Чехия и ЧЕХиЯ - Post a comment

Feb. 21st, 2010

[info]mila_praha

05:16 pm - Украшения дома

обратила внимание, в торговом центре на Анделе - в зоне ресторанов, один из них имеет веселые светильники, на тот момент еще не знала, что они сделаны из тыквы, просто привлекло мое внимание и подошла ближе рассмотреть
очень красивые, веселые абажуры, захотелось иметь дома такой же, все они были разнообразные, не могла выбрать, какой же лучше, чтобы сорвать и утащить сразу же
официантка сказала, что эти тыквы из Пакистана, начала вспоминать, кто же у меня есть из знакомых оттуда
а уже дома, прогуглив, нашла, что такие абажуры сплошь и рядом проадются в Турции, только почему-то в статье отмечают, только в городке Алания

взяла одну фотографию абажуров из альбома моей знакомой девушки, той, что с ногтями, она хорошо знает Турцию, несколько лет там работала от чешской фирмы гидом, правда на фото не передается вся прелесть этих абажуров, поэтому, когда будете на Анделе, зайдите наверх, на третий этаж, и в ряду с макдональдсом увидите ресторанчик с этими абажурами,
это как каледойскоп, можно стоять и любоваться ими долго, в следующий раз посижу в этом ресторанчике под абажурами



и нашла много таких абажуров-светильников из тыквы в одном блоге:
http://www.liveinternet.ru/users/3506352/post119511463/

Попутно в том же блоге нашла ссылку на источник с идеями использования пробок

у меня же была только такая идея пока, которую давным давно подсмотрела в одном из цветочных магазинчиков на Малой стране, надо отметить, что этот цветочный уникальный, когда заходишь в него, все тесное помещение завешено сухими букетами цветов, трав, все заставлено ими же, запах потрясающий, представляю, наверное это здорово - работать целый день в таком воздушно-травяном настое:



в том же блоге идеи про пробки, внизу в блоге, ссылка на источник
http://www.liveinternet.ru/users/3506352/post119362981/

а вообще сам блог интересный для тех, кто увлекается поделками, собрано много идей, слева тэги, например по тэгу декоративно-прикладное:
http://www.liveinternet.ru/showjournal.php?journalid=3506352&keywordid=1284652

Попался отрывок про тыквы-абажуры в одной статье:

Не только в Хэллоуин…
Если вы отдыхаете вблизи Алании, не поленитесь и навестите этот приморский город со средневековой крепостью на горе и яхтами, скопившимися в бухте. И не только ради видов. Нигде больше мне не встречались такие удивительные изделия из тыкв. Это были и просто сувенирные раскрашенные или, наоборот, некрашеные плоды, и погремушки-маракасы, и, главное, абажуры.

Эти тыквенные абажуры – отдельная песня, достойная быть спетой в более спокойной обстановке, чем статья-путеводитель «Где, что и почем». Тут же ограничимся парой слов. Во-первых, делают их зачастую прямо на улице, что придает и изделиям, и городу отдельную прелесть. Где-нибудь на повороте кривой улочки сидит человек и сверлит маленьким сверлом дырочки в огромной тыкве, следуя при этом заранее нанесенному на ее бока рисунку. Иногда очень сложному и вычурному. Потом в эти дырочки вставляются разноцветные стеклянные бусины. Тыква снабжается проводом, патроном, лампочкой, вилкой и выключателем. Или просто проводом и патроном (это уже по желанию покупателя). Но до покупки надо еще дожить, притом испытать на себе чрезвычайно сложный и ответственный момент выбора.

Если вы останавливаетесь рядом с мастером и даете ему понять, что интересует вас не только процесс чужого труда, но и конечный результат, он откладывает незаконченное изделие и ведет вас в райский сад, где на стенах, полу и потолке висят и стоят сотни уже сделанных абажуров. Каждый со своим рисунком и выполненный в своей цветовой гамме.

Вы садитесь на любезно предложенный стул, берете обязательный стаканчик турецкого чая (не опасайтесь: то, что вы приняли угощение, никак не обязывает вас уйти с покупкой) и начинаете тыкать пальцем в понравившиеся вам образцы. И вот перед вами начинают зажигаться волшебные огни. А дальше… Дальше вам надо только выбрать ваш, сойтись в цене и уйти, прижимая к груди сокровище.

Не боясь прослыть проплаченным рекламщиком турецких тыквенных ламп, скажу: вы никогда не пожалеете о вашем приобретении. В любом доме найдется уголок, где эта лампа будет дарить вам и вашим домашним чистейшую радость. Яркость и разноцветье – нечастый гость в наших широтах. И очень полезный для души.

Источник из статьи: что стоит привезти домой из Турции:
http://invit.ru/Journal/House/2009/05_24.shtml

Read Comments

Reply:

From:
( )Anonymous- this user has disabled anonymous posting.
Identity URL: 
имя пользователя:    
Вы должны предварительно войти в LiveJournal.com
 
E-mail для ответов: 
Вы сможете оставлять комментарии, даже если не введете e-mail.
Но вы не сможете получать уведомления об ответах на ваши комментарии!
Внимание: на указанный адрес будет выслано подтверждение.
Username:
Password:
Subject:
No HTML allowed in subject
Message:



Notice! This user has turned on the option that logs your IP address when posting.