mikrob's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Thursday, October 28th, 2010

    Time Event
    7:25a

    Побывали мы на прошлой неделе на родительских собраний. Дочки у нас отлично дополняют друг друга. Одна отлично читает, другая преуспевает в математике. Как бы совместить и то и другое в них обеих? 

    Я не помню, что б, когда я была в школе у нас проводили, какие либо тесты, кроме как скорость чтения. Кажется, это делали класса до 3. Был у нас мальчик, который читал, как пулемет, ни одного слова понять было не возможно. Мика тоже читает очень быстро, но на удивление произносит 96% слов правильно. Говорит она тоже быстро. Мика вообще все хочет делать быстро и это одна из ее главных проблем. Поскольку математика ей не нравится, то она старается от нее избавиться, как можно быстрее и совершенно не вникает в суть. В этом году они делают идиотскую «Rocket math”. В начале года им сделали, какой-то тест и определили уровень каждого. Теперь им дают листик с 40 примерами (по уровню каждого), и ребенок за минуту должен написать 40 правильных ответов. Они каждый день тренируются в школе по парам, а потом я дома еще должна с ней заниматься по этому листику по 5 минут в день. В школе она делает тест и если она достигла своей цели, то она получает новый листик, с новыми примерами. Цель всего этого, что б ребенок зазубрил ответы на все простые вычисления и тратил на каждое меньше секунды. Эта система утверждает, что такой дрессировкой, в будущем, когда изучают сложную математику, дети не расходуют силы и время на простые вычисления, а могут сосредоточиться на главном. Конечно, есть в этом что-то, но меня все равно эта система не нравиться. Мика не в состоянии писать достаточно быстро и минутная рамка вводит ее в стресс. Даже зная ответы, она не может дойти до цели и очень из-за этого злиться. Я договорилась с учительницей и та тестирует ее устно. Стало лучше, но все равно бредово. Я не могу понять, какая  разница между 40 примеров за секунду и 30. Поскольку Гуля из сильных в классе по математике, ее тоже стали так дрессировать. При этом, как мне кажется, они в школе не достаточно уделяют внимание базисным объяснениям или до Мики они не доходят. Я это сказала учительнице, а она мне предложила найти систему, которая Мике подойдет, и она попробует ее по ней учить. Есть ли у кого-то какие-то предложения? Дома я ей пробовала объяснять по-разному, но ни у меня, ни у нее нет на это терпения, кроме того, надо этим заниматься систематически, а у меня не получается.

    Гулю в первом классе тестируют на чтение. Что интересно, она разбирает слова на фонемы за минуту в два раза быстрее, чем полагается в ее возрасте, но при этом плохо читает. Соединять буквы-звуки в слова у нее получается плохо. Не смотря на это, она читает с удовольствием, но быстро устает, так как все же получается у нее это медленнее, чем хотелось бы, а мысли бегут значительно быстрее. Пишет Гуля аккуратно, как и многие дети в этом возрасте часто зеркально, а иногда вдобавок еще и с право налево. Мне что б так написать, надо приложить ни мало сил.

     

    9:50p

    Правильно говорит мой папа, что на диване лежать безопасней и здоровей всего.

    В сентябре месяце, на радостях, что у нас гостит бабушка, мы с И. ездили в Нью Йорк и покорили Манхэттен. Первый день мы его покоряли с другом архитектором, который нас провел от Бруклинского моста и до.. пока я не осталась без ног. Следующие два дня мы ходили сами и тоже очень помногу. В результате у меня в день отлета заболела ступня, но для этого была веская причина. Сегодня, полтора месяца спустя, я все же пошла к ортопеду и у меня оказался перелом какой-то там косточки в ступне. Теперь мне надо спать и стараться в течение дня ходить в пластиковом башмаке, что б ступня не двигалась. Зато теперь решен вопрос костюма на Хелоуин. Буду Баба-Яга костяная нога.

     

    << Previous Day 2010/10/28
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org