Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Jan. 14th, 2009

[info]mila_praha

07:35 am - то ли от газа отключили, то ли...

чтобы там ни говорили про газ, но мы точно пострадали...
появилась в офисе только к 12 часам, после утреннего планового обхода врачей. А в офисе ЧП, без меня его чуть не взорвали. Поскольку "хозяйкой" офиса являюсь я (так называют меня каждый раз, когда я плохо исполняю свои обязанности), то есть все что там происходит, все что должно быть или не быть - я должна быть в курсе, всем и всеми управлять, ну и отвечать за все.
И что за жопа такая, как только я отлучаюсь из офиса в свои рабочие часы, можно и не гадать, там обязательно что-то произойдет.
Так и вчера. Наш газовый котел начал орать, трещать, скрипеть и еще всякие непотребные звуки издавать, плюс мигать всеми своими лампочками, пыхтеть - соскучился что ли по мне? Пока его не догадались отключить насовсем, для этого сначала надо было найти кнопку выключения, а к этому чудовищу было страшно подойти. Орет на нем все, особенно страшил красный сигнал опасности, который в мирное время не подавал признаки жизни, а тут ожил. Давление в котле испарилось куда-то.
Мы остались без: отопления батарей и горячей воды. Моментально все стали замерзать. Офис расположен на уровне земли, окна-двери все у земли. У нас и так не тепло обычно, летом и зимой холодно как в холодильнике, кто там говорил, что сохранять красоту надо в холоде, пусть попробует поработать у компьютера в таком холоде.
Вчера у нас было как на фронте. Мы сидели в шапках, шарфах, пальто и перчатках. Кто в тот момент имел счастье придти к нам - были поражены нашим офисным прикидом. Первый вопрос задавали, увидев меня, что заболела? Долго я уже не выдержала. Ушла. Сегодня обещали приехать и посмотреть что там с нашим котлом. Надеюсь это не то, чего все боялись, а всего лишь техническая неисправность.
А вечером отметили в гостях Старый Новый Год.

12 - полдень - вести из офиса, в самом дальнем углу темном температура поднялась до 18 градусов, а в кабинетах, дальнем показывает датчик 14,4, виден пар от чая и дыхания, скорей бы уж притопал кто-то сюда, ногами под столом танцую лезгинку

15.00 - приехал мастер, оказалось в этом котле надо следить за давлением воды, там должна быть где-то всегда вода, а когда в декабре делали ежегодный контроль, мне интересно куда смотрел этот контролирующий? Он же провел как-бы профилактику и на, не прошло и месяца, а у нас оказалось воды нет в котле. Нам объяснили, что стрелка давления не должна опускаться ниже 1,1, и если это произойдет, то надо открыть ту вон маленькую пипочку и запустить воду. Ну он там еще что-то поменял, и включил воду в резервуар тот, а вода не набралась... прибегает к нам и спрашивает, у вас где-то вода не бежит? Мы пожали плечами, нет, а что? И тут крик, бежит.. у окна, из под решетки струя воды... починили нам котел, теперь надо ремонтировать тот оконный радиатор, который протекает. Все, тепло в офисе есть, газ есть!

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.