Чехия и ЧЕХиЯ - Саксонская Швейцария - Бастай в марте

Mar. 12th, 2012

12:28 am - Саксонская Швейцария - Бастай в марте

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

По прошлой субботе - фото из похода

Оригинал взят у [info]mila_praha@lj в Саксонская Швейцария - Бастай в марте

Субботний поход 10 марта начался с происшествий на пражском вокзале, что-то нам стало везти на них...
С утра звонит Кэт и очень расстроенным голосом сообщает, что она проспала, впервые! Интересуюсь, сколько добираться, может она быстро "ноги в руки" и на вокзал? Ответ: да, попытается. Звонит еще одна участница с дороги, тоже опаздывает. Принимаем решение идти покупать билеты, в том числе и на них тоже. Подсчитываем участников, берем билеты и бегом на платформу. Никто не посмотрел, с какого пути отправление. Свыклись, что всегда с 7 платформы. Выбегаем по лестнице наверх и... поезда нет. Растерялись так, что послали студента смотреть табло в центре зала! Это же надо! Забыть о том, что на каждой платформе стоят стенды с актуальной информацией!
Пока пережили это, нашли информацию, наш поезд задерживается на 15 минут. О, а как же наши состыковки? Понятно, что поезда в Чехии ждут друг друга. Но там же немецкие, будут ли они ждать наш чешский опоздавший поезд? (Оказалось что ждут, проводник в поезде ответила, что позвонит и спросит, позже она подтвердила нам, что наш поезд будут ждать).
И вот пока все это "переживается", вспоминаю, а где же Кэт, хорошо, что поезд опаздывает, она успеет приехать, звоню, сообщаю ей об этом. А она оказывается уже мчится в скоростном беге от Музея до вокзала. Потом выяснилось, что у нее вообще в эти дни идет период тренировок для забега в пражском марафоне, который вот-вот скоро будет и потому бегать для нее уже стало привычным делом.

Отступление: выход на платформы распределяется по направлению движения поездов и обозначается буквами J - юг и S - север, соответственно выходить к поездам лучше: на южное направление в самый правый коридор, на северное - самый левый. Что и обозначено на табло отправления/прибытия и на этом снимке под часами



Вы думаете это все?
Потом был главный шок...
случилось то, что лично я всегда боялась. И если до этой субботы это были просто страхи, ну почти, то сейчас это случилось на самом деле. Забыла про свою персону при подсчете участников! Не внесла в список и забыла, получилось что билета на меня нет! Все! Поезд по расписанию должен уже отправляться. Я стою без билета на самой дальней платформе. И я не спортсменка. Не могу похвастаться скоростями. Но все равно я бегу, ну как могу, в кассы. А там уже хвост очереди! Я бегу напрямик, минуя всех в очереди, к той, которая обслуживала меня. И вот странно. Вроде служащих, следящих за порядком в зале касс, я до этого времени вообще не замечала. Откуда взялась эта тетенька, бросившая за мной и указывающая, что тут очередь? Все люди в зале стали смотреть на меня, утреннее шоу! Извинилась, и мешая англо-русско-чешско-матерные... слова, говорю, что мне некогда "в очередь", поезд уходит, что я только что покупала групповые билеты и забыла про себя! Почти оттолкнула девочку, подходившую к моей операционистке, стала объяснять ей. Я была почти уверена, что та начнет мне выговаривать или еще что... потому-что когда покупала, так спешила, что сунула ей мятые и сложенные вразнобой купюры. Само собой той не понравилось, видно было по мимике. Но все обошлось, ни та служащая по залу, ни кассир, ничего не сказали и только быстро обслужили и я помчалась назад, ну как могла быстро. Бегу по коридору к поездам, вижу некоторые спустились вниз, волнуются, я же убежала со всеми билетами.
Успела, вот и поезд подошел, и все запаздывающие успели тоже. Сели мы в поезд, выдохнули и поехали. По пути туда при пересадках, на этот раз никто не потерялся, не отстал. Но на обратном пути такое случилось все же, с одной участницей. Она случайно ушла на выход в город с толпой в Дечине. Хорошо вовремя обнаружила, успела найти наш поезд и заскочить в вагон. А потом сидела и отходила от пережитого трехминутного шока.
Вот такие у нас были приключения. В самом походе все прошло здорово.
Мы разделились на две группы. Одна группа пошла с немецким клубом на 17 км покорять две вершины. А мы пошли окружным путем на 15 км, по красивейшим местам Саксонской Швейцарии, с заходом на Gamrig, на Стража долины, к озеру и водопаду, к главной цели похода, к бастиону Бастай. Зимние февральские фотографии, снежные и ледяные вы все видели уже ранее в блоге.
В этот раз с нами не ходили профессиональные фотографы, поэтому не можем показать суперные фото :-)

Ставший уже почти родным берег Ратена и скалы Бастая


На другом берегу


Символическое изображение вершин, их мы должны найти в натуре


На Гамриге




Знакомцы






Вдали на "Локомотиве" виднеются скалолазы


И почти все смотрят туда


В прошлый раз из-за льда и снега мы не смогли увидеть это

небольшой спуск и ворота, арка... и виды


На исскуственном озере еще плотный лед




К водопаду




Немцы такие "озорники", всюду разбрасывают свои "пустые тары", миниатюрные бутылочки из под спиртного, по трассе мне встретилось целых 4 штуки, они не относятся к категории "мусор на природе"?


Долгий подъем


по всевозможным ступенькам


и таким




ровных участков встречается очень и очень мало






знакомый уже валун, готовый упасть на голову


на еще одной смотровой площадке




мы тоже были там, где стоят точки из людей




внизу Эльба и поезд, подобно тому, которым мы приехали


и паром


наше кодовое название - титаник


представлять не надо, это он самый - мост Бастай














внизу летний театр




видите на одной из вершин - валуны готовы к падению


скала Монах и флюгер в виде фигурки монаха


внизу вдали среди леса, кусочек озера во льду




на спуске






Что знает WiKi о Бастае

Все отчеты по мероприятиям - тэг pochody

(Оставить комментарий)