Чехия и ЧЕХиЯ - Как добраться до Радотина?

May. 21st, 2010

03:36 am - Как добраться до Радотина?

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Часто приходится отвечать на этот вопрос, поэтому логично было сделать наконец постоянный пост об этом и вносить изменения по мере их появления.

Автомобилем:
Из Праги: направление на дорогу номер 4, потом на 101 по Страконицкой, съезд в Радотин перед Лаховицким мостом
Примерная карта проезда от Смихова

Поездом от Главного вокзала маршрута S7 (linka S7):
Небольшое отступление: http://green-x.livejournal.com/157171.html
Электричками под названием City Elephant, чтобы различать, что перед вами: скорый или обычный поезд или поезд со всеми остановками, по нашему - электричка, посмотрите обязательно фото и описание.
Внимание! Часто путают скорый поезд и электричку до Бероуна,  скорый поезд (rychlik) едет без остановок от Смихова и Главного вокзала до Бероуна, так вот - он выглядит совсем не так, он НЕ двухэтажный, у него НЕ автоматические широкие двери, а узкая дверь, как в обычном поезде.

Актуальное расписание всегда можно найти по адресу: http://jizdnirady.idnes.cz/vlaky/spojeni/

Электрички (zastavkovy vlak) до конечных станций Бероун, и Ржевнице или Карлштейн, со всеми остановками - City Elephant - маршрут номер S7.
На табло будет написано:
Beroun или Řevnice или Karlštejn и «zastávkový vlak», то есть поезд со всеми остановками, поезд - электричка, еще раз - двухэтажная (конечно могут быть исключения, совсем недавно ходили старого типа поезда, но сейчас только эти).
Идут они часто. В будни, в часы пик почти каждые 10 минут, а в выходные и остальное время – каждые полчаса. Иногда идут только до Радотина.

В любом случае, при сомнениях, обращайтесь к проводнику у поезда, всегда подскажут, только надо спрашивать - едет ли поезд до Радотина / через Радотин/, не надо называть конечную станцию.
Станций всего: Praha hl.n. -> Praha-Smíchov -> Praha-Velká Chuchle -> Praha-Radotín. В Хухле может иногда и не остановиться. Внутри поезда есть табло бегущее с информацией, а также объявляют по связи.
Примерное отправление, в обычном постоянном режиме, всегда каждый час, в каждые 20 и 50 минут с Главного вокзала, или каждый час в 28 и 58 минуты от Смиховского вокзала. В часы пик, дополнительные отправления. Но эти – два в час или раз в полчаса, всегда.
Узнать актуальное расписание на определенное время можно на сайте: IDOS

Вписав направления в нужные строки: Praha-Radotín и Praha-Smíchov или Praha.
Odkud - Откуда
Kam - куда

Стоимость проезда в пределах Праги.
Обычные пражские проездные действуют и до Радотина.
Какие именно: месячный, годовой проездной и разовые билеты - купоны за 24 (30 мин) и 32 кроны (90 мин) - неважно, где вы пробили билет, главное, чтобы время в пути успело войти в часовой лимит билета. Также суточные билеты и трехдневные билеты. SMS билеты не действуют в поездах.

Стоимость проезда на территории Праги
Также можно бесплатно провозить велосипед и коляску с ребенком.






Видео



Что еще есть в Прага-Радотин?
Об этом тут: http://mila-praha.livejournal.com/231282.html
Или все записи на эту тему: http://mila-praha.livejournal.com/tag/radotin

(Оставить комментарий)