Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Aug. 18th, 2008

[info]mila_praha

02:17 am - Зараженный клещ

вылазки на природу чреваты укусами клещей, и хотя принимались кой-какие меры, все равно часто вычищали клещей с тела после лесных прогулок, прошлые годы миновали нас зараженные клещи, но вот сейчас получили укус от зараженного, сначала не обратили внимания, никаких совершенно признаков не было, не болело, не чесалось, сначала появилось темное пятно, подумали - удар и как следствие небольшая гематомка, а потом пятно уже приняло вот такой окрас и форму, полезла в интернет, нахожу описание, стало ясно, что это означает, бегом к врачу, врач (чешский), назначил антибиотики, сказав, что сейчас рано делать анализ крови, мол ничего не даст этот анализ, а вот через две недели анализ этот они сделают, а пока 2 недели пить антибиотик. Говорила с одной знакомой, у которой подобная ситуация была несколько лет назад, антибиотики и мази ей не помогли, уехала домой на лечение, к своим врачам, тогда, когда уже вся нога стала красной в пятнах, лежала под капельницей - очищали кровь...
увидим, что далее будет

После походов на природу, в парки, осматривайте свою кожу на протяжении недели-полторы, вдруг увидите вот такое характерное пятно, сначала темного цвета, а потом внутри светлеет, а по краям красный обвод - это боррелиоз, в сети много пишут об этом.

(ножка не моя и укусили не меня...)

Правда.Ру:

При укусе клеща можно заразиться не только энцефалитом, но и боррелиозом. Что это такое и чем грозит? По словам специалистов, заболевание клещевым Лайм-боррелиозом не причиняет столько страданий, сколько дает энцефалит. Кроме того, оно крайне редко заканчивается летальным исходом. Правда, для больного это слабое утешение.
Примерно через неделю на месте укуса появляется четкое красное пятно. Вскоре его края начинают расползаться в стороны от центра, а середина, как правило, светлеет — образуется подобие кольца. Позже на коже могут появляться и новые кольцевые пятна, повышается температура, кружится голова, болят мышцы, суставы и горло. Если в это время не начать соответствующего лечения, болезнь постепенно усугубляется и приобретает хроническое течение.
На поздних стадиях заболевания развиваются тяжелые поражения органов и систем: артриты крупных суставов, стойкие атрофические изменения кожи, поражения нервной системы и головного мозга. У больного снижаются работоспособность и интеллект, появляется постоянное чувство усталости. У детей иногда задерживается или нарушается умственное развитие.

http://www.pravda.ru/districts/siberia/novosibirsk/05-06-2007/226909-klesh-0

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.