Чехия и ЧЕХиЯ - прошедшее 8

Mar. 9th, 2005

11:57 am - прошедшее 8

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

сегодня аська соизволила проснуться и завалила меня поздравлениями , вопросами..как отметила и что подарили...ЛЮДИ! я живу там, где не отмечают этот праздник! Обычный рабочий день, исключение:в календаре простая пометка - Международный День Женщин, на этом все. (На этой неделе еще есть день помеченный - Вступ Чешской Республики до НАТО в 1999, - 12 марта, суббота) Что даже странновато, вроде Чехословакия была долго под "контролем" советского социализма, некоторые вещи и понятия они переняли, но вот праздник этот не ввели! Выводы? не знаю, почему.
Вчера еду в клуб в 6 вечера, самый пик, когда возвращаются с работы, в вагоне сидели исключительно одни мужчины (4 чела), ну это я просто так попала, в такой вагон..на улице я не встретила ни одной тетеньки с цветами, что отличало Москву всегда в этот день, все женщины шли с букетами, и 7 марта и 8 марта.
Так что никаких подарков я не получила, и сюпризов тоже, только в устной форме..бееедна я несчастная, один знакомый заявил, что 8 марта-старый пережиток, который я должна давно забыть... так то вот..8 Марта, я его помню только во времена СССР, в школе-на работе, дома...цветочки, подарки и настроение такое весеннее.

(4 комментария | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]masha_doctor@lj
Date:March 9th, 2005 - 08:48 am
(Link)
Вот читаю твой пост и думаю, все-таки хорошо, что не отменили этот как мне всегда казалось дурацкий праздник!
Самое приятное как ни странно - поздравления от подрядчиков и коллег на работе, корпоративные подарки, которых много, и некоторые из них сам себе никогда бы не подарил :)
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 9th, 2005 - 09:28 am
(Link)
вот-вот...нельзя это отменять никак! вчера весь день не в своей тарелке..пустячок-и то приятно..
(Reply to this) (Parent)
[User Picture]
From:[info]ondrej@lj
Date:March 11th, 2005 - 10:33 am
(Link)
"Что даже странновато, вроде Чехословакия была долго под "контролем" советского социализма, некоторые вещи и понятия они переняли, но вот праздник этот не ввели!"
Наверное, потому-что праздник ввели "под контролем", легко от него и избавились. Чего я отньюдь не жалею. Правда догадались не вводить день мужчин, а то я бы наверное за поздравлени с Днем защитника отечества убивал на месте. А что касается 8-го марта, то отношение примерно такое: http://www.livejournal.com/community/polska/223587.html?thread=1433699#t1433699
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 11th, 2005 - 01:46 pm
(Link)
ну им-то не понять наши ощущения..8 Марта..о русским женщинам...которые в основном вырсоли в этом периоде ...это же праздник, все же именно для нас.
Неужели чешкам не хочется также ощутить....это же международный день ...а ну ..это все дискуссии....
(Reply to this) (Parent)