Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Oct. 9th, 2008

[info]mila_praha

10:18 pm - Восточный экпресс на Смихове

нынешним вечером смиховский вокзал, точнее пассажиры местных влачиков, пережили потрясение, легкий шок, удивление при виде необыкновенно красивого поезда на привычной и старой разбитой платформе, откуда отправляются электрички на Бероун.
Пассажиры этого чудо-поезда, багаж, обслуга, сам поезд - все блистало, сверкало, благоухало...

под катом много текста и фото





я пришла позднее и уже не увидала фирменный электровоз, вместо него уже был прицеплен маневровый, обычный шкодовский, старый




пассажиры большей частью уже были вывезены, остались самые последние, молодежь, которая тут же узрела наш местный киоск, с пивом Свияны (20 крон) и Старопрамен (еще дешевле Свиян), и набрав пива в пластики, стояли попивая и знакомясь с местными девчушками
видимо им так это все нравилось и было экзотично, что кажется они вообще не собирались ни в какие отели, судя по описаниям, у них были сутки в Праге и отель не входит в стоимость тура

сожалели чехи дружно о том, что такой красивый поезд и к нему нет на Смихове красивой платформы. Главный вокзал переживает реконструкцию и потому не смог принять этот легендарный поезд, все демократично, местный поезда и электрички туда едут спокойно к Главному, а этот монстр может и на второстепенном вокзале пристать. Кстати, поезд был очень длинным, состав не вмещался в длину платформы.



местный с собакой и обслуга экспресса


передвижной пункт рецепци




местный народ, по привычке, выпивает и закусывает, рассматривая невиданное прежде, диковинное



Смихов не готов принимать такие поезда, народ не знает и не понимает английский. Стюард пытается объяснить пожилым грузчикам, что надо сделать и подкрепляет слова жестами, показывая: там взять два, и делает круги руками, обрисовывая контуры чемоданов, и даже ручек, что взять ать-два...
и так, два



два оттуда



и все это - туда



Чехи вели себя просто отлично, все фотали всем, что нашлось в этот момент, снимали себя на фоне поезда, висли на подножках, изображая то входящими, то выходящими из вагона, пытались заглянуть в окна и рассмотреть в щель штор внутреннее убранство вагонов















Путешествие на легендарном Восточном Экспрессе из Парижа

под катом о Восточном экпрессе

Вне всяких сомнений Восточный экспресс (Venice Simplon Orient-Express) – самый знаменитый поезд в мире. В 1883 году он впервые пересек Европу, совершив путешествие из Парижа в Стамбул – и это стало началом его легендарной жизни. Репутация его синих с золотом вагонов сложилась благодаря коронованным особам, знаменитостям, политикам, предпринимателям и светским дамам, побывавшим на его борту. Сегодня эта престижная компания предлагает многочисленные маршруты: Венеция, Прага, Будапешт, Вена, Варшава, Краков, Стамбул, а кроме того, отдельные маршруты в Великобритании, Шотландии и Азии.

На Восточном вокзале в Париже Восточный экспресс легко можно узнать среди множества поездов. Это настоящий денди в шикарной синей ливрее с бронзовой позолоченной эмблемой и золотыми деталями. Переступив порог любого из вагонов, сразу переносишься из начала двадцать первого века в начало двадцатого – “прекрасную эпоху”, дополненную легким привкусом 1930-х годов.

По коридору, инкрустированному красным деревом, пассажира проводят в его купе. В таинственном сумраке, убаюканный стуком колес и мягким покачиванием вагона, он несется к границам Европы, к волшебному Стамбулу – мосту, соединяющему Восток и Запад.

Все началось в 1872 году, когда молодой бельгийский инженер Жорж Нагельмакерс (Georges Nagelmackers) совершил путешествие в Америку и, впечатленный разветвленной сетью железных дорог и роскошными пульмановскими вагонами, решил воплотить в жизнь свое виденье поезда будущего. Так, 4 октября 1883 года появился Восточный экспресс, а вместе с ним родился и новый тип путешествий, окруженных тайнами и диковинными историями. Меньше чем за десять лет Восточный экспресс был признан самым быстрым и престижным в мире поездом класса люкс. У каждого из его вагонов свой стиль – они символизируют роскошь и высшее общество, к которому принадлежат великие политики, аристократы и промышленники.

Восточный экспресс на пятнадцать лет опередил Транссибирскую магистраль, запущенную в 1898 году. Первая его ветка проходила через Вену, Будапешт и Бухарест и заканчивалась в Джурджу (Румыния). В 1906 году построенный между Италией и Швейцарией туннель Симплон открыл поездам двери в Венецию – знаменитый состав получил имя Venice Simplon Orient-Express. А в 1921 году начинается золотой век легендарного поезда – отныне его путь из Парижа в Стамбул пролегает через Венецию и Триест.

В 1894 году Общество спальных вагонов (la Compagnie des Wagons-lits) создает по всему миру гостиницы класса люкс для своих клиентов: Vera Palace в Константинополе, le Grand Hotel des Wagons-lits в Пекине, l’Elysees Palace на Елисейских полях в Париже, Avenida Palace в Лиссабоне. Многие известные личности, аристократы, светские женщины, бизнесмены, политики путешествовали на этом поезде и способствовали созданию его репутации.

Восточный экспресс с момента своего создания был больше, чем просто транспортным средством. Жоржу Нагельмакерсу пришла в голову счастливая мысль – он хотел, чтобы его детище стало “поездом Европы” и соединило бы ее восточную и западную части. Когда в 1923 году к власти в Турции пришел новый прогрессивный политик Ататюрк, он упомянул Восточный экспресс как о символ современных технологий и сотрудничества с Европой.

Этот легендарный поезд вдохновлял поэтов и писателей, неравнодушных к путешествиям: Колетт (Colette), Грэм Грин (Graham Green), Валери Ларбо (Valerie Larbaud), Владимир Набоков, Жозеф Кессель (Joseph Kessel), Хемингуэй (Hemingway), Поль Моран (Paul Morand), Агата Кристи (Agatha Christie) – они и многие другие задействовали в своих произведениях Восточный экспресс. Неудивительно, что именно он дал название бестселлеру Агаты Кристи “Убийство в Восточной экспрессе”. По этой железной дороге можно было проехать через всю Европу и не быть замеченным. Говорят, что Мата-Хари, прекрасная шпионка с трагической судьбой, назначала встречи в этом поезде, полагаясь на его надежную защиту.

Захват Франции Гитлером положил конец регулярному сообщению между Лондоном и Стамбулом. Вторая Мировая Война разрушила волшебный мир Восточного экспресса, а его вагоны оказались разбросаны по всей Европе.

Сегодня все вагоны полностью восстановлены, при этом сохранены их оригинальный стиль и цветовая гамма. 25 мая 1982 года они вновь отправились в путь. С марта по ноябрь компания Восточный экспресс предлагает проехать одним из множества маршрутов, пролегающих через живописные местности. Поезд пересекает десять стран по маршруту Лондон – Венеция – Стамбул, делая остановки в красивейших городах Европы – Риме, Праге, Вене.

Пассажиры размещаются в одно- и двухместных купе с отдельными туалетом и ванной, горячую воду для которых нагревают специальные приборы. Стюард заботится об их комфорте во время путешествия. В Восточном экспрессе три вагона-ресторана и у каждого свой стиль. В вагоне № 4141, оформленном в 1929 Рене Лаликом (Rene Lalique) в стиле Лазурного берега (Cote d’Azur), на декоративных панно из синего стекла девушки собирают гроздья винограда. В вагоне № 4110 под названием Северная звезда (Etoile du Nord) можно увидеть один из самых красивых в мире образчиков деревянной мозаики. Что касается вагона № 4095 – он обязан своей известностью изысканному восточному оформлению.

Французские шеф-повара готовят блюда из свежайших продуктов, а здешняя винная карта не уступает крупным ресторанам. В меню: слоеный пирог с фуа-гра и перигорским соусом, сопровождаемый вином Pouilly Fume (Пуйи Фюме); маринованная и зажаренная в трюфелях телятина и овощи в желтом вине, сопровождаемые вином Saint-Estephe (Сент-Эстеф). После ужина пассажиры отправляются в бар, расположенный в вагоне № 3647, полностью оформленный Жераром Галле (Gerard Gallet) в стиле Ар Нуво. Элегантность здесь в моде, поэтому роскошные наряды в Восточном экспрессе просто необходимы.

Это незабываемое путешествие позволит окунуться в атмосферу уникального поезда и насладиться восхитительными видами Европы.

Annik Bianchini, Direction de la communication et de l`information sous direction de la communication
Оригинал: http://www.inostranets.ru/archive/2008/0430_8/art20.shtml

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.