Чехия и ЧЕХиЯ -

May. 12th, 2005

03:17 pm

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

сценка из пражских будней...
ползла я себе тихонько враскоряку недавним солнечным последождливым днем на фитнес, вышла с Мустека-метро и решила пройти через Франтишканску Захраду (Frantiskanska zahrada), так красивее идти. Там, в этом садике розы, сплетения-переплетения роз, травка, скамейки, на заднем плане костел и звон оттуда, ляпота.. тепло и народ сидит на солнышке и греется, вытянув свои ножки, отбитые на пражских мостовых.
При входе в захраду меня обгоняет музыка, кручу головой- откуда? Звучит Бони-М..я не знаток, но этот Бони-Мэ узнаваем, как-то в Совеском Союзе это был очень популярный ансамбль...а звучит та песенка, где припев что-то про рашен..рашен...
ну такая энергичная песенка, громко звучащая..и шла она из полотняной авоськи деда, который очень бодро,быстро и четко отбивал шаг! А главное быстро..куда мне там за ним, у меня в практике только ходьба на беговой дорожке. Но это было очень смешное ( и доброе зрелище)! Идет дедок-бодряк, несет свой старый большой маг в авоське,ни на кого и глазом не ведет...и слушает свой Бони-М! Наблюдать за народом было интересно...все так же , как и я поначалу, крутили головой, и недоуменно искали источник музыки такой громкой и необычной...сейчас у всех "бананы" в ушах и мы забыли как когда-то давно ходили с магами ребята и балдели....
А когда, наконец-то, находили источник этого шума и видели этого дедка..все улыбались!! оборачивались ему вслед..а он все шел и шел..
У меня настроение подскочило выше, некуда я быстренько в фитнес, на беговую, "бананы" в уши и маршировка в бодром темпе..жаль не под Бони-М..
записать что ли их себе в MP3 плэер?

(Оставить комментарий)