уменьшению желудка приходили люди поменьше здесь многих, и я всегда поражалась, как до такого можно себя довести. А тут они все выглядят совершенно счастливыми, ходят в шортах, в супере ездят на колясках и ни кто на них не обращает внимания. Может, и я скоро перестану, но дети мои пока пугаются. А сегодня были в бассейне и с нами плавали 20 детей из летнего лагеря. Я думаю, что больше половины из них были сильно overweight.
4. В ограмадных суперах есть маленькая полочка с йогуртами и творогами, огромадный холодильник с разным молоком, и куча полок с разным маргарином и только 2 вида масла. Danone и Yople здесь просто отвратительны и в холодильнике да же в открытом виде не портятся. Овощи и фрукты надо тщательно изучать, как впрочем, и всю да же вроде, как и знакомую еду.
5. Вокруг нас в радиусе часа езды есть всякие фермы, где мы покупали "свободные" яйца, куриц, овощи и т.д. Цены, в отличие от Израиля, вполне доступные.
6. Тебе доверяют (или Американцы законопослушны). Мы на ферме собирали чернику. Набрали около 9 кг черники. На входе, на поле ни кого нет, стоит тара, в которую можно собирать и записка:" 6lb=6$ деньги опускайте сюда". Первое, лично мое желание было смухлевать, но конечно заплатили сколько положенно. Посмотрела на других людей, то же деньги опускали.
У нас в птичьем заповеднике по воскресеньям ни кого нет, и то же записка, что билет стоит столько то, деньги туда то.
Я просто уверенна, что в Израиле, платить бы не стали.
7. У нас дома во время дождя не было электричества и это здесь не редкость. Правда нам сказали, что нам грех жаловаться, так как мы близко к станции и нам быстро его возвращают, а вот у других по 4-7 дней не было. У работников станции есть разрешение ночевать в общежитии при вот таких случаях, а сама станция работает на генераторе. Дети наши, да и я то же, были в шоке, когда мы вернулись вечером домой, а у нас ни черта не работает, и воды нет. А при чем тут вода? А притом, что у нас артезианский колодец в доме и воду в кран качает электричество. Все это мы узнали как раз "вовремя". Я обрадовалась; что плита у нас газовая и можно будет в темноте, но разогреть еду. Только вот мы не подумали, что зажигание комфорки у нас электрическое, а спичек и зажигалки в доме нет, так как ни кто не курит. На следующий день мы купили большой фонарик и блок спичек и положили у входа в дом.
8. Все жалуются на цены на бензин (которые все равно дешевле на много чем в Израиле), но ездят по одному человеку на огромадных монстрах.
9. У нас в "деревне" ездят на машине, на велосипеде, бегают, но ни кто не ходит пешком. Я с детьми пошла пешком в коровник, который находится от нас через 3 участка (500 метров) и многие проезжавшие машины притормаживали и спрашивали все ли в порядке или просто смотрели на нас с интересом.
10. У Ильи на станции есть студенты 1 степени. Они совсем дети, им всем около 20 лет. Есть одна очень старая, ей 26 лет. Они все каждый день на травке играют в футбол или фрисби, в волейбол. Откуда же берутся люди из 3 пункта?
А нам подарили бадминтон и теперь я с Ильей играю на травке возле дома.
Ну все, для начала 10 пунктов хватит.