mikrob's Journal
 
[Most Recent Entries] [Calendar View] [Friends View]

Sunday, January 30th, 2011

    Time Event
    3:30p
    членомерка
    Мне рассказали о индексе Хирша по которому сейчас модно определять длинну члена хорошесть учёного.

    Пол дня я играюсь вбивая имена разных знакомых и не очень.

    У нас в экологии - биогеохимии:

    Самый большой индекс у одного из столпов современной биогеохимии - Петра Витоусека (у которого делал докторат мой шеф) - 70. У самого цитируемого эколога - Давида Тилмана, члена академии наук США и далее и т.п., 85.
    У Дана - 30, у Фила - 27, у Эрика Девидсона (тоже один из самых, самых) 59.

    У меня 6, у Кадмиеля 7, у наших современных постдоков от 0 и до 5 (5 у индуса, который закончил докторат в 2004 году). У Хагит, которая молодя профессорша в Йеле - 4.
    У постдока который только получил место в Индиане (Нотр Дам), 8. У среднего начинающего профессора (до постоянства) от 8 до 10.

    В среднем в моей специальности, судя по Дану с Филом, которые реальные небожители, очень хорошие ученые должны иметь индекс Хирша около 20-ти.

    Захватывающая вещь.

    У одного знакомого получившего место в Иерусалиме за статью в Натуре - 4 (но у него всего 5 статей и только одна с первым именем, зато в Натуре).

    Там еще есть среднее количество цитат в год, но это очень зависит от популярности самой темы, т.е. человека работающего над раком (болезнью) будут цитировать чаще, чем человека работающего над размножением полевых бабочек.

    << Previous Day 2011/01/30
    [Calendar]
    Next Day >>

About LJ.Rossia.org