Чехия и ЧЕХиЯ - Сервис от Сони

Jun. 4th, 2011

09:40 pm - Сервис от Сони

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Сонька временами стала выдавать звуки, напоминающие звуки работающей пилы, очень шумные и неприятные. Скрипела, но работала, если бы только не эти громкие тарахтящие звуки. Долго терпела, потом решилась написать на сервис, с вопросом - что это могло быть?
Сонька была куплена в алзе, там же на страничках нашелся список контактов сервисов.
Ответ от сервисной службы пришел быстро, перечислили что требуется: список документов, подтверждающих покупку и гарантию. И да, утверждение - посылайте свой ноут на "лечение". Давно стало нормой - с купленного компьютера обязательно заснять фото серийных номеров, плюс копия фактуры в электронном виде и все сложить в папку по имени компа. И когда приходит время Ч, не надо выискивать по всем "щупликам", то есть ящикам. А с алзой в этом отношении очень удобно иметь дело. Все фактуры за все годы у них также хранятся в электронном виде.
Поэтому все моментально было послано ответным е-майлом. Тут же ответ, ждите курьера в течении двух рабочих дней.

Первое явление курьера.
По наивности подумала, что курьер приедет забирать компьютер и, когда курьер зазвонил в домофон, открыв внизу дверь для него, стала лихорадочно удалять личные файлы. Проходит время. А курьер не появляется. Может в лифе застрял? Но, снова звонок в домофон. Ага. Он. Спрашиваю, чего он там топчется внизу. Оказывается ждет меня внизу. И тут меня осеняет: эээ.... вам компьютер вниз отнести что-ли или вы все же поднимитесь? Сомнения в своем здравом смысле подтверждаются. Оказывается, мой комп ему нафик сдался.
Он, всего-навсего, привез мне коробку под компьютер! Пустую упаковочную!
Спускаюсь. Служба, фургончик коричневого цвета - всем знакомое UPS. Расписалась на электронной доске в приеме коробки.

Дальше. Открываю бокс картонный. Внутри инструкции с рисунками в двух местах, как уложить технику, с пошаговым описанием этого увлекательного процесса. Уложила. Звоню по указанному телефону.
Принимают. Снова в течении двух рабочих дней.

Второе явление курьера.
Снова без предварительного звонка, появляется курьер, забирает уже упакованный комп. Позже вечером приходит смс с дальнейшими инструкциями. Сообщение: как только ноут прибудет на сервис (Франкфурт-на-Майне), я получу смс об этом. Потом придет смс, когда будет готово. Обычно 5-6 дней. Вечером плюс еще емайл подогнали, снова с отчетами, что там и где. И как самой отслеживать "похождения" своего компа на сайте курьерской службы.
Ну вот ближе финиш, пришло смс: все готово и в течении уже привычных 2-х рабочих дней доставят.

Третье явление курьера.
Снова без звонка появляется курьер. Уфф...
Открываю. Внутри ноут и бумажки. Разные, что там сделано, что было. Заменили вентилятор. Оказывается это он так истошно визжал. Заодно провели профилактику.
А еще внутри бокса было письмо. От Директора. И маленький подарочек для ноута.

Но это еще не все. Потом пришла смска с благодарностями, что мы такие хорошие, пользуемся техникой от Сони, что они надеются... бла-бла-бла...
А спустя еще несколько дней раздался еще и звонок от представителя фирмы с вопросами - довольна ли я техникой, чтобы я хотела - мои пожелания в плане улучшения техники, ... утомили короче сервисом.
Я бы сказала многое, но трудновато было понимать чешский язык с акцентом, и мой чешский еще тот!



Больше всего мне понравилась подпись директора.


Сонька еще на гарантии и поэтому все эти заезды курьеров UPS и сама починка были бесплатны.

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

From:[info]rostovdon@lj
Date:June 4th, 2011 - 04:08 pm
(Link)
Ой Утомили сервисом! Приятно!
Сначала я подумала - Сонька - собачку дали на время поиграться!!!
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:June 4th, 2011 - 04:18 pm
(Link)
с собачкой ч тоже игралась - с Грэйськой, уморила меня, смешная и умная
(Reply to this) (Parent)
From:[info]sokolka@lj
Date:June 4th, 2011 - 04:09 pm
(Link)
Ох уж эти японцы :). Нужно писать ответное письмо, а в конверт вложить носовой платочек... :))
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:June 4th, 2011 - 04:19 pm
(Link)
и на платочке расписаться :-))) - и обвести капли от слез умиления
(Reply to this) (Parent)
From:[info]utflytter@lj
Date:June 4th, 2011 - 11:48 pm
(Link)
Класс! А нам недавно пришлось нами же подаренный на день рождения монитор Самсунг несколько раз возить в сервис за 160 км. И, мне кажется, что я хотя и не знаю чешский понял бы лучше чешских сервисменов, чем бормотания минских.
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:June 5th, 2011 - 01:31 am
(Link)
не знаю, как тут происходил бы сервис от Самсунга, еще был опыт с сервисом Тошиба. Возила сама. Правда надо было везти за 250 км, в другой город. Но я отказалась и они тогда предложили мне отвезти в Праге по адресу сервисного центра другого и те уже сами отвозили к ним - на фирменный сервис по гарантии. Правда тут было одно - на тот момент на моей Тошибе уже не было гарантии. Но они не поняли, а я тем более не понимала, что они не поняли и готовилась заплатить за все. Но платить не пришлось, ноут обследовали, прогнали на все и сделали профилактику, поменяли мат. плату и еще что-то. Только одно обслуживание без замены деталей у низ стоит около тысячи крон. Но поскольку они подумали, чтоу меня он на гарантии, с меня ничего не взяли. Чудеса. Ну а я не стала и доказывать, что они не правы.
Я просто на тот момент не поняла и подумала, что им виднее.
(Reply to this) (Parent)