Чехия и ЧЕХиЯ - Крепость Кенигштейн, Бад Шандау

Mar. 31st, 2012

11:08 pm - Крепость Кенигштейн, Бад Шандау

Previous Entry Add to Memories Tell A Friend Next Entry

Сегодняшняя суббота была необычной в плане погоды и это был героический день. Мы стойко выдержали все изменения погоды. Наверху нас сбивал с ног порывистый ветер, попеременно поливало ураганным дождем и посыпало колючим снегом, а еще пытался побить град... Но мы стойко все вытерпели.
Были смешные моменты и приключения. И сейчас, если кто-то из нас скажет слова: "фрау Роза, вы же в горах, с вас 21.5 евро, трамвайщик, Золотой поезд 1960 года", то каждому вспомнится пережитое за этот день.
С нами были и маленькие участники похода, мальчик 3 лет и девочка 9. Правда они сказали, что больше с нами не пойдут. Но это от того, что было очень холодно. Поэтому хочется им пожелать, чтобы они не разболелись и завтра уже вспоминали с удовольствием поездку, пушки, крепость, кораблик, трамвайчик и этих странных взрослых, то есть нас. Которые, вместо того, чтобы сидеть дома на печи у компьютеров, куда-то ехали/неслись/карабкались и постоянно мокли под всеми осадками, из дождя в снег, из снега в град, и снова в дождь... с редкими периодами солнышка.
А взрослые довольны. Шутили, делились впечатлениями. Потому-что нас снова было две группы. Одни ушли на маршрут в 21 км, а другие решили ударить по крепостям. Но также надо было в гору круто вверх, а потом вниз.
Так мы проводили зиму. Потому-что сегодня был последний день зимнего сезона в работах крепостей и замков. Погода по этому случаю была как на заказ. Зима боролась с весной, а мы стали очевидцами и непосредственными участниками этой нелегкой борьбы. Фрау Роза утешила, что должна победить весна и завтра будет хорошая солнечная погода. Пригласила нас непременно навестить ее, на пельмени, водовку и прочие русско/немецкие блюда на ее немецкой усадьбе. А ее муж мог бы покатать нас в вагончиках :-)))

(5 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:

[User Picture]
From:[info]lady_katrin@lj
Date:April 1st, 2012 - 02:05 am
(Link)
А как сами Кенигштайн и Тоскана Терме? Стоит за вылет?
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:April 1st, 2012 - 05:04 am
(Link)
в термах не были. в кениге посетили на этот раз - только крепость, готовим фото и расскажем чуть позднее
посетить крепость можно, вход в крепость платный 7 евро (на сайте вся инфа есть), но смотреть там - меня лично впечатлили только сам вход, крепостные стены, обзорные места, и колодец.
мое мнение. что цена на вход дорогая, если идти семьей. А еще можно взять и аудиогид на русском за отд плату, или заказать экускурсовода за отд плату. За 7 евро сами ходите и смотрите, в некоторых места только с экскурсоводом.
(Reply to this) (Parent)
From:[info]isranet@lj
Date:April 1st, 2012 - 03:00 am
(Link)
детки в порядке, вскочили сегодня в 8:30 как огурчики :)
(Reply to this) (Thread)
[User Picture]
From:[info]mila_praha@lj
Date:April 1st, 2012 - 04:59 am
(Link)
хорошо, а то за них было "переживательно", я до сих пор слышу песенки Шая :-)
а ты отлчиный "папа"! спокойный, выдержанный и в диалоге с детьми всегда, а не "нельзя, отстань, я кому сказал..."
Что говорит Саша сегодня? Таки больше не поедет?
(Reply to this) (Parent) (Thread)
From:[info]isranet@lj
Date:April 1st, 2012 - 05:06 am
(Link)
спасибо :-)
На данный момент у Саши на первом месте то, что в какой-то момент пошел мокрый снег. Потом то что было ужасно холодно.
Но, в общем им обоим очень понравилось. Думаю с удовольствием поедут еще и не раз. Главное чтобы погода не подводила.
(Reply to this) (Parent)