Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Dec. 25th, 2009

[info]mila_praha

10:19 pm - Сонное послерождественнское

сегодня совершенно был супер тихий день и вечер в нашей локалите, сплю весь день и такое ощущение что все в округе занимаются тем же :-)
а снаружи порывы ветра и идти никуда не хотелось, в лес тоже

хлопоты по подготовке к Рождеству накануне подкосили, все силы были отданы уборке, готовке,
а в самый последний момент выяснилось, что у нас нет майонеза, я в панику и крики, все уже закрыто и где взять этот майонез? Тут звонит [info]booooo@lj с сообщением, что они не успели ничего купить и что делать, перед носом закрылись двери Тэско :-)

вот еще урок, никогда не надо откладывать покупки продуктов на последний день и даже предпоследний. Уж мы уже не первый год, и то попали. Подвело отсутствие авто на этот раз, мы планировали, как обычно, заехать в Макро и еще в один гипер и все закупить сразу на два праздника, а то и на три. Затариться упаковками шампанского, майонезов и прочего...

Без авто пришлось закупать в наших местных шопах 23-го числа. В Альберте уже были пустые полки. Не лучше было в пенном маркете.

А 24-го, накануне Рождества, к трем часам дня, выяснилось что в доме нет майонеза, а есть только татарка омачка... Выручили наши китайцы, у них оказалось три последние маленькие баночки майонеза light, что не сравнится конечно с майонезом поличанкой.

Плюс, пока спешно гоотовилось все и убиралось, у чехов напротив в окнах тихо-спокойно мерцал свет, но только не на кухнях, они как-то умудряются приготовиться к Ваноце заранее и в день перед Рождеством они отдыхают семьей, до первой звезды, а потом все за стол...

Часа в 2 дня мне начали приходить поздравления от моих чешских камарадов, а мне было некогда ответить, а потом устала, а потом еще что-то, в итоге, мне так стыдно за это, но я только сегодня добралась до телефона, чтобы послать-позвонить-поздравить... Надеюсь, они простят меня за такую медлительность :-)

Не обошлось без потерь, в набегах на шопы, за 5 рейдов туда-сюда, был где-то забыт большой пакет с накупленными сервилатами, ветчинами и прочим видом колбасной продукции. Выяснилось только на следующий день, долго искали по всей квартире этот пакет, не нашелся :-(

Счастливого Рождества, нашедшим пакет с колбасами :-)

В связи с этим, вспомнила один из эпизодов моей жизни в Канаде, когда я забыла на кассе кусок вырезки, но сохранился чек и уже из дома позвонили в шоп с сообщением о пропаже. Нас выслушали, перезвонили через несколько минут. Извинились, сказав, что именно такого куска говяины у них нет, они привезут другой. Привезли, по весу вырезка была больше, чем забытый кусок, еще раз перед нами извинились за доставленные волнения...

Надеяться на такой сервис тут, да еще в нашем отстойном Альберте - это утопия. Но даже и чека не сохранилось, чек остался в том потерянном пакете.

(Несколько историй из шоппинга в Канаде тут : http://green-x.livejournal.com/43024.html, и по теме рыб - Голова лосося - http://green-x.livejournal.com/32105.html)

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.