Чехия и ЧЕХиЯ - Учите правила вождения

Mar. 29th, 2012

12:24 pm - Учите правила вождения

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Вчера на меня чуть не наехала очередная русская дамочка (блондинка на большом джипе), нагло!
Перехожу дорогу, сбоку выезд с переулка/второстепенная дорога, я на зебре, уже на второй половине и на меня буквально наезжает, задевая меня и проезжает мимо джип, дамочка из окна бросает с улыбкой: - Пардон... с русским ацентом. Ну а рядом, как полагается, крутится на сиденье йорк.
(Район русский, у русской школы)

Офигеваю в очередной раз. Риторический вопрос!?
Зачем таким "дикарям" приезжать в Европу, если они даже не предполагают, что перед зеброй надо остановиться и пропустить пешеходов!
Дорогие русские дамы, не учившие правил, не знающие вежливость и прочее, вам надо ехать не в Европу!
Вам туда, где всегда прав водитель, причем, чем бОльше движущее средство, управляемое вами, тем больше у вас прав.
Так нас знакомили когда-то с правилами движения в Малайзии. Мы смеялись, но там реально могут наехать и на переходе. Ты же букашка-пешеход. И чем больше и выше авто, тем круче. Думаю Камаз в самый раз был бы таким дамочкам.

Особо поразительный случай был на переходе у башни на Индрижской. Выезд справа сбоку на дорогу с трамвайными путями. Мы шли на переход, никого нет. Вдали медленно ползло авто. Дошли уже до середины перехода, когда авто вдруг резко набрало скорость и помчалось на нас справа.
Нас не видит. В упор не видит, что на переходе люди. Увидев в последний момент эта "русская дама" вдруг врубает мощный сигнал. А мы перед капотом. Что сказать... чуть разрыв сердца не хватил. Все, кто был в округе резко остановились. Мы на переходе, перед самым капотом. А эта дура сигналит. Жаль не было полицейского, он бы ей объяснил порядок вещей. Хотя вероятно такие и слушать не умеют.
( к сведению: сигнал тут используют редко, если вы только приехали, обратите внимание, что тут тише, потому-что никто не давит на клаксон, кроме особо нервных и вот подобных)

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

From:[info]s1e@lj
Date:March 29th, 2012 - 06:21 am
(Link)
то есть вы тоже подмечаете азиатскую природу русских корней? и то что большинство для здешней жизни не годятся и как правило не хотят переучиваться от старых привычек и тем более не собираются натурализироваться?
спрашиваю ибо сам замечаю подобное
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 29th, 2012 - 12:07 pm
(Link)
мне кажется у них не то что "старые" привычки были в части вождения, их просто не научили, да собственно и зачем, вежливости ни на дорогах, нигде
и смех и грех, когда наблюдаешь за ними в центре, совершенно не видят себя со стороны, насколько смешны и нелепы, и все как из инкубатора, внешний вид и манеры
(Reply to this) (Parent)
From:[info]antigrustinka@lj
Date:March 29th, 2012 - 06:51 am
(Link)
вот я за руль в России и не сажусь, потому что процентов 70-80 - такие и дамочки, и джентльментики вполне себе. куда уж там за рулём... и пешеходом погибнуть - раз плюнуть.
в этой связи радуют постоянные репортажи по русскому зомбоящику - о том, как плохо живётся в Европе в общем и в Чехии в частности. о том, что Прага - город проституток и воров (да-да, так прямо и говорят, цитирую дословно!)
надеюсь, что бОльшую часть таких дамочек отпугнуть удастся. нехай в тёплые "развитые" страны едут. а ещё лучше - дома сидят.
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 29th, 2012 - 12:09 pm
(Link)
ну нет культуры и все тут, хоть на родине, хоть где, вообще это не так часто мне встречается, но как! Но если попасть в русский район, то вполне можешь и каждый день такое наблюдать
(Reply to this) (Parent)
From:[info]vvsheva@lj
Date:March 29th, 2012 - 08:14 am
(Link)
Хорошо хоть из двух исконно русских бед в Европы перебралась только одна.
Дороги к счастью в Европу не переместятся. :)

Не так давно шел в сторону Жижкова по Гибернской, переходил через перекрёсток с Оплеталовой. И когда был на середине дороги, смотрю что на полной скорости со стороны Жижкова летит машина и будет сейчас на Оплеталову поворачивать. А мне уже ни туда, ни сюда, визг покрышек. Ну я и встал как вкопанный, чтобы не делать резких непредсказуемых движений и меня объехали. Внутри парень с девушкой, не сбавляя скорости промчались у меня за спиной не без труда войдя в поворот. Ещё секунд 30 я пытался осознать, что же произошло.

А вообще на нашем Шарике скоро не останется мест, куда бы можно от соотечественников скрыться... Глобализация-с! :(
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 29th, 2012 - 12:12 pm
(Link)
хорошо, что с вами ничего не случилось, таких "соотечественников" хорошо бы было поменьше везде
(Reply to this) (Parent)
From:[info]isranet@lj
Date:March 29th, 2012 - 09:05 am
(Link)
неужели такие дамочки в ЖЖ обитают?
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:March 29th, 2012 - 12:04 pm
(Link)
вот такие точно были на одноклассниках, а в последнее время перебрались на фэйсбук, на заметил тенденцию?
(Reply to this) (Parent) (Thread)
From:[info]isranet@lj
Date:March 29th, 2012 - 12:06 pm
(Link)
меня ни там ни там почти нет :-) так что тяжело судить.
(Reply to this) (Parent)
From:[info]olgaromas@lj
Date:April 1st, 2012 - 01:55 am
(Link)
не заметили в своих коментах, что присутствует откровенный расизм? Парни, у меня нет машины, у меня и прав нет. Я русская, и не скрываю этого, но читая ваши заметки, складывается чувство, что вы стыдитесь своего происхождения и тем самым как-то старательно пытаетесь дискредитировать русских гостей Праги. По Вашим словам, только русские портят облик Праги и от них только одни беды. Но если Вы давно живете в Праге, а у меня большие сомнения в силу Ваших комплексов и паронои в сторону Ваших соотечественников, то могли заметить, что больше бед и неприятностей приносят Праге англичане и немецкая молодежь, которые имеют привычки приезжать на мальчишники, да и просто дешево провести свои выходные. Но немцы и англичане вот так, как Вы в инете, не сплетничают и не дискредитируют себя как нацию, и уж тем более не комплексуют по поводу поведения своих соотечественников. Вот такие комплексы есть только у русских, которые переехали жить в другие страны. Парни, но было бы ничего страшного, если вы это обсуждали у себя дома, на кухне, но вы это выносите на всеобщее обсуждение, вас тут читают и граждане других стран, и благодаря вам, у них складывается чувство, что если уж сами русские про своих такое говорят, то это вся русская нация такая. Вы сами себе испортили репутацию. Если вы хотите утвердиться таким дешевым способом в другой стране, на мой взгляд это не есть правильный путь. Пропагандируйте свою страну как высокообразованную нацию, побольше приводите примеров (а их предостаточно) достижений русских в различных областях. Вызывайте положительные эмоции поступками своих соотечественников у граждан стран Европы. Тем самым и себе заодно имидж улучшите.И не занимайтесь негативным дешевым пиаром. Мое Вам пожелание - избавьтесь от своих комплексов. Уродов хватает везде, в любой стране и у любой нации. Но высокообразованная и культурная нация не будет акцентировать внимание своих соотечественников на их плохое поведение в других странах. Это все равно, что выносить сор из избы
(Reply to this)