Все анонсы походов в общем блоге:
На странице CZ-RU
и на ФБ: ТУТ на странице блога
Фото-отчеты некоторых походов: ТУТ - на клик откроется в отдельном окне
Некоторые альбомы дублируются на http://prazanka.gallery.ru/
( Список пройденного и увиденного - 2012-2014 годы )
Сборка полезных ссылок для изучения чешского языка
( остальное под катом )
ЭТОТ пост всегда в обновлении - присылайте хорошие полезные ссылки:-)
В случае нерабочей уже ссылки, пожалуйста сообщите :-)
Могут попадаться повторы ссылок, запись ведется давно и это вполне возможно.
Удачи!
Проверка lj.rossia.org - livejournal.com
Гейт — это программа, шлюз между lj.rossia.org и Живым Журналом, автоматически копирующая ваши записи из дневника на LJR в дневник на www.livejournal.com. Копироваться будут только те записи, которые вы сделали после того, как настроили гейтование своего дневника. Старые записи будут копироваться, только если вы их отредактируете (с установленным атрибутом backdated).
Кратко, цитатами из статьи:
- пять видов гранатов: альмандин, пироп, спессартин, гроссулар и андрадит. Самым распространенным является альмандин, который внешне похож на другой вид граната, гораздо более редкий и для ювелирной промышленности более ценный — пироп. По способности сиять пироп можно сравнить разве что с алмазом
- самые красивые и самые лучшие по качеству — это пиропы, добываемые в районе Чешского Среднегорья
- украшения из чешского граната из-за их большой популярности нередко подменяют похожими на наши, сделанными по тому же рисунку украшениями, но из более дешевого альмандина
- совет: покупайте только изделия, имеющие в качестве пробы наш фирменный знак G или G1. Как правило, на своих изделиях мы не ставим пробу серебра: сам этот знак — гарант того, что изделие, вернее — его серебряный каркас, не ниже 925 пробы
***
( Полный текст статьи далее )
Сколько мы ходим по Чешскому Раю, а он не перестает удивлять неожиданностями.
На этот раз это были высеченные в песчанике рельефы, изображающие отдельные моменты: персонажи и сцены чешской истории.
Ян Жижка (Jan Žižka z Trocnova), Кирилл и Мефодий, Ян Гус, Йиржи из Подебрад, Анежка Пршемыслова, Святой Вацлав, король Карл IV,.. и другие объекты: оргАн, сказочные избушки, птицы/звери - лев и другие. Скульптуры сопровождают фразы, цитаты, стихи, даты.
Создавал эти рельефы в песчаных скалах Войтех Копиц (Vojtěch Kopic, 1909-1978) от сороковых годов и до своей смерти. На то время он владел соседней сельской усадьбой, происходящей от конца 18 века (1787), которая считается сейчас одной из самых интересных примеров народной архитектуры области Pojizerské. Расположенная в уединенном лесу волшебного Чешского Рая, она служила живыми декорациями при съемках сказочных фильмов.
Kopicův statek в сказках и фильмах: (чешск.) Nesmrtelná teta, Princ a Večernice, Princ Bajaja, O ztracené lásce a Prima sezóna.
Добро пожаловать в Чешский Рай! Старый знакомец
( Далее еще больше )
Красивый видео клип о Праге
http://vimeo.com/95731415
Made in Prague from Eddie Peter Hobson on Vimeo.
Фраза ниже из обсуждения поста привлекла своей точностью, я прошла на своей шкуре, вернее на своем весе это - почти 5 лет мне ежедневно, садистским образом вещали про мой вес. При росте 160, с весом 64 мне говорили страшные вещи про то, что я...
И я стала расти. Потом мне подсовывали фото, где 64 и умоляли стать такой же худой и стройной!
И тут я не выдержала и ушла.
Но вес, к сожалению остался со мной, он полюбил меня страстно и не хочет расставаться!
Цитата:
"Паттерн "я толстая" закладывается ещё далеко до реальной полноты и потом к ней приводит.
Со мной была та же в точности история, что и в этом посте: в детстве мне вдалбливали, что я "крупная", потом при абсолютно нормальном весе я начала считать себя толстой. И в итоге ей стала.
Соответственно существует и обратный механизм - принять паттерн "я худая" и начать вести себя соответственно.
Я не вижу вокруг себя ни одного полного человека, который бы относился к еде так же придирчиво как и я. Вот среди худеньких - полно. В студии йоги, куда я хожу уже больше года, я не видела ни одного человека своей комплекции.
И да, это АДСКИ сложно - взять себя в руки и переломить этот паттерн. В моём случае помогла только длительная и профессиональная психотерапия."
Оригинал взят у vika_dmitrieva@lj в Толстый пост
По сети бродит СПИСОК КНИГ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДОШКОЛЬНОГО, МЛАДШЕГО И СРЕДНЕГО ШКОЛЬНОГО ВОЗРАСТА.
Хочу сохранить на будущее, а еще мне кажется тут не все отражено, что желательно прочесть.
Еще бы разбить список по возрастному периоду примерно, чтобы не путаться, кто-то может помочь в этом из опытных уже и прошедших?
Готовлюсь к тому периоду, когда этот список понадобится мне:-)
( Read more... )
Городской пляж после субботнего шторма - водоросли и мусор-мусор-мусор
( Читать ещё... )
Отсыреваю и покрываюсь плесенью,
а прогноз на декабрь состоит из почти одних дождливых дней. Радует, что температура низко не падает и практически одинакова днем и ночью.
Но сырость, влажность - губительно отражается внутри дома. Переживаю за одежду и технику. Все влажное.
Может костер развести, просушиться :-)))
Кто-то ждет меня назад, пока я еще не вся превратилась в одну большую плесень ?
Вообще-то несколько раз видала похожих людей, иногда как родные братья, а тут практически близнец-брат, только за океаном один, второй тут где-то в Старом Свете :-)
Слегка вздрогнув, дошло, что просто жуткое совпадение, но какое совпадение!
Жаль не нашла другого более похожего фото, но в реальности похожи точно.
( Далее )
Вдали другие городки, вид со стороны Валлетты. (Снято мобилой)
( Далее можно не читать :-) Бред спутанного сознания больной на голову )
Оригинал взят у avmalgin@lj в Песни века
Под эту нехитрую песню весело шагать
Идет рюкзак от хутора до хутора,
Под ним кривые ножки семенят.
Идти до скал, братишки, очень муторно,
Кривые ножки, жалуясь, скрипят.
( Read more... )
Прослушать песню
http://www.bards.ru/archives/author.p
Ссылки на радиостанции с авторскими песнями - Радио Онлайн Авторская песня - Барды
101.ru - тут много станций разножанровых, в поиск вписать Авторская песня
radiobards.ru
in-radio.ru/radio/myradio-avtorskaya-pes
История и легенды исчезнувшего Подскали
Весна! Пришло время для экскурсии с Галиной Пунтусовой, автор сайта Легенды Праги. Тени минувшего.
На этот раз речь пойдет о бывшем селении Подскали, которого уже нет, как и Пражского гетто. Весь маршрут, длиной 3 км, пройдет по современным улицам, с остановками на тех местах, где происходили загадочные случаи, появлялись призраки, где дома были построены на языческих могилах и гробницах. Единственным напоминанием о бывшем Подскали остались костелы Космы и Дамиана, и Наисветлейшей Троицы, а также здание таможни на Вытони. От него и начнем наше знакомство с историями старого Подскали.
Напротив находится трамвайная остановка на набережной, где и будет место сбора в 15 часов.
14 апреля, в 15.00, трамвайная остановка Výtoň, посмотреть на карте.
Трамваи 3, 6, 7, 17.
Оплата добровольная, как сочтете нужным. Галина проводит свои экскурсии, потому-что она большая почитательница всего, что связано с Прагой, ее мистикой, очарованием и стариной. Конечно, для того, чтобы что-то рассказать, она проводит много времени в библиотеках и проделывает большую работу, читая и переводя исторические и просто старые книги.
Приезжая в Прагу ежегодно, проводит для нас свои авторские экскурсии.
Работает над сайтом Легенды Праги. Тени минувшего.
С недавнего времени сотрудничает с туристическим путеводителем "Прага с Арчибальдом".
До встречи на набережной!
Суббота, 9 Марта, старт от 9-00, Смиховский вокзал.
Состоится небольшой поход, легкая детская трасса, без подъемов, по асфальту. Так что могут идти все, и дети, и кто не любит ходить. Общее расстояние 7 км. Но мы их будем проходить неспеша и не сразу все.
Маршрут: Старт от Смиховского вокзала на поезде, едем до станции Србско, от нее идем пешком вдоль Бероунки на Алказар - 2 км, тут мы празднуем, потом идем берегом снова вдоль Бероунки на Бероун, кто не видел - осматривает центр, может сходить к медведям на гору, далее по желанию с нами в Бероунский пивовар, который рядом с вокзалом (5 км), потом домой в Прагу.
( Далее подробнее - много текста с информацией и анонсы на следующие походы )
Stezka korunami stromu - Lipno, Шумава
15 сентября 2012. Участников 8 и храбрый пес Сентик.
Поход в Броумовских стенах. Скальный массив. Новое место для нас, недалеко от Адршпаха. Поэтому было удивительно встретить тут скалы совсем непохожие на те. Вообще, мы уже обошли за этот год немало скальных мест, и все скалы непохожие. Хотя это все песчаники. В прошлую субботу мы были на "стенах" - Тиске стены, в эту - тоже "стены" - но Броумовские. Они тоже стоят как стена. Но есть и другие. Основной признак этих скал - массив. Округлые массивные формы, покатые.
С погодой было немного пасмурно. Прохладно. Было две пересадки. При последней произошел затык. Idos выдал неправильную информацию по автобусам до скал. И мы могли бы очень долго идти пешком до места старта. Но нам повезло. Сменив два автобуса, мы добрались довольно быстро, как и планировали время, к месту старта. Нам встретились очень добрые чехи и поляк- водитель автобуса.
Молодой папа-чех, с двумя своими малышами и племянником, активно помогал нам в поиске информации о нужном нам автобусе. Он даже чуть не бросил детей, чтобы бежать искать информационный офис. Почти одновременно подбежал с автобусом, узнал все для нас. Я конечно уже не раз встречала помощь, но в подобном варианте, впервые. Он был очень отзывчивым и добрым. В этот день нам везло на добрых людей.
С этим молодым папой мы также возвращались на поезде. Также как и с водителем автобуса.
Йорк Сентик, впервые с нами в походе. Обещал еще быть. Мне сказали, что он много лает. Но за весь день я так и не услышала его голос. Очень молчаливый песик.
( Read more... )
Navigate: (Previous 20 Entries)